Выбор спиннинга для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Прокоп, 1 июл 2009.

1. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    То что правильный вопрос половина ответа я знаю. Но для меня даже не новичка, а только желающего попробовать рыбалку из спинингом трудно предугадать все необходимые нюансы и уточнения.
    Хотелось бы как можно более универсального спининга (хотя как сисадмин знаю что чудодейственных кнопок и решений типа "сделать все хорошо" не существует) но основные факторы попробую указать:
    • Водоем - Днестр. Условия разние и глубины (до 12 м.) и течения (есть места стоячей воды и само собой быстрое течение). Нет желания (если есть возможность) ограничиватся узкоспециализированной снастью.
    • рыба - голавль, окунь, судак.
    • способ - тоже есть желание попробовать различные приманки и способа лова.
    • место лова - берег (дальность заброса до 40 м. - в ином случае проще добратся до другого берега и уже кидать оттуда).
    • дно преимущественно камни но есть и места с илистым дном.

2. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    Я например не так давно тоже столкнулся с этой проблемой.
    Решить ее мне помог наш авторитетный одноклубник (Рома спасибо! :podmignul:), который имеет опыт спининговой ловли именно в тех местах, где ловлю я. Поэтому попробуй обратиться к тем, кто имеет большой опыт именно в твоих условиях, думаю ребята подскажут.

Себе взял favorite varita vrt-702m 7-21 (вроде как универсал, но она дороже) испытания пока прошла успешно, но время покажет, еще толком не ловил, качество на внешний вид и тактильно очень не плохое, мне нра

• Нравится Нравится x 2
  3. Dymkovskiy

Dymkovskiy Рыболов

Симпатии:
    1.421
    Ну если выбирать из того что отписано, то я бы остановился на
    Это лично мое мнение, но по моему это неплохой, бюджетный универсал!!!

4. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    Вот, буквально вчера видел, только в росте 2,20 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=77145

5. Dymkovskiy

Dymkovskiy Рыболов

Симпатии:
    1.421
    Ламантин, не могу не согласиться, с запросом в 40 метров и 2,20 справится отлично!

6. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    Поискал - в мой бюджет не влазит никак. За совет спасибо.

Спасибо.
    А еще не посоветуюте, при моих потребностях достаточно лески или брать шнур? Да и с чего лучше всего начинать - блесны, твистер, виброхвосты, воблеры... Ну и каким способом лучше набивать руку (ровная проводка, джиг, твичинг)

Вот нашол только-что:
    Спиннинг DAIWA Sweepfire Spin. 2.40m 5-25g

Кольца: SIC, Кастинг,г: 5-25, Длина,м: 2.40, Материал: Графит, Производитель: Daiwa, Кол-во секций: 2, Рукоять: Пробка, Транспортировочная длина,см: 126.5.
    303,2 грн.
    Ета может подойти? В плане качества не будет заметно хуже перечисленных?

7. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    я так понимаю, что с берега нужно что-то длинее

• Нравится Нравится x 1
  8. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    Прочитал немало сайтов - все рекомендуют 2,7м для берега. Но там где я планирую чистого берега почти нет - лес, кусты. Или посоветуете таки брать 2,7м? И есть ли разница в тесте 2-25 и 8-35 (ну кроме очевидной). Будет ли удилище с тестом 8-35 немного крепче?

9. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    да и цена как для Дайвы мне кажется ОЧЕНЬ маленькая, думаю, что Китайская подделка

Бланком, длина которого 2,10 вы забросите одну и ту же приманку ближе, чем 3,3 метра при одинаковых условиях. Изменение дальности заброса 15-20%. От длины удилища зависит дальность заброса.

10. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    Флагман дает скидки до дня рыбака - 20% - там и увидел.

Ну у меня желание взять 2,4м.