ФЛУДІЛКА Дніпропетровської області - 2

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Metiz, 26 май 2016.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    иванол, Приветствую:kapitan:коллега:hi:. У меня основная рыбалка с лодки, на бортовые и обязательно Фидер.К такой рыбалке надо привыкнуть. Можно ловить все что хочешь, меня интересует...просто крупная рыба - ну просто интереснее ее подождать, привадить, а подымать естественно адреналин. Каша всегда одинаковая крупнозернистая, наживка так же. Ну и рыбусик, слегка адреналинтстый. Просто, каждый настраиваетя на определенную рыбу. Одному, пофиг, ловит все подряд. А я люблю крупнячек. Как говорится "Редко, но метко", а сколько удовольствия при вываживании:ura::ura::ura:. Но как говорится, каждому свое. Одному все подряд в кайф, другому что то своё.
    Но... каждый пусть ловит, то что ему нравится.

• Нравится Нравится x 4

2. Vlad

Vlad Рыболов

Симпатии:
    127
    Кто-то пользуется светлячками на фидере?
    Если да - где покупали?

3. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Так и есть. Фидер хорошо работает только на течении. Если трава и красноперка на падении, значит течения почти нет. Где то есть видео, как падает наживка на фидере в стоячей воде. Кормушка приземляется, длинный поводок вытянут вертикально вверх и крючок с насадкой медленно падает прямо на кормушку, леска складывается кольцами. При течении его вытянет в сторону по кормовой дорожке. А в стоячей воде у рыбы есть свобода плавания в радиусе (50-100 см.) на длину поводка от кормушки, как собака на цепи. При этом поводок не натягивается и поклевки не видно, а рыба может кучу раз брать обсасывать насадку и выплевывать. На коротком поводке, рыба наклонилась, всосала, выпрямилась горизонтально и крючок уже впился в ее губы. Так работают любые оснастки "метод" как и наши пружины. На соревнования в стоячих водоемах и ловят на короткие поводки. Карповые монтажи без кормушки или модные всякие флет-метод-фидерные. А прототипом всего есть макушатник. Сейчас добавился плавающий макушатник для толстолоба - технопланктон. Я к тому что поводки везде короткие.

• Нравится Нравится x 2
  4. fidermen

fidermen Рыболов

Симпатии:
    2.345
    Позвольте не согласиться коллега. Сейчас в основном рыбачу на ставках. Раньше рыбачил только на Днепре и притоках.
    Уже писал, что ловлю сейчас только на длинные поводки 80см и 1м. Просто при падении кормушки на дно, нужно делать небольшую протяжку удилищем. Поводок ложится на полную вытяжку. Для полной уверенности, делаю 40-50 см протяжки кормушкой уже по самому, как только та коснулась его. Результат на лицо. Пружины молчат, или 2-3 карасика и всё. Только смотрят как я при безклёвии, редко, но ловлю, и не плотву а как-раз карася. Иногда плотва проскакивает, котейкам тоже хочется вкусной рыбки.

• Нравится Нравится x 2
  5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Спорить не надо, каждый по своему прав. На каждом водоеме свои прибамбасы. При ловле с лодки /при слабом и без течения/, поводок ложится на место падения кормушки, т.е. на кашу выпавшую при приземлении кормушки. На течении, резкая подтяжка, другая позволяет сбросить корм из кормушки. На поплавчанке, легенькие и короткие подтяжки, провоцируют рыбу на поклевку. Есть рыбаки которые любят ловить на подтяжку. Сам иногда практикую такое при слабом клеве. Забросился и медленно- медленно подматываешь с небольшими остановками. В общем, как то так.

• Нравится Нравится x 2
  6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Конечно согласен.
    Я про эту технику тоже здесь где то писал. На стоячке, кормушку после заброса выдерживают немного на месте, чтоб корм с нее вывалился а затем стягивают с кормового пятна на длину поводка, чтоб крючок с насадкой оказались на нем. Приловчившись можно сразу резко сдернуть кормушку для вываливания корма, как при закорме точки, но на нужное расстояние. Если ил, то сдергивают не доходя дна, чтоб кормушка не успела в него заглубится. Некоторые тогда не поняли, что это про стоячку и сказали что это все не правильно. Я и не спорю, каждый ловит по своему. А я ее не придумал, просто услышал давно на заре фидера, в каком то мастер классе. А потом англичане придумали "Метод" по сути наши дедовские пружины но инлайн с одним поводком, а затем флет метод, кормушка которая ложится всегда кормом вверх и за счет плоскости меньше погружается в ил. Я такими и ловлю.

• Нравится Нравится x 2
  7. Vlad

Vlad Рыболов

Симпатии:
    127
    В каком районе ловите?

8. Vlad

Vlad Рыболов

Симпатии:
    127
    Хочу поехать на рыбалку с ночевкой.
    Хочется чтобы было нормальное место, чистое.
    Чтобы поставить палатку, мангальчик или костер.
    Ловить хочу на фидер и макушатники.
    Стоит ехать именно на рыбалку с ночевкой в Новоселицу?
    Если да - в какой части Новоселицы лучше остановиться?
    Купание/загорание не интересует.
    Хочу заехать часов в 8 вечера и уехать часов в 11 утра.

9. ukpr

ukpr Рыболов

Симпатии:
    683
    Влад знаю Я Новоселицу вдоль и поперек, но с Вашими отчетами и требованиями боюсь Вам не угодить, Вам надо платник, с идеальной чистотой воздуха и рыба чтобы на подсаку ловилася))) .

10. Vlad

Vlad Рыболов

Симпатии:
    127
    Не :)
    Если я все лето ездил ловить к Южному мосту, то я точно не сильно переборчивый :)

Из требований только чистый берег, место под пару фидеров, место под палатку, и если там так можно, то чтобы машина была под боком.
    Подскажете место в Новоселице? :)