Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

1. sudak66

sudak66 Бывший ник: Простой рыбак

Симпатии:
    292
    Тогда он такой он специалист.... Перед покупкой таких вещей нужно перелопатить всю сеть по отзывам.. При выборе катушек для фидера тоже сразу понравиласть такая катушка,но почитав отзывы изменил своё мнение о ней и купил совершенно другую,за более меньшие деньги ....

2. Gregory

Gregory Рыболов

Симпатии:
    19
    Не буду з вами сперечатись , так як катушка ще не використовувалась. Але я нічого змінити не можу, тому буду тренуватись на цій, а коли в майбутньому буду купувати іншу то буду підбирати під себе. А поки буду ловити на те що є

• Нравится Нравится x 2
  3. Gregory

Gregory Рыболов

Симпатии:
    19
    Константин, та дівчина в мене взагалі золото. Завжди на рибалці допомагає , дуже рідко без неї на рибалку їду

4. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    :offtop:
    Gregory, для Вас, как начинающего рыбака, вполне хватит такого набора.
    А на вот это даже не обращайте внимания:
    Подарок, сделанный любимым человеком, всегда от души.
    А это вообще замечательно и многие рыболовы только могут мечтать о такой спутнице
    + 100500 :zachet:

• Нравится Нравится x 8
  5. Gregory

Gregory Рыболов

Симпатии:
    19
    Дуже вам вдячний за ваші слова. На форумі недавно, але так цікаво переписуватись з іншими риболовами, сперечатись чи просто ділитись враженнями з ними.

• Нравится Нравится x 4
  6. sima68

sima68 гость Временно заблокирован

Попробуйте Фидер лодочный Warrior Boat Feeder 2,70, взял себе пару штук со скидкой 20% в туристе (сейчас со скидкой 10% порядка 450 грн.). Если подобрать и докупить вершинки из карбона например на меньшие веса может быть весьма универсальным на коротких и средних дистанциях, теоретически также сможете использовать и как спиннинг на веса более 20 гр.

7. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Если. Это просто не реально; диаметр квивертипа просто уникален. Раз. Качество как бланка, так и сборки - гуано полное, два.
    Вес палки катастрофический, как спиннинг пользовать - мазохизм.
    Все познается в сравнении, правда.

8. sima68

1. "Если. Это просто не реально; диаметр квивертипа просто уникален. Раз. Качество как бланка, так и сборки - гуано полное, два."
    Что значит уникален? 4-мм - в чем уникальность например, вершинка Browning Standard Feeder Tips (4.0 мм), также как Вам известно целое множество более бюджетных вершинок с диаметром 3,8-3,9 мм. В чем проблема нанести несколько слоев лака или клея и получить карбоновую вершинку под свои потребности с большим либо меньшим тестом?
    По поводу качества сборки - мне вот просто интересно Вы держали данную модель в руках или Вы обо всей продукции флагман так судите либо о бюджетных фидерах? Например, я не заметил каких либо проблем с качеством сборки (нет потеков лака, кольца приклеены аккуратно, ничего не люфтит и не трещит). Причем у меня таких фидера 4 штуки в длине 2,7 и 2,1 (брал для ловли с лодки) и не один не пришлось просить заменить в магазине так как все было нормально с первого раза.
    Качество бланка - понятие неоднознозначное, например, с точки зрения строя то он меня полностью устраивает средне-быстрый с тенденцией к быстрому. Имеются правда незначительные паразитические колебания, но как я понимаю с дистанцией до 40 метров это не столь принципиально. Что касается качества на излом - утверждать не стану, когда-то еще на заре появления флагмана в Украине (где-то в 2005) купил Flagman Greenline Feeder, так на одной из рыбалок бланк сломался пополам (вроде не перегружал). Ничего, с тех пор фидера флагман вроде как улучшились в качестве. У меня разных моделей флагман 6 штук в разных ценовых категориях и вроде ни один не подводил больше. Но нужно проверять утверждать ничего не попробовав нельзя. Поэтому "гуано" или нет в смысле на поломку при стандартном использовании, можно будет сказать через пару сезонов. А пока, это только субъективное мнение. Хотя может у Вас есть опыт использования тогда пожалуйста делитесь либо приведите ссылки на чужой, а так это лишь эмоции.

2. "Вес палки катастрофический, как спиннинг пользовать - мазохизм."
    Мазохизм если вы приверженец ловли на ультралайт или лайт. Например для длины 2,7 вес в 270 гр. конечно великоват как для спининга, но здесь ведь как Вам известно не только вес определяет удобство ловли, но например и балансировка под конкретную катушку. С данным фидером проблем с балансировкой не испытывал. К тому же на спининг можно ловить также по разному. Можно тролить, можно на джиг на среднем и сильном течении и здесь да не профессионально, да не совсем комильфо, но для начала для парня который в руках ничего не держал кроме советских спинингов и удочек китайских за 70 грн. вполне как по мне нормально, учитывая его финансовые ресурсы и непоределенность с видом ловли.
    Ведь изначально задача ставилась подобрать бюджетное удилище за 400 грн. Вот если Вы так критично отнеслись к моему предложению предложите свой вариант бюджетного фидера с учетом сегодняшнего курса за эти деньги.
    Я предложил данный вариант так, как помню 1998 год, когда первый раз сам попробывал в Германии и в Нидерландах ловить на фидер, точнее не фидер, а спининги телескопические с кормушками самодельными из бигудей в качестве решетки и свинцового груза прикрепленного снизу проволокой, и поверьте регистрировали поклевки отлично, за ночь в среднем на двоих ловили 25-30 кг леща.
    С 1998 года у меня было порядка 30-35 разных фидеров разных целевых предназначений и ценовых категорий.
    Но и сейчас я не вижу ничего зазорного взять такой фидер как flagman warior и на отдыхе на лодке либо при пикнике половить данным фидером. Поверьте главное Ваш настрой и умение ну и немного везения.

3. Все познается в сравнении, правда.
    Насчет этого я так понимаю намек, на то что у Вас богатый опыт использования фидеров разных торговых марок?
    Ну на данный момент у меня фидеров немного порядка 18 штук, среди них 3 дайвы прокастер, тим дайва hf2 и шогун. Shimano 5 шт., начиная от канатана лайт и заканчивая спидмастером. Пару трабуко, силвер стрим, корморан ну и флагман конечно.
    И поверьте у каждого есть свои преимущества и недостатки. Каждый нужно использовать там где от него можно получить максимум эффекта и удовольствия.
    Но вопрос был с поиском оптимального фидера ценой 400 грн для начинающего фидериста.
    Почему порекомендовал поясняю: фидер имеет широкий тест до 150-грамм и может использовать как при слабом течении или его отсутствии так и при сильном течении. С таким тестом можно не сильно бояться сломать фидер перегрузив его либо сделав неудачны резкий заброс либо при перехлесте. Фидер имеет средне-быстрый строй и минимум как для такой ценовой категории паразитических колебаний, поэтому можно смело использовать для более-менее точных забросов до 40 метров.
    Парню нужно понять что фидером кидать на 80 метров ну не нужно процентах в 80 из 100. Поэтому считаю что как второй фидер в дополнение к тому, что подарила ему девушка можно этот докупить пусть как новичок сравнивает и одновременно увиличивает шансы на поимку трофея.

• Нравится Нравится x 3
  9. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Ну не хочу я заморачиваться, хочу пойти и купить. Или заказать. ГДЕ? В чем проблема для ТМ Флагман привезти в Украину эти квивертипы?
    В свое время, соблазнившись концепцией (а она, справедливости ради, таки интересна, в отличие от воплощения) прикупил два этих фидера. Имею великое желание отослать их (за деньги, естественно) в зад производителю.
    Ну, дай дураку стеклянный...
    Ага...Бланк при силовом забросе (тест этой палки, полагаю, напоминать не надо?) трещит так, что соседи по рыбалке шарахаются. Бандажу колец на второй сезон пришла ...опа. Катушкодержатель...ну, это надо показывать.
    К сожалению, есть. И есть форумчане, которые эти пруты у меня в руках видели. Весьма уважаемые форумчане, с котороми я ловил неоднократно. По сему Ваши излишне эмоциональные эссе с неприличными намеками по этому поводу требуют принесения извинений
    Потрудитесь глянуть мои альбомы.
    Ну, слава Богу!
    Постесняюсь спросить: а рыбу-то хоть ловите?
    Когда в последний раз на Днепре ловили, уважаемый?
    Вот теперь понятно: отдых, пикник. Короче, подарок турЫсту.

Я себя в рыбалке абсолютно осознанно определяю с 14 лет. Для меня рыбалка и отдых - несколько разные понятия, "не поймали, так хоть отдохнули" - не для меня и не для таких, как я - рыболовов-практиков. Снасти мои лишены гламура и наворотов, но оптимально заточены под Днепр и под серьезную рыбалку, я могу ими ловить достаточно долго, не испытывая усталости. По поводу вашего опуса, то считаю верхом неприличия настоятельно советовать коллеге покупать откровенное барахло.

Ничего против ТМ Флагман лично не имею. И продукции ТМ Флагман в настоящее время в пользовании (окромя упомянутых девайсов) не имею.

Ну, "кому и кобыла невеста". Что для одного бюджетно, для другого - предел мечтаний. По разумению моему, снасть должна быть легкой и надежной. За вменяемые деньги.
    Хай ловиться!

• Нравится Нравится x 1
  10. sima68

Станиславович мне вот просто интересно Вы на форуме ради раскручивания собственного эго находитись либо же делитесь собственным опытом и узнаете, что то новое?
    Вы если беретесь отвечать то пожайлуста лучше по сути. От Вас в данной теме я так и не увидел предложений по бюджетному фидеру кроме критики и пространственных философских рассуждений по поводу какм должен быть фидер и т.д.
    Предложите свой вариант, опишите почему Вы его предлагаете.
    Я предложил флагман wariror исходя из текущих цен и конкретных задач начинающего фидериста. И если после двух сезонов как Вы пишите фидер у Вас развалился так что его даже отремонтировать невозмозможно (хотя у меня после 4-х рыбалок в 2014 с использованием даннго фидера ничего подобного не наблюдалось правда ловил с лодки) так в чем Вы видите противоречие с исходной потребностью начинающего фидериста, которому нужно понять его этот вид ловли или нет и потом решить для себя нужно ли вкладываться в более продвинутые снасти.
    По поводу фидера рыбачу с 1999 г. и поверьте в руках держал много разных палок и в арсенале сейчас фидера не только из дешевых сегментов (ну это конечно если Вы потрудитесь прочитать сообщение выше). Но то, что в 2000-х можно было взять за 400-500 и назвать его бюджетным сейчас стоит от 1500-2000 грн. и никак не подходит под бюджет начинающего фидериста.
    Ну а если Вам так не нравятся Ваши фидера флагман wariror так подарите их грегори или продайте за символическую цену и всем станет легче, у Вас не будет такого "гуамна", а человек проверит насколько ему оно "не подходит".
    Ну и очень улыбнула фраза "По разумению моему, снасть должна быть легкой и надежной. За вменяемые деньги." - нет ну если у Вас зарплата в дол. США, тогда да...... можно сейчас подобрать и легкое и надежное и бюджетное завменемые дол. США.
    Ну очень интересно порекомендуйте же наконец, что нибудь за "вменяемые деньги" (желательно не намного дороже 500 грн) и соответвующее Вашим критериям.