Выбор спиннинга для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Прокоп, 1 июл 2009.

1. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    mreal А условия ловли какие глубины и приманки,если джиг в приоритете,то за 900гр еще можно что то подыскать.К примеру AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR

• Информативно Информативно x 1

2. mreall

mreall Рыболов

Симпатии:
    363
    1 Cамарские плавни.
    2-3 метра глубина ( в среднем).
    Окунь , ну конечно и щучка будет в прилове.
    Приманки? Все что под окуня....воблерки, вертушки, джиг 5-7 гр веса.
    2 Самара , верховье.
    Голавль, приманки-воблерки и вертушки 2-3 номер.

Азура как бы коротковата . Наверно 2.10 длина будет в самый раз

Есть Лагуна 3-14 длина 2.10 у меня.
    Но....там реально нижний тест от 7 гр и Чабик или Юзурик 44 , или джиг4-5 гр , или вертущечки 2 номер не слышно совсем .
    И берег же, не лодка. То есть длины наверно нужны 2.10-2.40 ( кстати очень имеют 30 см к длине спина влияние на дальность?)

3. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Ясен пень! Она же дубовая полностью! Чисто твичевая палка ( ну, понятно, что + колебло и + вертушки).
    Из всего написанного Вами понял, что нужен прутик под "все" как по приманкам, так и по объектам ловли. Ну, я уже, примерно с такими запросами, свой выбор уже сделал. Вы его видели. Цена - выше почти в 2 раза.
    По бюджету указанному, посмотрите Фаворитовский Баланс 662L (3-10 грамм), еще есть смысл глянуть банальный Миракл (до 14 грамм).
    Реальный нижний тест мало когда будет реальным, как и верхний. По этому поводу много уже "стерлось клавиатуры". Все - завышают. Нижний - часто/густо на 1-2 грамма выше да будет. Исключение - более дорогие модели.
    Длинны палки вполне хватит около 2-х - чуть за 2 м. У вас ведь не чистый джиговый береговик будет.
    По Бофу гляньте на оф.сайте Фаворита (сейчас недоступен чего-то), там и наводящие вопросы можете задать. Мало знаком по отзывам коллег в сети по этой палке, про Баланс слышал больше лестных отзывов. Гораздо жестче и грубее этот Бофу будет чем Баланс.

• Нравится Нравится x 2
  4. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    В принципе влияют)))Очень много решает техника броска и сам бланк спиннинга,есть бланки,что хорошо кидают сами по себе,а другие надо разгонять почти с разбегу)))))).По длинне самый универсал(лодка-берег-лодка)-это 2.13м-2.28м.
    Если есть желание хорошо работать до 7 гр-ищите совсем другого производителя и спиннинги.

• Информативно Информативно x 2
  5. mreall

mreall Рыболов

Симпатии:
    363
    Metiz,
    Про Баланс понял , гляну обязательно.
    Кстати как Маргарита на воде себя повела или еще не ходили на рыбалку с ней?
    В 2 раза , это да. Походу при нынешнем курсе долл ниже 1200 грн вообще нефик искать приемлемое у др производителей.
    Может подсобирать.....зима то есть на это...Блек Холе Басс очень нравится..)

Nikko7,
    Спасибо) Будем искать , но пощупаю Баланс)

6. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Так тока приехала, еще не успел. Но я уже чисто теоретически готов ответить как она у меня будет себя вести - будет примерной девочкой :).

Это правильно. Сезон идет к концу. Но... цены, сцуко, растут. И непонятки что будет дальше. О!

• Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Malianas1

Malianas1 гость Временно заблокирован

есть желание заняться спиннинговой рыбалкой,но в этом ничего не понимаю. помогите выбрать удилище. ловить собираюсь как на малых реках так и на днепре.
    имеется 3 палочки: Salmo Diamond Bullet 2.70 test 8-32,Salmo taifun 2.10 test 10-40, Salmo Elite mikro jig 2.70 test 0-10 с поломаным кончиком) подскажите годиться это для рыбалки или что то еще надо прикупить? и заодно можно ли починить кончик на спине?
    и подскажите какие катушки нужны для рыбалки,шнур и т.д.

подскажите пожалуйста очень надо

8. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    Для начала, если вам так уж лень поискать (и я такой же был), могу привести ответ на мой почти такой же вопрос:
    Дайте больше информации и тогда можно будет дать конкретный ответ.

Если отломан только тюльпан то можно и самому его попробовать поменять, а если нет то есть возможность купить секцию.

Если есть три палки то и катушки какие-никакие, наверно, есть в наличии - прикупите приманки и попробуйте порыбачить - уже определившысь что именно и как будете ловить можно будет приобретать новую снасть.

• Нравится Нравится x 3
  9. set_terry

set_terry Рыболов

Симпатии:
    7
    Я так понимаю из этих трех вам одну надо выбрать? Тогда Salmo Diamond Bullet 2.70. Там и вес при таком росте и тесте более адекватный... Железо и "силиконку" он будет кидать нормально.
    Катушку и нитку только после оглашения бюджета...

А, вообще, если именно хочется заняться спиннингом, то лучше оставить эту затею с предложенными вариантами салмо.

• Нравится Нравится x 1
  10. Malianas1

Malianas1 гость Временно заблокирован

список палок те которые есть) бюджет на все про все 2000 грн на спин в сборе. ловить планирую с берега и лодки резиновой. хотелось бы советы по микрождигу. конкретнее очень привлекает ловля окуня с берега. ну и судак/щука никуда бежать не собрался) в планах выехать на самару за окунем а там как повезет.ловить хочу и на силикон и на железо и на воблера. в планах приобрести не один спин. бюджет тот же примерно 2000 грн на палку в сборе.

по поводу спина сломана последняя секция полностью