Модернизация колибри КМ 300

Тема в разделе 'КОЛИБРИ', создана пользователем Nikolos 68, 11 июн 2014.

1. Оберстфиш

Оберстфиш Рыболов

Симпатии:
    317
    Вмешаюсь. была КМ 300, . мотор сузуки 2.5 - прелесть, но скорость макс. 10 км . час. Взял яму 5 - скорость не на много больше, часто кавитация и тд. Поменял на км 260 с вклееным на заводе килем и аир-деком, поднял на 6 см транец и вау...., скорость 26 км.глисс и все остальное. Все работы по модернизации лодки делал в компании Колибри ! Я их просто люблю !

2. Олег_1975

Олег_1975 гость Временно заблокирован

Доброго времени суток. А кто знает насчет обновлений модели КМ-300 ? Подумываю о покупке, но отзывов от знакомых пока нет. Вот нашел ребята пишут про КМ- 300 NEW , что есть ряд трансформаций. Кто что слышал, знает? Подскажите :trolling:

3. Mitiy

Mitiy Рыболов

Симпатии:
    1
    Новая модель 2016 года !
    выпускаемые с индексом NEW (модель 2016 года) лодки, идут с изменениями в геометрии баллонов:
    - расширенная носовая часть,
    - увеличенные концевики баллона.
    слань книжки и носовые части от старых моделей к новым не подходят !
    Слань-Коврик подходит как для новых так и для старых моделей !

4. Олег_1975

Олег_1975 гость Временно заблокирован

Спасибо.
    И еще вопрос: а старый вариант КМ-300 еще будут выпускать? Или уже нет смысла заморачиваться и выбирать между КМ-300 и КМ-300 new?

5. Mitiy

Mitiy Рыболов

Симпатии:
    1
    • Нравится Нравится x 1
  6. Mitiy

Mitiy Рыболов

Симпатии:
    1
    Олег_1975, ни какого отношения я к производителю не имею, дал ссылку, так как Вы задаёте вопросы, на которые могут ответить только производитель!
    "Будут выпускать?"
    Живой совет: для меня 300, маловата!

7. RiDeR

RiDeR гость Временно заблокирован

"Решил создать тему о переделке лодки колибри км300,надеюсь мой опыт пригодится."- пригодился.
    В 2015 году была приобретена эта лодка. Немного "поплавав" решил как-то её улучшить,но начинать модернизацию боялся.Думал угроблю лодку и буду бегать по берегу. Случайно нашёл эту статью с картинками ,и всё -попёрло. Сначала приобрел транцевые колёса
    КТ-5Н Премиум
    .
    Потом загорелось поставить стрингеры 9мм .В Украине не нашёл ,заказал через знакомого в России .
    Вот что получилось;

IMG_20160328_153734.jpg IMG_20160328_151440.jpg IMG_20160622_124851.jpg
    Забыл сказать что есть два мотора:Parsun 2,6 и Ветерок 8.
    IMG_20150907_055754.jpg IMG_20151026_062029.jpg
    --- Добавлено ---
    Дальше почитав эту статью и посмотрев замечательные фото Nikolos 68 решил поклеить усиление по днищу.Пообщавшись с специалистами из интернет магазинов, настроил себя что сделать это можно и самому.Вот что из этого вышло: IMG_20160530_135133.jpg IMG_20160530_135148.jpg IMG_20160530_145152.jpg IMG_20160531_180845.jpg IMG_20160531_184453.jpg IMG_20160622_124939.jpg IMG_20160622_124958.jpg
    Я думаю что в технологию по клейки вдаваться не стоит .Есть замечательное видео на ютубе,три раза пересмотрел. Единственное что могу добавить ,не жалейте денег на клей . Банки 800 гр. не хватило .Пришлось до заказывать ещё 800. Приклеил также ручку для удобства перемещения на глиссере. IMG_20160622_124821.jpg
    Вдальнейшем мечтаю установить надувной киль и палатку от колибри.
    Извините за не помытую лодку.

• Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  8. Nikolos 68

Nikolos 68 Рыболов

Симпатии:
    98
    RiDeR, Рад,что мой опыт пригодился! :hi:Классно вышло! :zachet: По началу всегда страшно, но как там говорят глаза боятся,а руки делают :) И хоть сейчас перешел на другой комплект,мой бывший комплект радует нового хозяина! Кстати опыт переделок не прошел зря,новый комплект заказывал, с учетом прошлых переделок и все,что понравилось реализовал и в новом комплекте! Киль для Ветерка делайте обязательно,намного приятнее будет ходить на глиссе. А палатка на лодку,это вообще вещь, если подразумевается рыбалка с длительными переходами и ночевкой. Можно ночевать прямо в лодке, не тратя время, на установку палатки на берегу.

• Нравится Нравится x 1
  9. astkov11

astkov11 гость Временно заблокирован

Если надумали киль устанавливать, то стрингера как раз в тему установлены. На счет киля, то берут на колибри в основном от идентичных по размеру килевых колибри. Только вот не в курсе играет ли какую то роль то, что днищевый брус который идет по центру дна лодки наклеен до установки надувного киля (я на счет того сможет ли киль натянуть так как нужно ткань с днищевым брусом).
    Колеса неплохие, конструкция бомбезная, не мешают и снимать не нужно:zachet:, но с сожалению не на все колибри станут, например на Колибри 330 ДСЛ у этой лодки ручки на баллонах за транцем в середину смотрят и из-за этого не остается места для поворота ноги двигателя. Если кому интересно вот ссылка там вкратце рассказывается что нужно знать при выборе колес для лодки https://saygon.com.ua/chto-neobhodimo-znat-dlya-vyibora-trantsevyih-koles/n4.

• Информативно Информативно x 1
  10. Valadimer

Valadimer Рыболов

Симпатии:
    0
    Nikolos 68, приветствую, коллега! )
    На какой комплект перешёл и как ощущения?
    Я читал твои все сообщения в этой ветке, и вот ну с каждым словом согласен. У самого 90 кг, км300, Парсун 5.8. Поведение лодки в точности как у тебя. Даже совпало с женой: 50 кг выходит на глисс, а с другом 65 кг уже нет.:gi-gi:
    Ну а, поскольку, мой основной рыбак-напарник кум весит те же 90, да плюс снаряга, мотор, лодка и т.д. в общем есть планы увеличивать мощностя. Отсюда есть два повода посомневаться, второе вытекает из первого:
    1. Мотор 9.8 или уже 15? Потянет ли 9.8 двоих рыбаков по 90 кг с полным снаряжением?
    2. И лодка, на мотор 15лс лодку 300 уже нельзя. А килевая 330 это совсем другая история, и деньги, и вес, и трудозатраты на монтаж (гаража с прицепом нет, и рыбалки бывают одним днём)
    Возможно, есть смысл доработать свою км300 да обвесить движком 9.8? Есть ли смысл?