Выбор спиннинга для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Прокоп, 1 июл 2009.

1. Тимон

Тимон Рыболов

Симпатии:
    709
    как то даже не пойму о чем у вас тут разговор о Shimano в целом или о каких то отдельных моделях (не совсем посты теме соответствуют). Полтора года назад я стал счастливым обладателем палки Shimano Beastmaster (2,7 м., 15-40, строй - быстрый) и катушки Shimano Aernos 3000.
    За полтора года ловли этми снастями я в который раз убедился в том, что мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи, до этого я пользовался спинингами и катушками нижней ценовой категории и не понимал какую выгоду можно извлечь из действительно хороших снастей.
    Я отнюдь не рекламирую фирму Shimano, но тем комлектом, который я приобрел полностью доволен.

• Нравится Нравится x 1

2. beni

beni гость Временно заблокирован

в том-то и дело, что я в моделях в SHIMANO не то чтобы разбираюсь, а и не знаю...рад был если вы бы помогли с выбором имеено модели с 2.7м. и тестом 5-20...хотелось больше джиговую...

3. Лёцык

Лёцык С рыбалкой по жизни

Симпатии:
    841
    У меня Shimano ForseMaster 2,7 тест 15-40 строй средне быстрый, джиговать можно но для целей джига и твича лучше подойдет BeastMaster (унего строй быстрый) а еще лучше SpeedMacter этот еще звонче и быстрее, у моего преимущество перед последними, в дальности заброса приманок на нижнем уровне теста и ниже и при вываживании, бланк больше работает. Ловим в основном в 3-м с лодки, иногда с берега, дискомфорта по длине палки никогда не было. При випоре палки сначала смотрел на КАТАНУ, но в процессе выбора трошки поднатужился и взял ForseMaster, после первого выезда все сомнения о правильности выбора отпали, палка оказалась то что надо. И после той рыбалке Тимон приобрел себе BeastMaster, а еще один наш коллега Савиш вообще разошолся и взял себе SpeedMacter, все палки отличные качество просто супер, вот уже второй сезон как ими ловим, довольны как "СЛОНЫ".
    P.S. В своем арсенале хотел бы иметь SpeedMacter 2,7 тестом 5-20 именно для целей джига и мелких воблеров.

• Нравится Нравится x 1
  4. Rensi

Rensi гость Временно заблокирован

оч хорошо отношусь к Бестмастеру, так как, это был мой первый спинн в тесте 10-30. Но ...скорей всего , Тимон, он ( бестмастер) со строем не "быстрый" , а .....полупарабола.
    эт палка оч выносливая и може гнуться до отрицательного угла, оч удобна для железа и не упористых воблов, но ...джиг ...так себе. ИМХО

• Нравится Нравится x 2
  5. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Будем руководствоваться общим названием раздела - Помощь в выборе,
    поможем коллеге, а название темы подправить всегда можно....
    Лично я склоняюсь к Диестро с тестом 4-18.

6. Тимон

Тимон Рыболов

Симпатии:
    709
    Не знаю, может просто не с чем сравнивать, но как по мне то когда вес джиги не ниже минимальной границы теста (15 грамм) то джиг норм.

• Нравится Нравится x 2
  7. beni

beni гость Временно заблокирован

всем спасибо за комментарии...
    буду у родственника посмотрю есть ли у него SHIMANO SpeedMacter 2,7 тестом 5-20
    если нет то буду смотреть Диестро...ну или уже на крайняк буду себе тот же KONGER Vectron ultra-light 3-18 брать...

8. Серёга63

Серёга63 Рыболов

Симпатии:
    1.985
    Пользую Шимано Катано второй год.Палочка не плоха по многим показателям.Кидучая,хорошо вяжет рыбу,прочная(упёрся раз в пень на тропинке,всё на месте),под лодку рыба загибала вдугу много раз.Лёгкая с не плохой чувствительностью. Тест завышен, 10-30(реально 7-20)после 20 гр провалы при броске.Строй средний,лучше воблерки,вертушки,колебалки,для джига мягковат.Качество сборки на высоте.

• Нравится Нравится x 1
  9. PAMIDORVIP

PAMIDORVIP Рыболов

Симпатии:
    232
    Подскажите пожалуста какой лучше купить спининг(какой фирмы) и шнур к нему...есть катушка Ryobi Ecusima 3000 Vi...нужна к этой катушке норм палка и шнур....:somyara:

10. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Да подскажем конечно, без питань..
    Но денег то сколько планируется потратить?
    И под какие приманки - тип и веса...
    Жалаемая длинна и может есть предпочтение по фирмам...
    Честно говоря поднадоедает писать этот стандартный пост (без обид)

• Нравится Нравится x 1