Выбор лайтовых снастей (катушка, спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем litvines, 24 апр 2008.

1. Воржик

Воржик Рыболов

Симпатии:
    929
    Та тут как раз наоборот, наверно комфортней будет твичить, чем джиговать. Тоже трусил в магазине.

• Нравится Нравится x 2

2. Korotia

Korotia Специалист по хищнику...

Симпатии:
    8.015
    Я думаю будет удобно и по джигу и по твичу!

• Нравится Нравится x 1
  3. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    Тоже так думаю:) Скептически отношусь к универсалам, но суровая денежная реальность заставляет изловчаться или извращаться:)
    А в идеале, для джига должна быть джиговая полачка. Джиговой с горем пополам воблерки можно подергать:), а вот твичевой джиговать - это ....:(

• Нравится Нравится x 1
  4. igor

igor Рыболов

Симпатии:
    147
    У меня есть этот Понтун.Палка жесткая твичить до 80ки хорошо.А вот под джиг,как на мои ощущения не супер,но возможно.Можно в принципе встретиться и потестить.Если что 0672570931

• Нравится Нравится x 1
  5. Crank

Crank Рыболов

Симпатии:
    1.842
    Выберите что-то одно. Тягать джиги до 7 грамм и твичить минохи до 80 мм ОДНИМ прутом вряд ли нормально получится. За любую цену.

• Нравится Нравится x 1
  6. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Э не скажи , вспомни лайт Васи Фишхантера :podmignul:

7. sudak66

sudak66 Бывший ник: Простой рыбак

Симпатии:
    292
    Спиннинг нужен для твича,ну а джиг по обстоятельствам. Например плаваю - твичу на Днепре,ничего нету. Но знаю что есть окунь . Нахожу место и начинаю ловить на джиг окуня . Вот и все мои запросы.Можно и два и три спиннинга иметь,только в лодке их крепить некуда. Вот и вся проблема. Да и в сторону джига не очень склоняюсь,не моё....

Можно поподробней о нём,если есть такой в продаже даже ссылку на него.

8. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    На наших просторах это довольно редкий инструмент Talon TX 7.0 LF2 1.75-8.75
    стоит дорого, в Украину не возится, так что подробное описание и ссылки вряд ли пригодятся :ага:

• Информативно Информативно x 3
  9. Spinner

Spinner Рыболов

Симпатии:
    3.029
    Не соглашусь, у меня есть прутик, который позволяет это сделать - Evergreen Poseydon до 10 грамм. Отлично справляется с обеими задачами. Единственный вопрос - это его теперешняя цена :(
    Аналогичным образом орудовал Диафлешем от Шимано. На воблерах есть провалы, но 80й орбит - весьма сносно твичит.

• Нравится Нравится x 4
  10. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    В свое время,до повышения цен, эту проблему решал и все таки решил. Хочется все таки в одной палке видеть многое, как не крути. Немного получилось это воплотить в звонкой палочке Aiko Margarita II 205 ULT (1-10 грамм) : и мдж (верхний порог 3,4,5 грамм + приманка), и лайтджиг (6-10 грамм), и микроколебло, и вертушки (№ 1+,2), и кренки голавлино-окуневой направленности до Yo-Zuri 3D Flat Crank равномеркой, и твич минох до Kosadaka ION XS 90F, Rapala X-Rap 08. И лодка и берег (ловля на малых реках). Палка устроила на все 100, очень доволен.
    Брал в прошлом году, в октябре, еще за полторы штуки, сейчас почти в 2 раза цена выше :(.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2