Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

1. _Aleks_

_Aleks_ Рыболов

Симпатии:
    27
    ет тоже надо учитывать оптимально для пруда я думаю будет 25 грм

• Нравится Нравится x 1

2. __Константин__

__Константин__ гость Временно заблокирован

IronM, Уважаемый, не парьтесь) Прицепите на тот же фидер ту же кормушку и подсмотрите-попросите-купите - на что именно ловит сосед) К соске груз, понятное дело. Так же спрашивал, что куда как ибо фидер подарили - пробуйте сами и будет Вам счастье в виде толстого карпа)
    Я тоже 2 года как фидер осваиваю - не всё там так просто) Иногда и я снимал фидерную оснастку и ставил банальную соску - ну не хочет сегодня рыба червя-опарыша-тесто и т.д.
    Зато когда всё удачно - это очень и очень, я Вам скажу)

3. demonscorp78

demonscorp78 Рыболов

Симпатии:
    159
    Дело именно в поводках. Ловил на прошлых и позапрошлых выходных на ставке, удилище Крокодил и фидерная кормушка закрытая снизу. Когда оборвал старые поводки и сделал новые подлиннее - клева нет, переделал на короткие - пошло дело.

4. IronM

IronM гость Временно заблокирован

demonscorp78, а на какую длину переделали?

5. demonscorp78

demonscorp78 Рыболов

Симпатии:
    159
    Изначально была длинна примерно №1 - 25см., №2 - 50см. (по привычке, как делаю для ловли на р.Десна), потом переделал примерно на 12см. и 25см. и клев пошел. На кормушки типа пружина - поводки вообще ставятся короткие, максимум 10см, а на соску еще меньше - примерно 5см.
    При ловле на течении - естественно ставятся поводки подлиннее, как были у тебя, а в некоторых случаях и при сильном течении еще больше.

• Нравится Нравится x 1
  6. IronM

Понял спасибо...меняю проводки на 15-20 см...и надеюсь на счастье☺

7. _Aleks_

_Aleks_ Рыболов

Симпатии:
    27
    купи одну готовую пружину с поводками они идеально подходят к ловле на пруду и речке с малым течением! потом и сам примеришся! бывает что и на пруду крупняк берет на длиные поводки15-25см

8. IronM

_Aleks_, а набивать на сколько я понял никак не фишдрим а что то из каш? Или фишдрим переувлажнять?

9. _Aleks_

_Aleks_ Рыболов

Симпатии:
    27
    я на фидер покупаю прикормки хотя и сам варю ну тут чено сказать надо руку набить она должна быть и не сухой и не мокрой ! делай замес небольшими порциями что - поймать золотую середину

10. IronM

Ну я про пружину...как набить туда фишдрем...токо переувлажнив