Вопросы по ловле хищной рыбы и спиннинговых снастях

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем X0CT, 20 фев 2010.

1. Maksspin

Maksspin гость Временно заблокирован

Согласен, в моем удилище кончик далеко не для джига, но я только осваиваю спиннинг, еще мало приманок, поэтому ловил на то что было и как получается!)

2. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    В идеале должен ощущаться четкий удар, позволяющий определить даже характер дна (твердое, мягкое).

Учитывая, что 80% поклевок происходят на паузе после падения, это путь в никуда. Старайся сохранять постоянный контакт с приманкой. Малейшее торкание - подсекай.
    Попробуй поставить просто чебурашку грамм 14 без крючка и простучать дно простой ступенькой: два-три оборота катухой, и все. Шнур постоянно в натяжку. Если прутик уж совсем глухой, ну, тогда слушай советы коллег.

3. Maksspin

Станиславович, спасибо за совет, на следующей рыбалке попробую и отпишусь об ощущениях!)

4. Triton_W

Triton_W Рыболов

Симпатии:
    1.435
    Maksspin, когда я учился ловить на спиннинг, то просмотрел кучу фильмов(при том, что тогда интернет был в зародыше, один фильм скачивал всю ночь) братьев Щербаковых,"Диалоги о рыбалке", "Серебряный ручей", позже появился "Подсекай Семёныч!". Так что советую посмотреть выше перечисленные передачи.:hi:

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5. Maksspin

Triton_W, фильмы это конечно хорошо, но лучше когда есть кому научить, показать как правильно делать ту, или иную проводку, и исправить возникшие ошибки!):bestolkovka::)

• Нравится Нравится x 1
  6. Maksspin

Станиславович, последовав Вашему совету, приобрел чебурашку на 14г, офсетный крючок и твистер 3 дюймовый! Летит отлично, что касаемо ощущений, когда груз касается дна, то удар значительно четче чувствуется, в отличии от 7г и шнур натянут хорошо, малейшее касание дна сразу же ощущается в руку! Но рыбку из Днепра поймать мне так и не удалось, пошел вечерком на часик, в итоге комары съели, пришлось спасаться бегствием!))

7. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Станиславович, а что плохого в провисании шнура? Джиг это намного больше нежели то, чему учат "по учебнику" - дно, 2-3 оборота - дно и натянутый шнур. Была целая куча рыбалок по холодной воде осенью, когда без провисания вообще ничего не клевало. На провисшем шнуре груз тонет почти вертикально. А при малейшем касании подсечка - тоже не верно. Той же осенью приходилось отдавать шнур при поклевке на супер вкусную резину (другая просто была в игноре), иначе окунь терял интерес.

8. старожил

старожил Рыболов

Симпатии:
    34
    Для Maksspina: Откройте в Интернете club-fish.ru. Это обучающие видео о рыбалке-там есть всё ,что душе угодно , от профессионалов И НА ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ И ДОСТУПНОМ ВИДЕО, МОЖНО СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО , ПОКА НЕ ПОЙМАЕШЬ ИСТИНУ.

9. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Бесконечно можно смотреть на
    1. Текущую воду
    2. горящий огонь
    3. чужую работу :D
    А рыбалке всё таки лучше обучаться на практике ,:ага:
    а видюхи смотреть зимой :)

• Нравится Нравится x 1
  10. pixel

pixel гость Временно заблокирован

Здравствуйте, определившись с основной снастью у меня как полного новичка в ловле хищника и спиннинговых снастях, созрели несколько примитивных вопросов, возможно даже глупых...:стыдно:

вот данные которые помогут в ответе:
    -собираюсь ловить окуня/щуку...говорят еще голавль и судак водятся там где живу
    -приманки виброхвосты-твистеры-воблеры (в таком порядке приоритет)
    -тест палки 3-15г
    -основной материал у меня(пока что не буду брать шнур) леска (пока что не буду брать шнур) Millenium Okon 0.22мм-5.8кг (еще не заказал так как хочу все скопом взять в интернете, может быть 0.25 возьму)

вопросы
    1. поводок? флюо или струна#1? какой толщины флюо если его брать? влияет ли заметность стальки на частоту поклевок
    2. говорят стальной поводок любой убивает игру приманки (воблер, твистер)? правда или нет? много начитался по этому вопросу и здесь и не здесь нигде четкой позиции нету.
    3. длина поводка для разных приманок и моей палки? какой поводок делать? это вообще важно? или сантиметров 20-35 для любых приманок и не парится?

совсем нубские вопросы:
    1. леску каждый раз привязывать к поводку узлом олбрайт? или лучше через карабин-вертлюг цеплять поводок?
    2. ваша оснастка пример:шнур-карабин-вертлюг-поводковый материал-карабин-кольцо-воблер...хочу вообще понять как оно бывает и правильно для разных приманок
    дядьки не ругайте))
    Спасибо.:fisher:

• Нравится Нравится x 1