Выбор УЛ снастей (катушка,спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем kozachyk, 14 авг 2009.

1. SaNeX

SaNeX Рыболов

Симпатии:
    173
    2.05 если не идти в гараж, чтобы уточнить

2. vVladimir

vVladimir Рыболов

Симпатии:
    21
    Cort-X есть solid (вклеенный кончик) и tubular (полый кончик), так что пишите о каком идёт разговор, это очень разные палки, solid ближе к нижнему тесту, а tubular к верхнему. На DAIWA Megaforce Jigger (2,40) осенью прошлого года вытащил щуку 3100 без подсака на берег под уклоном к воде (это я о прочности).

• Нравится Нравится x 1
  3. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Бери синюю птицу до 7 грамм. У нас товарищ ловит и очень доволен. Пару раз брал у него потестить - вполне достойный инструмент. Кас дальних бровок, то полетит достаточно далеко на хорошем японском шнуре РЕ №0.3-0.4 или если стеснен в средствах - нанофиле от беркли.

Короче, вариант супербюджет: синяя птица+ эксия + нанофил
    Вариант бюджет: графитлтидер кальзанте ех или корто (я взял бы корто - она Aji , а значит суше, быстрее и упорестее), дайва реврос мх, шимано наски или эльф, шнур YGK #0.4

• Нравится Нравится x 1
  4. vVladimir

vVladimir Рыболов

Симпатии:
    21
    В руку да, но по кончику видно и 2 грамма, кончик тонкий и очень чувствительный, поэтому твичинг и поперы не вариант.
    Взял Cort-X tubular, в этом плане более менее универсал, хотя с нижним тестом у дайвы лучше. Кидает тоже неплохо, с нанофилом первый раз с непривычки случайно перебросил русановский канал. Теперь дайву собираюсь продавать.
    А вообще пока сам в руки не возьмешь то что нужно не купишь.

5. Schumacher

Schumacher гость Временно заблокирован

из того, что начитал - пока остановился на этом Спиннинг AZURA KEISHIN KSN 70 0.5-8G. естественно еще будет обход по магам... а там уже видней будет. постараюсь подкопить чуть больше деньжат к покупке...

6. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    ИМХО у дайвы нет хороших УЛ инструментов в бюджетном сегметне под джиг вообще. Есть у них рокфишевый геккабиджин, но ценник на него стартует в районе 300 евро, а на московских сайтах в пересчете с рублей РФ так вообще 1000 евро.
    Вот у шимано есть диафлэш, например из средней категории, а у дайвы ничего подобного почему-то нет.

• Нравится Нравится x 2
  7. Schumacher

8. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=838225&postcount=63 вот немного от владельца.. Меня настораживают палки от азуры и энкора, но каждому свое..

9. Schumacher

немножко не тот спин. тот уже около 1000грн.но все-равно спасибо. а почему вас настораживают азуры?

10. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Ну как-то не знаком я с таким производителем - думаю он недавно на рынке. + стоимость до 100 долл и, как по мне, не может хороший графит и фурнитура столько стоить..