Помощь в выборе фидера,катушки,шнура/лески

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Antony Fisherman, 7 апр 2008.

1. Karasik

Karasik Рыболов

Симпатии:
    5.503
    Ну советовать новичку удилище с тестом 70-100 грамм, я думаю еще хуже, чем дешевое удилище.
    Хотя мое мнение, удилище за 500-600 грн - это уже вполне сносная и рабочая палка, тем более для начинающих.
    А покупать сразу за 1000 и больше - к этому нужно прийти. имхо

• Нравится Нравится x 3

2. Пацюк

Пацюк гость Временно заблокирован

А меня жаба давит покупать дорогие удилища. Для себя поставил предел - катушка 600 гривен, удилище - 300. Пока позывов купить дороже нет. А если появляются, я разницу или маме отдаю, она пенсионер, или дочери - у нее молодая семья, им каждая копейка пригодится .:p
    А сам абсолютно с удовольствием ловлю на фидеры длиной 3,900 какой то фирмы GW но графитовыми с кольцами сик и корковой рукояткой, купленными гривен по 200-250 точно не помню.

• Нравится Нравится x 1
  3. acbar

acbar Рыболов

Симпатии:
    707
    Лайт до 70гр , медиум до 100. Тоесть лайтом комфортно работать средними кормушками чистым весом 20-35гр. Самое то для озер прудов и не сильного течения. Ну а медиум уже для хранилища и относительно дальнего заброса и бодьшего течения. Абсолютно вменяемые рабочие бюджетные фидера ( хотя я не любитель шимано),просто условия ловли для каждого из них нужны разные.

А про флагман стоит подумать, их часто советуют новичкам именитые гуру от фидера.

• Нравится Нравится x 1
  4. Feeder

Feeder Рыболов

Симпатии:
    14
    Я не совсем понял, что именно Вас удивило? Можно купить пикер с тестом до 40гр. и успешно на него ловить. Удилище подбирается под конкретные условия, а новичок ним орудует или опытный рыбак здесь не причём. Удилишем до 70 гр.(Light) в основном пользуюсь кормушкой 30 гр.(+ корм), удилищем до 100гр. (Medium) кормухой до 60гр.(+корм).
    Так я об этом и писал:

• Нравится Нравится x 1
  5. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Буковки SIC обозначает не что иное, как химическое соединение карбид кремния. Очень твердый материал и очень плотный. Из-за этих характеристик его применяют для изготовления вставок колец. Сам по себе материал не дорогой. Другое дело, кто делает кольца. Если там написано Фуджи, то все нормально.

• Нравится Нравится x 2
  6. Webmak

Webmak Рыболов

Симпатии:
    103
    Ну вот что сказал об этих удилища известный фидерист Алексей Фадеев(granit),дальше цитата с форума:

granit писал(а):
    эту палку точно брать нельзя-откровенное гавно.
    Есть ли у вас возмоность купить Browning ?

Добавлено через 9 минут
    То есть я веду к тому что новичку очень желательно всё таки начать ловить с удилища бюджетом до 300 грн (при раскладе что это человек среднего класса, а не человек которому плевать сколько стоит то или иное удилище. потому что денег у него вагон), а вот когда человек поймёт что действительно фидер ему нравиться и он уже хочет уже более легкое,гибкое,комфортное удилище,тогда стоит взять фидер начиная с бюджета в 100$. Я прочитал кучу информации и понял что в диапазоне между 40-90$ вроде есть куча удилищ и даже брендовых, но нормальных там почти нету. Так что моё ИМХО. Сначала бюджетное 20-50$ а потом нормальное 100-1000$

• Нравится Нравится x 2
  7. acbar

acbar Рыболов

Симпатии:
    707
    Я вот тоже помониторил инет магазины и в бюджтном сигменте вот неначем глаз остановить. Может это я уже такой "балованый" стал, потому что попробовал хорошие, пусть и не совсем уж дорогие палочки. Хотя сам начинал из Winner, за 250гр. В принцыпе такой неубиваемый речник, как ни странно угольный и рукоятка пробковая в росте 3.30 кастингом до 120гр.Товарищ досих пор ими ловит, правда на стояке кормушку меньше 35грамм ставть не стоит, вершинку взвести в рабочее положение не получится. Стыки усилены металическими колечками. Как вариан поищите потрусите в руках.

• Нравится Нравится x 3
  8. Karasik

Karasik Рыболов

Симпатии:
    5.503
    Мой первый фидер был какой то поляк в росте 330 и тестом 120 грамм. Так вот, по неопытности я сменил с десяток вершинок - ломались: то трава в тюльпан, то перехлест, так же сломал верхнее колено (вываживал траву удилищем). Сейчас у меня тоже поляк Микадо УВ с тестом 120 и ростом 360, но хочу уже что-то по делекатнее с тестом до 100 грамм. К чему я? Можно и пикером ловить, но пока не приноровишся, лучше у палки пусть будет запас (120-150 грамм). имхо
    Хотя, может просто я такой не аккуратный.)))))))

• Нравится Нравится x 4
  9. ProDiJ

ProDiJ гость Временно заблокирован

на сколько я знаю запас мощности палки не всегда тэстом ограничивается,у меня микада бюджетная валяется с заявленным тэстом до 100 так там по ощущению можна все 150 жбурлять.

10. MOA

MOA Рыболов

Симпатии:
    1.463
    У меня тоже первый фидер Микадо с тестом 100 грамм. пулял им кормушки в 150 грамм + корм. Все дело в материале бланка. Эти бюджетные Микады сделаны из композита(смесь графита со стеклопластиком). Ими и гантельку можно забросить. Графитовые удилища такие вольности не прощают...

• Нравится Нравится x 1