Выбор лайтовых снастей (катушка, спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем litvines, 24 апр 2008.

1. tumam

tumam гость Временно заблокирован

Остановил свой выбор на Сант Крои Legend Elite длина 2,13 тест 3-10. Уже лежит дома и ждет вечерней вылазки сегодня-завтра! По очучениям - КЛАААС!))
    Позавчера вечером распечатал палочку )) ммммм
    1) Оч классная развесовка даже не смотря на косяк который произошел по причине моей забывчивости - катуху Шимано Ультегра лайтовую - забыл на работе, в итоге поставил Твинповер 2500 со шнуром 0,14 ))
    2 ) Работа бланка - 1/4 -1/5 - при проводке , 1/3 при забросе , строй быстрый
    3) Чувствительность - это просто песня! Вешал на на него " мепс аглиа 00" - подергать верховодку - удары верховодки аки удары хороших окуней)) :gi-gi:
    Ближе к вечеру пошла струя - появился судак. С мелкими игрушками я покончил - и взялся за минношку весом около 12 грамм, морда крААСная:D сам серебристый. Через несколько минут первый тычок, проводка - дал потонуть, дернул немного, покрутил медленно, опять спустил, дернул .. 2 тычка, но очень аккуратных, засекать было некого:ura: Подошел ближе к повороту залива, стал немного ближе к самому острому участку - закидываю красномордого, резкий бурун и удар на глубине - 10 см:пардон: судачок засекся сам, вес 800 грамм, спин отработал все как по маслу - вываживание простое и уверенное, пару раз трескнул фрикс и красавчег у меня в руках, погладил выпустил. На днях поеду на более продолжительное вечернее эльдорадо - там уже будет больше инфы о палке.
    Итог - ОООчень доволен.:присоединяюсь:

• Нравится Нравится x 16

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Вот -- оно взялся за миношку весом в 12 грамм и что скажи Твин был не к месту?
    Шнур правда толстоват получился.
    ИМХО самое оно:ura:
    Хотя поставишь Ультегру и сам потом оценишь что более уместно.

3. tumam

tumam гость Временно заблокирован

да с твином было таки удобней на 10-15 граммовых ) но к ультегре на лайте уже привык да и шнур там 0,1:ura:

• Нравится Нравится x 1
  4. virus

virus гость Временно заблокирован

нужен совет

Вчера и сегодня твичил на Южном вдх.впичитлений положительных маса.Но катушке Риоби заубер кажись пришол капец,зашумел подшыбник на лесоукладыватиле уже второй.Да и вся катушка жузжит,шумит кароче говоря хочу другую,с етой я уже намучился-хватит.Подскажите провереную временем катушку под твич.Спининг Fenwick eagle GT рост 2.10м тест кажись от 2.8 и пока менять её недумаю.Гдето примерно до 500гривень.Когдато советовали мне на форуме RedArc FD 10.100 W/S ,вот теперь думаю может прислушатся к совету чтобы неплатить трижды.

Вложения:

• а.1-0029.jpg
      а.1-0029.jpg
      Размер файла:
      217,6 КБ
      Просмотров:
      435
  5. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Возьми Риоби Эксию 2000 под твич в самый раз и по цене вписываешься.
    Постарайся все таки не так ее насиловать чтобы она подольше двух лет служила.
    В этой цене под твич что то ничего не придумаю с хорошей укладкой шнура.
    По запасным подшипникам можно посмотреть на Риоби ЗДЕСЬ

• Нравится Нравится x 5
  6. vik2007

vik2007 Рыболов

Симпатии:
    202
    Добрый день ! Прошу совета... Выбираю лайт, "поуниверсальней", насколько это возможно. Выбор между Berkley PULSE 1,83m и Aiko MARGARITA 200L . Условия ловли - малые реки, пруды. Приманки - вертушки, джиг, воблеры. Посоветуйте (или отсоветуйте) что-то по этим моделям.

• Нравится Нравится x 1
  7. AndruXa

AndruXa гость Временно заблокирован

Пульса не держал, а Айкой в конце сезона немного половил вот первые впечатления. А выбор только за Вами.

• Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  8. vik2007

vik2007 Рыболов

Симпатии:
    202
    Спасибо, интересно и познавательно. А как вообще впечатления от колец? Говорят, они слишком малого диаметра, и за тюльпан бывают перехлесты?

• Нравится Нравится x 2
  9. AndruXa

AndruXa гость Временно заблокирован

Кольца в целом вроде не плохие и главное легкие, что маленькие то есть, но бросает вроде не плохо, по поводу тюльпана были как бы полузахлесты, на секунду две как бы прихвачивает и конструкция тюльпана не очень удачная, ну и мелкий- у меня даже проскакивали мысли заменить его. Если есть возможность лучше посмотрите.
    Вот не поленился;) только что сделал фото, пару ракурсов тюльпана и и следующего за ним кольца.

Вложения:

• DSC00969.JPG
      DSC00969.JPG
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      467
    • DSC00970.JPG
      DSC00970.JPG
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      459
    • DSC00971.JPG
      DSC00971.JPG
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      442
    • Нравится Нравится x 8
  10. vik2007

vik2007 Рыболов

Симпатии:
    202
    В моем понимании, преимущество Беркли - качественная фурнитура, провереная временем. Но на универсал палка не тянет, больше джиговая. Айко - универсальный спин, с непонятной фурнитурой и качеством сборки. Темная лошадка, в общем... Я правильно понимаю? Может, у кого-то есть опыт ловли обеими палками?

• Нравится Нравится x 1