Выбор УЛ снастей (катушка,спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем kozachyk, 14 авг 2009.

1. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    1-такой покупной (Hook Keeper)стоит сейчас на новых Фаворит СОЛО.
    2-способ крепления(Hook Keeper) остается не изменным-примотка шелковая(капроновая) нитка,виток к витку,потом черным лаком и сверху бесцветным закрепителем для лака.Фотки как то выложу,я естественно не билдер,но мне в полне хватает и моего такого творчества.На первом Диафлеше петелька примотана в 2009году и все ок,не чего не облезло и не потрескалось и все удобно.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

2. suman911

suman911 гость Временно заблокирован

Интересно знать какой тест по леске спиннинга azura kenshin 70? На палке он не указан. 8 lb можно или будет толстый шнур?

3. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    Исходя из теста спиннинга можете смело использовать шнуры от 2 до 6 либров

4. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Сами и ответили. Палка УЛ-товая, следовательно под нее и шнуры соответствующие. 8 лб это уже лайт - медиум-лайт где-то примерно. Даже 6 лб как-бы много уже, это ближе к лайту. Для УЛ оптимально # 0,3, # 0,4 по японской нумерации, что будет в переводе примерно 0,09 и 0,104 мм соответственно. Это примерно будет от 4 до 6 лб.

5. Spinner

Spinner Рыболов

Симпатии:
    3.029
    Позволю себе внести небольшую корректировку касательно того, что 6 либров - это уже ближе к лайту.
    Если речь о правильных шнурах #0.2 - #0.4 (Sunline small game, seguar R18, varivas light game) то нитка #0.3 как раз заявлена как max(6lb).
    Основной массе рыболовов именно такой нитки для УЛ - за глаза и тоньше и не нужно, толще тоже. Т.е. как раз 6 либров при условии юзания правильных шнурков.

ЗЫ: у самого на УЛ стоит нитка варивас лайт гейм #0.2. Ещё недавно приобрёл пару шнуров диаметрами #0.1 и #0.15 (оба РЕАЛЬНО тонкие). Как намотаю и потестирую, отпишусь, если не забуду.

Можно, можно и 20, вот только зачем?
    Оптимальный шнур 6 либров.

• Нравится Нравится x 1
  6. sergio2347

sergio2347 гость Временно заблокирован

здравствуйте! подскажите пожалуйста, хочу перейти на ультралайт. сам я новичек. посоветуйте хороший спиннинг, для микро джига, микро вертушек. тест хочу 0-7

7. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Вы бы чуть чуть озвучили свой бюджет,на У.Л.Так как рассматривать лишь один спиннинг(без катушки),бессмысленно.

8. sergio2347

я думал что нужно выбрать сразу спиннинг а под него уже катушку! бюджет который я хочу вложить в ультралайт около пяти тысяч грв.

9. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    sergio2347, Вы не там пишите. Это тема сугубо одного производителя и носит информативный характер.
    Тем для выбора создано предостаточно, выберите любую подходящую по смыслу и целям и пишите в ней.
    Начинать лучше с добротной катушки, т.к. она встанет под любую дорогую или очень дорогую :) палку + качественная работа с тонкими шнурочками - УЛ все таки. Бюджет в 5 штуцеров приличный, можно выбрать неплохой и толковый комплект.

10. sergio2347

Metiz, я конечно догадывался что не там пишу)) просто смотрю здесь фаворит обсуждают, а я именно его хочу. а вот какой именно теряюсь(