Cпиннинги Ультралайтовые спиннинги

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Classic, 27 янв 2008.

1. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Попробую поднять тему, в связи с чем выскажу несколько крамольную мысль, которая многим не понравится.
    IMHO УЛ-спиннинг для обеспеченных людей.
    Не в обиду остальным.
    В свое время купил Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-762UL-Т, тогда стоило в баксах поболее 500.
    Сейчас я бы уже подумал, покупать его или нет.
    Далее перехожу к определению, а что же такое УЛ-спиннинг.
    В последнее время появилась тенденция обозначать УЛ для каждого вида рыбалки.
    Т.е., для морской рыбалки УЛ-спиннинг может иметь тест по приманке 12 - 16 грамм.
    А вот уже 20 грамм в морской (океанской) рыбалке будет считаться лайтом.
    Ибо верхняя граница теста хэви, может иметь границу в 400 - 500 грамм.
    Соответственно, для наших условий УЛ должен иметь верхнюю границу теста максимум 7 грамм.
    Все что выше 7 грамм будет относиться в лайт-спиннингу.
    Надеюсь, что Админы не сочтут это флудом.

2. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Так современный У.Л. и подразумевает работу спиннингов макс даже до 6 гр,а вообще классический У.Л. определяют до 5гр.Все дело,что у тебя в руках.К примеру моя Оcea S707SULS имеет тест до 3.5 гр и вклейку S,а Diaflash L-S,идет до 7гр и он тубулярник.По определению оба вписываются в У.Л.,НО отловив плотно МДЖ 3 сезона,я определю в чистый У.Л. и даже в МДЖ только первое удилище,второе у меня четко позицируется уже как Лайт спиннинг.

• Нравится Нравится x 1
  3. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Не сочтут :), потому я сам придерживаюсь более-менее чистоты пресноводного УЛа,
    ограничивая обсуждение в ветке семью граммами :ага:

• Нравится Нравится x 1
  4. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    + спортсменов и тех у кого понтов много (в рыбалке 0!!!, но зато есть УЛ):tomat::tomat::tomat:
    Для себя сделал выбор : - Самый лучший УЛ -это легкий (если так можно выразиться ) лайт до 10-ти грамм, и четырмя граммами (это УЛ) и восьми граммами комфортно ловить.

• Нравится Нравится x 4
  5. Старый бродяга

Старый бродяга Рыболов

Симпатии:
    1.627
    Свое отработал.
    С 5 граммами тоже соглашусь, как бы ни было обидно.
    Ибо на 0,6 спин таки не тянет.
    Хотя читал мнение о том, что нормально спиннинг работает в пределах выше указанной нижней границы теста на 10%, и ниже верхней на 10%.

• Нравится Нравится x 2
  6. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Не совсем верно,коллега.По крайней мере подобная тенденция была более 10-15 лет назад.Сейчас занятся У.Л. ловлей и в том числе МДЖ ловлей,могут себе позволить практически любые заинтересованные в таком виде ловле,наши сограждане.

Сейчас выпускается просто огромное кол-во У.Л. и МДЖ удилищ ценой не более 30$,+ катушки самого начального уровня с ценой от 20$,ну а о бюджетных шнурах сейчас и говорить не стоит,от них ломятся все прилавки в Флагманах.Там же по акциям( -25 % ),можно состряпать себе в полне нормальный У.Л. комплект: Flagman Firefly FFY662UL-S,до 4 гр+катушка Сенсор 2000+шнур от 400гр.Все это выльется в весьма бюджетный вариант и ловить можно в полне им удачно,естественно если есть познания и желание!

П.С. По универсальности ЛАЙТ снасти в полне согласен,поэтому и не продаю свой Диафлеш до 7 гр,которому уже 7 й год идет:hi:.

• Нравится Нравится x 6
  7. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    :hi:

о цене я и не говорил. Сам рыбачу Синапсом 1-5 г. Мой пост о том, что народ покупая УЛ не вполне представляет, что это такое и для чего оно.

Вот типа этого, только о спиннинге:) НХНЧ!

• Нравится Нравится x 6
  8. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Начнем с того, что единого для всех производителей (японцев, американцев, корейцев...)понятия УЛ удилища (катушки) нет, отсюда и все проблемы. Скажем так, как может быть УЛ-палкой, палка с тестом 10 грамм или весом, в 150 грамм, или ростом в 305 см ???
    Под УЛ-палкой я понимал здравый смысл и логику, а не крайности производителей, описанные выше. Японцы лучше всего преуспели в данном вопросе, а по сему они и моду сейчас задают данному направлению ловли.
    Ну и теперь сам процесс ловли, а точнее способ. УЛ мы подразумеваем мдж ловлю или блесны, воблерки и вертушечки? Мдж в классике, палка в верхнем положении, ловля на ул-железо и пластик, - по разному. По скольку тема сугубо про мдж ловлю, то этого типа ловли и придерживался.
    Так что крайности тут чуть не уместны. В моем понимании современная УЛ палочка под мдж: тест до 7 грамм, рост, пусть до 230 см, вес палки до 90 грамм. И все они с одной соразмерной правильной катушкой будут

• Нравится Нравится x 2
  9. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Фетиш стоит и пылится в шкапчике,:D
    а хороший и очень хороший спининг это чистой воды практицизм
    по отношению к любимому увлечению :podmignul:

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  10. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Виталь,ясно что мы все разные и у каждого свои шишики)))Я когда то описывал свои мучения в МДЖ,с новоприобретенным спиннингом Шимано Диафлеш 2.20,до 4 гр.В кратце:купил новый тот спиннинг,из модели которые очень хорошо знал,цапнул свой Биомастер 2500FB,там стоял шнур оранжевый Суфикс вроде 10 лб и на озерцо в центре города.Там полно окуня было,пришел,снарядил снасть поставил 2 гр чебураху вольфрам(подаренную другом)и твистерочек 1.5 дюйма.Напарник рядом с ББ до 5 гр бойко тяскает красноперых,ну думаю окуню точно сейчас капец будет.Первый заброс и грузик вместо намеченной цели летит под ноги,чуть подстраховался,взял прицел и кинул по сильнее,груз улетел не намного дальше,но не попал вообще в воду,он лег на камыш.

Еле сдернул,в общем прутом которым я посылаю Риджи 35 на монолеске точно в цель,чебурахой не мог попасть к стенке камыша.В общем я не смог ловить той катушкой вообще,взял напарника Эльф С2000,он был получше и шнур там стоял тоньше,но комфорта я так и ненашел.С более тяжелыми весами 5 гр,вроде почти нормуль,но с 2 гр и 3 гр,ни как не клеелось,и только позвонив одному знакомому и расказав мои мытарства,он предложил поставить его Рарениум 2500FA.Приехал,привез катушку,поставили ее и с первого заброса,я понял,это ОНО!

Можешь представить мои мучения,имея большой стаж спиннинговой ловли на эти Диафлеши с 09 года,я не мог нормально ловить новым прутом,пока не подобралась нужная катушка.Это не только дело в весе,Эльф весил не намного больше 215гр,но ловить им мне было совсем не комфортно,ну не лежала снасть как надо в руке.Cейчас вспоминая все это смешно,а тогда было не очень.Отмечу Биомастер тот мой великолепно стоял на старшем Диафлеше до 7 гр,а вот на бланке до 4 гр он не плясал вообще.Длинна спиннингов, разница всего в 8 см,вес почти одинаковый 90гр и 91 гр,не ахти,а вот поди,большая разница оказалась.