Выбор спиннинга для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Прокоп, 1 июл 2009.

1. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    Malianas1, Ваши желания очень велики и практически не реальны как для новичка. Для себя конкретно определитесь с объектом ловли. Многие (как и я в свое время) начинают с обычной равномерки железом и воблерами.
    Мне хотелось бы посмотреть как Вы будете махать спиннингом в 2,70 с лодки?
    Мое резюме следующее - продайте все свои дубины и купите для начала King Fisher Miracle в росте 2,13 и тесте 7-17,5.
    В этом магазине на них супер скидка до 1 декабря - 40 % 529 грн http://primanka.com.ua/king-fisher-miracle, дешевле Вы не найдете нигде.
    Спиннинг поистине народный. Им ловят как новички, так и продвинутые рыболовы.
    По катушке нужен более точный вес и тип используемых приманок. По шнуру - та же история.
    С этим я бы пока повременил. Вы хотите все и сразу - можете просто наломать дров.
    Вот и не спешите. Второй спиннинг прийдет сам по себе, когда поймете, что Вам нужно.

• Нравится Нравится x 5

2. set_terry

set_terry Рыболов

Симпатии:
    7
    Продать будет сложно. Но кормаки кидать ими можно))

• Информативно Информативно x 1
  3. Malianas1

Malianas1 гость Временно заблокирован

Если честно немного смущает длина 2.13 неткоротковат для норм заброса?) не судите строго за глупые вопросы)

4. set_terry

set_terry Рыболов

Симпатии:
    7
    Точно не скажу за миракл, но на сегодня 7 футов это как стандарт, за это точно можете не переживать. Но мне по душе 7,6 - 7,9.
    Мониторьте вторичку, там тоже много достойных вариантов.

5. RiBomuT

RiBomuT Рыболов

Симпатии:
    134
    У меня 1.80 м кидает бородки с 1,5 м поводком без нариканий и проблем. )))) все зависит от тех мест где ловишь точнее насколько они удобны для заброса

6. st_Devil

st_Devil Рыболов

Симпатии:
    48
    Или, так как сезон практически закрыт, то помониторьте интернет (что значительно проще) и просто магазины на предмет скидок. Перед праздниками да и просто новим сезоном можно урвать очень приличные скидки.
    Для меня лично покупка б/у с чужих рук похожа на покупку кота в мешке. Разве только в друзей или тех кому доверяеш. А то есть много дефектов которых можно просто не увидеть при первом осмотре, да и неизвестны условия експлуатации.
    Попробуйте в магазине как будут лежать в палки разной длинны, а забросы делать практика поможет. Главное что-бы растительность и рельеф берега позволял сделать заброс.

• Нравится Нравится x 2
  7. Malianas1

так ладно уточню инфу! ловить буду с берега,в основе на малых реках Днепропетровска типа Самара Орель Кильчень Сура и т.д.
    хотелось бы ловить щуку,окуня,головля на различные приманки. для этого хочу выбрать спин. не совсем дешевый чтобы ощущать всю прелесть ловли. посоветуйте спин катуху и шнур к ним. чтобы они совпадали моим требовнием по поводу места и ловимой рыбы) уровень бюджета довольно высокий так что прислушаюсь к любым советам)

8. Ламантин

Симпатии:
    12.840
    Сам ловлю на таких же реках, в частности Самара, Волчья. Для ловли с берега вполне подойдет спиннинг с ростом не более 2,20, а то и короче.
    Опять же повторюсь - Вы слишком много хотите от одного спиннинга.
    У меня их 3: один комплект щучий, второй голавлиный, третий окуневый.
    Не сможете Вы ловить спиннингом ориентированным на щуку голавля и наоборот. С окунем почти та же история.
    Вся эта рыба может быть просто в прилове, попутно при ловле щуки может влететь голавль, окунь и т.д.
    Наберите в поисковике "Спиннинг для ловли щуки", "Спиннинг для ловли окуня", "Спиннинг для ловли голавля" и хорошо изучите теорию и поймете о чем я говорю.
    Не спешите тратить большие деньги на снасти. Попробуйте начать с ловли щуки. На мой взгляд это самый легкий из объектов ловли. Со временем поймете куда двигаться дальше....
    ЗЫ: пересказал почти то же, что говорил выше :read:

• Нравится Нравится x 2
  9. Malianas1

ну подскажите тогда как собрать для щуки) надеюсь скоро увидеть описание этого комплекта)

Просто смотрел в интернете пишут много всего и почти все статьи отличаются а сдесь на форуме читал много постов имного советов оказались удельными так что полностью доверяю обетателем форума)

10. Ламантин

Симпатии:
    12.840
    Тип, размер, вес приманок огласите - они есть или предстоит их покупка тоже?