Помощь в выборе фидера,катушки,шнура/лески

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Antony Fisherman, 7 апр 2008.

1. Ruslann

Ruslann Рыболов

Симпатии:
    0
    Я новичок в фидерной ловле, вот хочу купить себе палку + катушку, что вы скажете о этих моделях и смогули я с ним сходить на карпа?
    палка Salmo DIAMOND FEEDER (тест 130г) 390
    катушка SALMO ELITE QUICKRUNNER 8950 BR

2. ШАХТЕР

ШАХТЕР гость Временно заблокирован

Сможешь.Главное-ты сначала этого карпа найди,потом сооблазни..,а потом просто постарайся не наломать дров.

3. Ruslann

Ruslann Рыболов

Симпатии:
    0
    Найду и соблазню ;-)), просто всю жизнь рыбачил на поплавок, резинку.

4. Halik

Halik гость Временно заблокирован

krokos62,
    А возвращаясь к Elite Alliance - в конце ноября сделал себе подарок - 3,9 м с тестом до 120 гр (место ловли - Днепр). Испытывал в небольшом водоеме возле ГРЭС - понравилось очень, НО при забросе поломал в 2 (!) местах самую мягкую вершинку, но так и не понял как - все проверил, перехлеста не было. Грешу на производственный брак.
    Последний раз пользовал 15 января на Днепре при нулевой температуре (ну ооочень захотелось), а тут еще прогноз был на морозы... Видел три нежнейших поклевки - но не реализовал. Общая оценка удилища 5- (минус за поломанную вершинку).

• Нравится Нравится x 1
  5. krokos62

krokos62 гость Временно заблокирован

Halik.
    Сопереживаю в связи со случившимся. Я поддерживаю твоё предположение о заводском браке, поскольку невозможно поломать вершинку при забросе. Подтверждает наши предположения, не ошибусь, известная на Днепропетровщине (наверно не только) передача «О рыбалке всерьёз» (их сборник «Фидер круглый год» на основе ранее вышедших передач, рассказывающих о ловле на фидер http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/2816/ - интересующий нас вопрос на 13 минуте).
    Можно задать вопрос производителю по почте, адрес внизу страницы на http://elite.alliance-sv.com/text/o-kompanii_ru.html
    Теперь лично своё мнение по поводу возникновения поломок, тем более, что сам через это прошёл и испытал если можно это назвать - «Ужас», когда осознавал случившееся:
    1. Не в одной статье или фильме досконально не рассказывают о том, что вершинку необходимо вставлять «до упора», поскольку невыполнив данное условие, через несколько забросов она «разбалтывается» - возникает посторонний звук в виде щелчка, а дальше лёгкого дребезжания, что может послужить источником поломки последнего колена, хотя «непосаженая» держится вполне жёстко, особенно на новом удилище.
    2. Очень резкий «старт» в первой стадии заброса – складывается впечатление, что комель «выворачивает» из рук, даже при относительно «лёгкой» кормушке. Возникающая перегрузка скорее всего способна зазрушить не только последнее колено.
    Приобрёл (со скидкой – спасибо хозяину магазина, кстати он посоветовал мен посетить этот форум) себе оговариваемый IMPERIAL FEEDER 360 - 90гр – доволен нет слов. С нетерпением жду начала сезона.
    Обязательно сообщу о первом выходе с новым «спутником».
    С уважением.

• Нравится Нравится x 3
  6. krokos62

krokos62 гость Временно заблокирован

Поддерживаю экстра хеви (Extra Heavy), хотя на мой взгляд если речь идёт исключительно о ловле карпа, то лучше иметь чисто карповую снасть, поскольку универсальное хуже специализированного. Может и ошибаюсь, поскольку не знаю всех тонкостей.
    С уважением.

• Нравится Нравится x 1
  7. кравец

кравец гость Временно заблокирован

Присматриваюсь к фидерному удилещу Флагман Прайд 3.60,тест до 125 гр!Подскажите по поводу данного удилища!!!

8. Serega_mexanik

Serega_mexanik гость Временно заблокирован

"PRIDE Feeder" 3.60cm., Граф.IM8, Heavy
    по-моему неплохая палка http://www.flagman.kiev.ua/index/group/53

Как для такого роста - тест отличный, прбковая ручка, качественный графит, кольца sic, 3 вершинки. Цена не заоблачная. Для первого раза - неплохо...

• Нравится Нравится x 1
  9. Tornado

Tornado гость Временно заблокирован

Мне не понравилось.возьми лучше Power Carbon.
    А еще лучше- Грин лайн.Он у Флагмана- лучший.

• Нравится Нравится x 1
  10. YOKO

YOKO гость Временно заблокирован

Доброго времени суток уважаемые!

Моск уже плавится...
    Особенно - когда пытаешься разобраться в частенько протеворичивой информации получаемой из интернет статей и рыболовных журналов.

Есть небольшой бюджет и большое желание прибаражлиться более-менее толковым фидером. Сейчас для этих использую два китайских телескопа: 3,2 и 3,6 метра соответственно. Тест... китайцы указать завтыкали, но по ущущениям грамм 80 самое оно.

Что не устраивает в этих палках сейчас:
    1. Качество исполнения.
    Кольца отваливаются например. Ты их подклеиваешь, а они опять со временем...
    На последней рыбалке потерял пробку на одной из удочек, которая препятствует выпадению колен из комеля.

2. Бросковые качества.
    Не то что бы вообще плохо, но можно было бы и лучше.
    Но, с учётом того, комплект палки идущей ВМЕСТЕ с "Кобровской" катушкой стоил около 150 грн - жаловаться не приходится.

3. Вес удилища.
    Не взвешивал, но больше 5 минут в рука с палкой не постоишь.
    Хотелось бы углепластика.

4. Чувствительность фидерной палки.
    Тут всё конечно зависит от сто миллионов различных аспектов, но у меня есть конкреная притензия к существующим телескопам - в ветер невозможно ловить.
    Дело в том, что стоит слегка подуть ветерку и я уже не понимаю, где нежно клюёт, а где вершинка от ветра гуляет. Очень надеюсь, что в нормальных фидерных снастях
    вершинки заточены на чувствительность к рывкам лески, а не на дуновение ветра.
    Что бы как то посодействовать всему этому - планирую использовать плетёный шнур.

5. Эстетизм.
    Мне его сейчас не хватает. Нет чувства гармонии, которое у меня например есть,
    когда беру свои спины на хищника в руки... Так уж получилось, что на хищника у меня был приоритет, а "белая" рыба - по остаточному принципу.
    Хочу исправиль ситуацию.

Итак, что я ищу и что могу заплатить:
    Было принято волевое решение, заныкать от жены 100 американских долларов и обменять их на фидерное удилище и безинерционную катушку!

Примерные требования к "палке":
    Будет использоваться для ловли с берега на большой реке с сильным течение (Днестр).
    Желаемая дальность заброса - 100 метров
    Максимальная весовая планка груза - 150 грамм
    (обычно от 80 до 100)
    Длина в рабочем состоянии - 4 метра
    Длина в транспортируемом состоянии - не более 135 см.
    (хочу что бы помещалась в имеющийся тубус)

Примерные требования к катушке:
    Безынерционная с задним фрикционом
    Желательно с бейтранером
    Размерность - 3000
    Использоваться будет со шнуром.

Сейчас нужен ваш совет больше по палке.
    Катуху буду брать наверное по остаточному принципу (сколько останется денег).

Заранее спасибо!