Выбор УЛ снастей (катушка,спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем kozachyk, 14 авг 2009.

1. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    В длине 2.40м (0-10гр),тест там ни как не указанный на бланке,а действительно лайтовый примерно 3-12гр и работает он лучше с середины теста до верха(6 -12гр).Поэтому и смотрится более универсальнее чем 2.10м,который с берега явно коротковат,но за то лучше работает с нижними весами 3-6гр,что и указывает товарищ.Вы правильно указали,что спиннинг в росте 2.40м с указанным тестом это совсем не У.Л. инструмент и в добавок он очень тяжелый.Стенки бланка там толще меньшего брата и не понятно почему тесты у них указаны все одинаковые. Чуйка у 2.10м будет повыше 2.40м,из за меньшей длинны и лучшей сбалансированности бланка и меньшего веса,хотя само слово чуйка у всех разное и трудно ожидать чуйки у китайца с укр.корнями за честные его 10-15$. Я именно и подчеркнул,что за свои 250гривасев этот спиннинг весьма не плохое приобретение. П.С. я бы его так же переделал,особенно длинную тяжелую ручку и его фурнитуру.Если укоротить чуть ручку и и заглушку(что можно своими силами),то ставить качественную фурнитуру на тот бланк не совсем серьезно(хотя кто то и ставит)))))

• Нравится Нравится x 2

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Прекращайте тут обсуждать спининги с тестом в 12 грамм :bj: - буду просто сносить как офтоп :ага: .......

• Нравится Нравится x 2
  3. Дениско Дмитрий

Дениско Дмитрий гость Временно заблокирован

Да!
    Говорим чисто про УЛ)
    Хочу знать еще мнения относительно моего вопроса.

4. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Дмитрий,зайди в любой наш рыб.магазин и сам потруси понравившуюся модель У.Л. спиннинга,они все есть у нас в магазинах.Лично мое мнение:если ни когда не занимался У.Л. и не знаешь,что и к чему- на первое время возьми банальный простой Фаворит ББ и ту же Екусиму 1000.Это обойдется в мин. сумму,даже можно попросить знакомых половить этим ББ и потом сравнить,что и как.Своему второму куму я брал у нас беушный Блюбирд за 300гр,пока он доволен им, а катушку подарил простую Джексон 100.Вот так и начинает он осваивать азы У.Л.))))п.с. Хороший У.Л. комплект не бывает дешевым,но начать можно и с простого.

5. drumfish

drumfish Рыболов

Симпатии:
    58
    Всем привет. Облазив все интернет магазины, понял что приглянувшегося мне KG Light нет в наличии по "вкусным новогодним" ценам. Да и вообще в наличии нет, и расходятся они по магазинам из одного "корыта". Завоз будет через пару недель, но ожидаемая цена ...слегка не вписывается в мой бюджет. Из имеющегося " в наличии" решил взять SKR-S782AJI, теперь жду, отзывов по этим палкам маловато. Вообщем придет, а там посмотрю и отпишусь что к чему.

Пришел мой прутик SKR-S782AJI, конечно по тесту 0,6-10 гр. он уже наверное ближе к лайтам, но пишу, сюда так как всех "теребил" здесь. На потряс очень мне понравился. Спасибо Всем за помощь в выборе. Дождусь чистой воды, отпишусь чего и как.

• Нравится Нравится x 3
  6. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    попробуйте под него взять шнур #0.3 ,будете приятно удивлены...должен работать от 2 грам:ura:...+дальность заброса)

• Нравится Нравится x 2
  7. drumfish

drumfish Рыболов

Симпатии:
    58
    Вообще думал 0,4. Но поразмыслю над вашим предложением:)

Состоялось первое тестирование. Был на Донце 15.02.и таки побросал чуток. Условия ловли были не для этой палочки (очень сильное течение), но нашел место у камыша и с весами от 3гр. -7гр. работа удилищем была очень комфортной, даже в этих условиях. Приманка посылается уверенно и без провалов, S- кончик очень информативен. Рыбы прутик не "щупал" потому "далі буде..."

• Нравится Нравится x 5
  8. князь

князь гость Временно заблокирован

aiko margarita 2 195uls і Major Craft BassParaBPS-662L стою перед вибором поможіть

9. DeLife

DeLife Рыболов

Симпатии:
    912
    які приманки в пріоритеті?

10. князь

князь гость Временно заблокирован

твіч точніше не скажу це перпектива приманок не має