Помощь в выборе и приобретении приманок

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Lubitel, 13 фев 2008.

1. Paulo

Paulo гость Временно заблокирован

Pontoon 21 Crackjack sp, Yo-zuri L-minnow 44,

Аналогичная ситуация, крючки впиваются при малейшем косании. Я тоже при покупки не менял тройники.

• Нравится Нравится x 1

2. Spinner

Spinner Рыболов

Симпатии:
    3.029
    Ещё вариант - Kosadaka ION (клон 35го риджа).

3. yray

yray Рыболов

Симпатии:
    2.205
    +100 и пожалуй PONTOON 21 Crack Jack 38sp mr и Crack Jack 58 sp sr , mr ( щука).

• Нравится Нравится x 2
  4. deathcoretm

deathcoretm гость Временно заблокирован

Удилище есть (2.7м. тест 30-60 но это бред наверное). Катушка есть. Леска баракуда 0,25мм.

Все хотел начать ловить на спин. Для начала щуку и окуня.
    Я в этом деле полный ноль и нечего не знаю.
    Нужны советы от знающих.
    А именно, какие лутше поводки цеплять или тросики я без понятия посоветуйте что надёжное :)

Потом со снастями нужна помощь я то по вычитывал немного и записал эти :
    Вращающиеся блесны- Salmo Lucky John MA Gold 3G, Aglia Long фирмы Mepps
    Блесны - CYCLONE 03
    Воблеры - YO-ZURI L-Minnow, Jaxon Karas

Что скажете по поводу моих заметок что стоит взять ?? Да и твистеров дешёвых для проверки местности на коряги и т.д и т.п. Терять хорошую снасть не хочется :)

Жду ваших советов ! :mult222:

• Нравится Нравится x 3
  5. Aryl

Aryl гость Временно заблокирован

Отбросьте все снасти кроме спиннинга ( пускай даже 30-60) и на пруд! Там помете 80% а здесь может остальное. Я за первым окуньком месяца четыре ходил! Хорошо бы с кем то опытным половить.

• Нравится Нравится x 3
  6. Sywooch

Sywooch НаМУХлыстовик

Симпатии:
    10.675
    deathcoretm, Осень! Я бы с Вашим спиннингом взял железяк типа Спиннекс "ATOM", начитал бы в отчетах где у Вас поблизости шуку ловят и проводил бы все свободное время там. Вплоть до ледостава!
    Вертушки тоже дело...

• Нравится Нравится x 5
  7. deathcoretm

deathcoretm гость Временно заблокирован

Спасибо записал обезательно куплю себе такую ! Кто еще что по советует ? И по поводу поводка !

8. Горыныч

Горыныч гость Временно заблокирован

На осень любой поводок сойдёт (для начала), можете взять "стальку" (проволока) - 1,5 грн., можете фирмы "Тритон" - 4-5 грн.
    Не берите толстенные зелёные в "изоляции"...

• Нравится Нравится x 3
  9. admiral

admiral Рыболов

Симпатии:
    1.570
    Возьмите вращающееся блесны Мастер с грузом головкой, с ними можно и без поводка, и ловят.

Вложения:

• 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      110,7 КБ
      Просмотров:
      479
    • Нравится Нравится x 1
  10. 77dima

77dima Рыболов

Симпатии:
    938
    для окуня краще поводок з флюорокарбону (на мою скромну думку)
    вся дрібна щука (до 1 кг.) була успішно зловлена мною на такому поводку (жодного зрізу не було)
    якщо у водоймі є крупніша щука - тоді звичайно краще стальний поводок (я ставлю скрутку із струни)

по окуню для початку найкраще вертушки і твістери. В мене працюють мепси №00, №0, №1, №2 в білому, мідному і жовтому кольорах, але найраще білі з опушкою (на них крім окуня і щуки час від часу ловиться краснопірка і плотва). Для вертушки важливо відчути гру блешні і робити проводку у невисокому темпі. Також важливо визначати перспективні місця - як правило хижак атакує на перших закиданнях.

по щуці:
    1 - колєбалка "атом",
    2 - також вертушка,
    3 - із силікону - біле копито релакс (з червоним хвостом)

воблери - це окрема тема, до цього треба дійти поступово, хоча декому вдається з першого разу. Однак на нормальний воблер треба витратити нормальні гроші, а вибирати приманку требу з розрахунку характеристик удилища, катушкі, шнура (лєскі), водойми, риби...

• Нравится Нравится x 1