Выбор лайтовых снастей (катушка, спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем litvines, 24 апр 2008.

1. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Не нужно его,тот Швейда получше будет,а если уже подбираетесь к отметке 500гр,то смотрите,тот что я указал вам в личке,это наиболее приемлемый вариант для ваших целей.
    П.С. или тот Банакс Мега вполне нормальный прут.

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Идите в магазин смотритрите чтобы на спининге не было косяков ,
    трусаните его и покупайте - в этой цене они все в общем то по качеству равноценны :ага:

Я скажу - надо брать , Мега нормальный универсал с хорошей корейской родословной )

• Нравится Нравится x 1
  3. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    как по мне, с берега коротковат будет.

4. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Где коротковат ? :podmignul:
    к тому же Мега очень кидучий прут :ага:

• Нравится Нравится x 1
  5. slon55

slon55 Рыболов

Симпатии:
    829
    я думаю что нормальная длинна ... но за такие деньги нормальный ликвидный прутик... FMV, только начинает ловить спинингом,а там розберется в какую сторону ему двигатся...из разговора я понял то что интересны все варианты приманок..(джиг,воблера ,вертушки)..мой совет начать с простого силикона,копыто или предатор, 3 дюймового,с грузом от 5 грамм...етой палкой можно и твичить воблерки ...ну скажем где-то до орбита 80,ну и вертушки думаю до 3 мепса потянят(смотря что будет намотано на шпуле:D...я имею ввиду закручивание шнура или лески)

• Нравится Нравится x 2
  6. FMV

FMV гость Временно заблокирован

не выдержал мук выбора и ожидания и взял в тот же день daiwa megaforce 240-ad 2.4m 2-14gr, катушку Daiwa Crossfire 2500, и шнур к ним Power Pro 0,1 мм 100 м.
    Теперь вопрос организовался - какие реальные веса можно на удилище использовать 5-9гр или ?

7. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Это практика уже покажет и только она!)))))Хотя кажется мне в 5 гр он не чего не покажет,как и 6 гр,обычно начинает показывать с середины теста от 7-8 гр до 15 гр уж точно.

8. FMV

FMV гость Временно заблокирован

т.е. на удилище daiwa megaforce 240-ad 2.4m 2-14gr можно смело использовать приманку весом 15 гр без боязни его поломать?

9. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    По большому счету,то -Да,НО если нет там скрытого внутреннего дефекта.Был горький опыт с первыми Китайскими Дайвами)))),не доверяю я им и все.Крой другое дело,даже Риоби и то добротнее сделана.Впрочем не держа конкретно его в руке,не чего не скажу,но предупрежу....

10. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    запасаешься грузками от 1 до 14 гр с шагом 1 гр и кидаешь. потом пишешь сюда я расскажу что дальше делать )))))
    ЗЫ
    я при покупке спина протестил его на кидучесть и чуйку от 1 до 32 (спин с тестом 5-28) и пришел к выводу что с весами 15-26 у меня максимальный заброс. чуйка в руку идет от 1 гр но лучше кидать веса от 7 гр перегруз до 32 гр но скорее всего и 40 может кидать но не долго и не далеко ))))

• Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1