Выбор лайтовых снастей (катушка, спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем litvines, 24 апр 2008.

1. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Надо еще исходить из своих приманок.Совместить окуня с МДЖ и чувствовать веса от 3 гр,это позволит могут спиннинги с вклейкой такие как ББ или такие У.Л. модели как Синапс и Баланс.Скорее всего берите модель от 5 до 7 гр по тесту,они более подходят под ваши запросы.Если приманки ваши более увесистые и глубины позволяют,то берите нормальный Лайт до 12 гр. К примеру Вариту,они сейчас наштамповали опять целый ворох новых моделей,так что за всеми уследить не возможно,да и не ловлю я Фаворитами.Еще озвучьте ваш бюджет,т.как такие спиннинги потянут за собой качественные катушки и дорогие тонкие шнуры.

• Нравится Нравится x 1

2. Unik

Unik гость Временно заблокирован

Nikko7,
    У меня очень маленький бюджет 400 грн на палку, я так понял я много хочу за такие деньги))

3. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Можно подыскать и за 400 гр,но других фирм.Тогда смотрите у Салмо модели,там есть не плохие палочки в цене 400гр+-50гр.Линейка удилищ называется: Salmo Elite Micro Jig 7 210 1-7гр.Там две модели с одним тестом в 7 гр разной длинны 2.10 и 2.40.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  4. Анатолий 777

Анатолий 777 гость Временно заблокирован

Unik, Добрый вечер. Я понял твои требования к спиннингу.Может быть и не уместно предложить в этой ветке , но всё таки предложу. Есть спиннинг у меня Shimano Catana AX 240 UL 2-10 гр. Спиннинг в идеальном состоянии. Я его не использую по одной лишь причине , ловлю всегда только с лодки. У спиннинга рукоять длинная , расчитана для ловли с берега ,сколько раз пробовал в лодке , всегда задевает за куртку. Выходил на берег , совсем другое дело. Работает и джигом и вертушками и мелкими воблерочками. Естветственно в своём весе. Даже хотел обрезать часть ручки , но изменился бы баланс с катушкой. Вообщем , если интересно то можно в личку . Даже уступлю до твоего бюджета.

5. DeLife

DeLife Рыболов

Симпатии:
    912
    Так обрезать и заглушкой пригрузить.

6. Анатолий 777

DeLife, Доброе утро. Всё дело в том, что у меня есть ещё три спиннинга , которые с большим запасом перекрывают этот диапазон , а именно - 0,5-6гр, 2-8гр, 3,5-16. И все они с короткими ручками. А для береговой ловли , естветственно , лучше рукоять длиннее. Есть у меня , кстати , один обрезанный , но после балансировки шайбами стал значительно тяжелее . Теперь его использую только на дорожку . Моё мнение - не укорачивать .

7. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    У кого на первых парах не было шимано катана и кто не пытался, как правило, без результата хлестать гладь огроменными вертухами, тот, считаю, не рыбак вообще :rjaka: Шучу, конечно:rjaka:

Про баланс ваще сомнительное заявление:)) Вы сейчас про тот баланс когда на фотке спин с катушкой кладут на палец, мол, смотрите как висит красиво на одном пальце? :) Или, про то, что он клюет бланком вниз на забросах потому как тяжелый и кольца тяжелые и просто по инерции? Вы же держите катушку лапой между пальцев, т.е. центр масс аккурат в руке. Тут скорее дело привычки и комфорта. Кто-то кидает с одной руки, а кто-то с двух и причем даже форелевиками до 2х грамм - просто так привык. Кто-то, кто ловит фидерами часто, имеет привычку прижимать шнур пальцем к грипу перед забросом:)) Вощем, с балансом без бутылки не разобраться:)

• Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Анатолий 777

Согласен полностью. Ловлю исключительно с лодки . Так вот как раз с забросом всё окей , а ловить не очень комфортно.

9. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Все это у одних давным давно пройдено,у других только начинается))))Каждый приспосабливается ловить в своих местах,своей снастью.Мой первый карбоновый спиннинг был так же 3 м ШЕВАКСПИН 5-25гр,китай пром еще первый,но каких я им голавлей ловил классных,,,МММммм.Рыбы просто было тогда гораздо больше,а конкурентов меньше))).Я довольно долго ловил длинными прутами под три метра(той же Калькуетой Риоби 2.85м),отловил полных 5 сезонов и ловил хорошо,но время шло,менялись снасти их качество,менялась сама река и кол-во рыбы в ней,в конце концов менялся и я сам.Время неумолимо ко всем.Сейчас мне самое комфортно ловить прутами от 2.13- 2.28м,иногда с берега 2.56м,но вот заставить меня сейчас взять в руки первые мои трех метровые дрыны-не удастся!Сейчас мне интересно поймать того же матерого голавля,не Калькуетой моей 2.85 м с кастом 5-25гр,а Диафлешем 2.28 м,каст до 7 гр и вывести его на тонкой леске,попутно положить точно в намеченное место легкую приманку весом в 2.5 гр.Удовольствие от ловли легким комплектом весом всего в 290гр(прут+катушка)=несказанные,хотя и очень скучаю по прошедшим временам,когда я ходил с трех метровым прутом,пугая бабушек в битком забитом сельском автобусе и попутно уворачиваясь от ихних попыток место поручня,ухватить мой спиннинг)))))НХНЧ все ВАМ коллеги!С уважением ко ВСЕМ!!!

• Нравится Нравится x 9
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  10. Dymkovskiy

Dymkovskiy Рыболов

Симпатии:
    1.421