Выбор лайтовых снастей (катушка, спиннинг)

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем litvines, 24 апр 2008.

1. yurch72

yurch72 гость Временно заблокирован

Друзья, помогите определиться. Выбираю между ульра и лайтом. Условия: Киев и окресности, Десна. Воблеры, вертушки, может быть, мелкий джиг. Преимущественно пока береговая ловля. В принципе выбираю из 2-х вариантов:
    1. Avid AVS60ULF2
    2. Avid AVS66LF2
    Какую длину посоветуете? Может, покороче для ужесточения строя? Склоняюсь к варианту №1, но хватит ли прочности, чтобы продираться сквозь траву. Подскажите какими приманками не смогу пользоваться в каждом случае?

Да, в наличии уже есть Banax TinFish 4-21.
    Спасибо.

2. An-ti-pod

An-ti-pod гость Временно заблокирован

На Десне, ИМХО, мелкий джиг не получится, - течение не позволит! Для джига на Десне, наверное и лайта не хватит! опять же, ИМХО.

3. yurch72

А вот интересно, лайтом или ультралайтом на Десне где нет течения ловят?

4. sbodnya

sbodnya гость Временно заблокирован

На десне ловят и лайтом и УЛ(смотрел отчеты). Но это чисто "экзотическая" рыбалка. Голавлик, жерешек, щупачек. Я бы взял лайт, если деньги имеются, можно купить и Avid. Если денег чуть поменьше и воблеры, вертушки, можно взять тотже Банакс Ультру, рыбу в 2,5 кг вытягивает на ура, да и "маньячки" кидает не плохо, и чуйка на высоте.ИМХО

• Нравится Нравится x 3
  5. yurch72

В руках держал только ультралайтовый, подсознание шепчет, что нужно помощнее

6. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Дружище отличный выбор! Если ты не ярый поклонник UL ,то бери лайт он при проводке воблеров и упористых вертушек небудет проваливаться ,а запас по тесту уЭвидовест Это все скажут .Иесли тебе сядет трешка на Верблюде UL загнет в колесо ты ее вытянешь ,но зачем эти хлототы. ОДесне советуйся с киевлянами .ИМХО

• Нравится Нравится x 1
  7. yurch72

пока не ярый, иначе бы вопрос лайт или ультра не стоял бы....
    А лайт сильно хуже бросать легкие приманки будет?

8. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Легкие это сколько ,ясвоим Эвидом 228 3.5-10.5 реально18г бросаю маленькиие воблерки на вполне рабочую дистанцию,вертушек меньше2ки по Мепсу нет,но ты лайтом должен и 1ку .Яникогда галопом палки не брал жевал инфу долго и нудно .время пока терпит ,главное чтобы цены неподпрыгнули.

9. sbodnya

sbodnya гость Временно заблокирован

Я своим лайтом и 1,8г нормально кидаю(тест 3-14).По мепсу 0 и 00. А по поводу рыбы ...http://gallery.fishing-ua.com/showimage.php?i=2089&c=7&userid=1796

10. yurch72

Думаю 2-3 гр.

Добавлено через 1 минуту
    1.8 гр ?

Добавлено через 4 минуты
    Я правильно понял? по функционалу указанный мной лайт не уступит ультралайту. Разница только в тактильных ощущениях? Тогда может действительно лайт, тем более, что не такой это уже и лайт (тест до 7 гр)