Выбор катушки для НОВИЧКА

Тема в разделе 'Помощь в выборе спиннинговых снастей', создана пользователем Мурзик, 11 июн 2009.

1. Sергуня

Sергуня Рыболов

Симпатии:
    3.282
    FasT_X, возьмите RYOBI EXCIA 2000. Нормальная проверенная бюджетная катушка. :gimmefive2:
    В нете отзывов - куча. %)

• Нравится Нравится x 1

2. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Можно на форумах поискать и купить Б/У, но в очень хорошем состоянии за 250 - 350 грн или Эксию 2000 или Заубер 2000.
    Ну, а по тем, что написал, то....., опять возращаемся к народным RYOBI - Ecusima 2000. Много лестных отзывов по ней в данном ценовом сегменте ( Цена=Качество=5 баллов! )
    И SHIMANO и Daiwa, да бренды серьезные и даже очень, но ...., катухи их лучше всего за 1000 и более грн.

• Нравится Нравится x 2
  3. FasT_X

FasT_X гость Временно заблокирован

Купил RYOBI Ecusima 3000 , наматывает шнур хорошо, пока доволен, тему прошу закрыть

4. shokk999

shokk999 гость Временно заблокирован

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Не давно купил новое удилище - Berkley Cherrywood pro, размер 2.44м, тест 8-25. Озадачился выбором катушки под него т.к. старая уже почти развалилась и нет желания ставить её на новую снасть! Остановился я на катушке Daiwa Revros MX, но проблема в том, что я не совсем понимаю классификацию размеров у Daiwa, до этого у меня были только Shimano и среди них были катушки размером 2000-2500.
    Пользуюсь в основном лесками 0.26-0.32мм (если обычная леска) и 0.20мм плетёный шнур, чаще всего ловлю с берега т.е. дальность заброса максимум 20-30 метров, реже выдается возможность порыбачить на лодке, тогда в основном ловлю троллингом либо просто обкидываем с лодки камышовые заросли. Рыбачу по большей части на финском заливе, а вылавливаемая рыба это щука до 4 килограмм (больше пока ни разу не ловил, в основном даже около 1-2 кг попадается), не крупный судак и достаточно крупный окунь. Иногда кидаю донку с грузом 28гр. и ловлю платву и леща.

В общем свою рыбалку я расписал максимально подробно, посоветуйте пожалуйста в каком размере мне лучше всего взять катушку под моё удилище и такие условия ловли?

5. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556

Катушка 2500 с полноразмерной шпулей .

• Нравится Нравится x 1
  6. shokk999

shokk999 гость Временно заблокирован

Plagus, большие спасибо! Сам склонялся тоже к 2500.
    Единственное что еще хотел спросить, сколько приблизительно лески 0.28мм намотается на шпулю Daiwa 2500 размера? Ну или просто хотя бы выяснить, у Daiwa 2500 лесоёмкость больше чем у Shimano 2500 или меньше?
    Я просто в последнее время все 0.28 больше использую, т.к. частенько случаются зацепы и леска 0.28 в отличии от 0.23-0.26 дает больше шансов спасти приманку.

7. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Пожалуйста :)
    Больше :ага:

Приблизительно 150 метров :ага:
    Не ленитесь , пользуйтесь гуглем, это полезно для общего развития в том числе :podmignul:

8. yzer

yzer гость Временно заблокирован

Нужно две катушки под джиг и универсал под блеснение...
    1 джиг
    ESP246M 246см spinning 7-36 (Aiko)
    2 универсал
    LAN260M 260см, spinning 5-32(Aiko)

9. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Каков бюджет и зачем две катушки под спининги с близкими тестами ?
    ,Лучше одна, но повыше уровнем :ага::ага:

10. yzer

yzer гость Временно заблокирован

Бюджет района 500 грн
    И маленький совет по поводу плетенки

Plagus,
    Я еще под выбором палок дело в том что две брать не охота но суть в том что ловлю блеснами так и джигом а вот найти компромис незнаю
    так как пригледелась ESP246M 246см spinning 7-36 (Aiko) под джиг попляшет а под блесну ...

Plagus,
    Но в этом как то определюсь...
    А что касаемо мясорубки то нужен конкретный совет