Силикон Мягкие УЛ приманки (микроджиг)

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем kirill, 24 май 2009.

1. одрик

одрик Главный Инспектор Команда форума

Симпатии:
    4.635
    ... кому интересны крючки с которых не сползают приманки обратите внимание СЮДА ... проверено и очень бюджетно ... единственный минус мягковат материал из которого сделаны ... острие крючка нужно постоянно мониторить ...

• Информативно Информативно x 1

2. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Пришёл мне сегодня, наконец, силикон, да крючков чуть..

2016-06-30-3379_.jpg 2016-06-30-3375_.jpg
    Вот эти показались интересными:
    Пиявка какая-то под названием Crappie Minnr от пиндосов из Big Bite Baits

2016-06-30-3389_.jpg

..и твистерок Fox Grubber с какой-то пимпочкой на конце хвоста. Вот только почему-то мне кажется, что мелкий окунь откусит, стервец, эту пимпочку с первого же заброса .. Вместе с хвостом !))

2016-06-30-3382_.jpg

Поеду вечерком, попробую..

• Нравится Нравится x 4
  3. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Морская серия силикона от Maria ни фига не дешёвая .. Но работает отлично. Очень удачные формы, тянучая - рыба её вообще не разрывает ! Ещё и светится в темноте. То, что надо !

2016-07-02-3393_.jpg

• Нравится Нравится x 4
  4. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    Cогласен, классные приманки. Единственное - (кто не знает, на заметку) силиконовые приманки от Мaria не совместимы с силиконом других фирм производителей!

• Нравится Нравится x 1
  5. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Это точно ! Деформируются тут же и становятся, как сопли.. Саш, по окуню Maria работает ?
    Что-то у нашего окуня явно другие фавориты. Сегодня вечером с женой поехали на озерцо - что только не бросал, место знакомое, уже раз тридцать был на этом водоёме. На очень популярный у тамошнего окуня стандартный твистер от дюйма до двух в расцветках лох, машинное масло - результата ноль ! Тот же твистер в цвете Shartres - виснет полосатый тут же прямо на падении приманки ! В итоге полтора десятка хороших окуней практически с одной точки за час с небольшим. Сходов очень много, брал вяло. Специально экспериментировал и ставил такие же твистеры в 8ми разных расцветках - ни хрена не реагирует ! Странная штука, как так у рыбы может поменяться резко и аппетит, и предпочтения ?

2016-07-03-3396_.jpg 2016-07-03-3406_.jpg 2016-07-03-3416_.jpg 2016-07-03-3412_.jpg

• Нравится Нравится x 2
  6. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Разумеется работает, но исходить надо из цитаты ниже :podmignul:

• Нравится Нравится x 4
  7. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Пожалуй что и так, Серёга.. Только я немножко не про это. После того, как в начале апреля плотно подсел на ультра-джиговую рыбалку, сформировались некоторые выводы:
    1. По поводу съедобка-несъедобка , пахнущая-непахнущая - уже писал. Как мне кажется - это "развод для приезжих".
    2. Самая стабильно-работающая и уловистая форма силикона по окуню - классический твистер. После рыбалок на самых разных водоёмах в кол-ве с полста, если не больше, это показалось уж слишком очевидным не только мне, но и знакомым и приятелям, которые плотно сидят на окуне лет так десять - пятнадцать !
    3. Довольно ограниченная цветовая гамма , предпочитаемая полосатыми на подавляющем большинстве водоёмов: сиреневый цвет и его оттенки, машинное масло и вариации на эту тему, кислота - Shartres, Orange, ну, и может быть белый и вариации.
    В результате набрано самой разной резины килограмм 5-6, всё это регулярно таскаешь с собой на рыбалку и ждёшь чуда : Вот-вот заработает эта страшная штука, имитирующая какого-то тропического червя или богомола , воняющая протухшими рыбными консервами !
    Да, ещё не написал об оторванном энном кол-ве вольфрама баксов на сто. Все ловят на вольфрам ? За неимением возможности купить по нормальной цене вольфрамовые джиг-головки, купил обычные свинцовые. Разницы ни в кол-ве пойманных хвостов, ни, собственно, в уловистости (как это вообще может влиять ?) - не заметил. А вот разница в цене - 70 копеек и 15 гривен - слишком разительна !!!
    По морскому силикону от Maria - уж больно специфические приманки причудливой формы делает эта фирма . В течении двух весенних месяцев запрета самыми стабильно-ловящими приманками практически по всей морской рыбе оказались.. те же классические твистеры ! FishUp, Bait Breath, Fox, Mann's.. Всё тех же перечисленных выше цветов !

2016-04-25-2777_.jpg

Таскаешь с собой кучу морского силикона, которого тоже набрал сдуру, с килограмм ! Приходишь на пирс, где уже стоят и ловят рыбу "продвинутые рыбацюги" из местного состава - ялтинцы, севастопольцы, алуштинцы, еваторийцы - неважно ! Присматриваешься, на что, собственно, сегодня ловят, вернее - " что сегодня бросают ?" - это правильнее звучит. Задаёшь глупые вопросы, получаешь сдержанные короткие ответы и презрительные взгляды. Достаёшь из сумки такую же по форме хрень, название которой до сих пор не удосужился выучить и тоже "бросаешь", дабы не прослыть лохом и не выделиться из общей дружной массы "продвинутых".. Спустя некоторое время, плюёшь на всё это дело, ставишь обычный твистер гавно-сиреневого цвета и начинаешь не "бросать", а реально ловить рыбу. Практически всегда и везде ! И , как правило, в разЫ больше "продвинутых" - я не хвастаюсь, просто констатирую. Особняком стоят буквально несколько моделей силикона от Maria и Jackall Br. Те работают довольно стабильно и в некоторых случаях рыба действительно предпочитает их классическим твистерам.
    В итоге вся эта силикономания или джигомания начинает быть похожей на бездумное тотальное накопительство абсолютно не работающих или крайне редко работающих приманок, некоторые из которых стОят на уровне хорошего японского воблера известного бренда ! Но если с воблерами всё не так плачевно - каждый из них имеет самобытную и не похожую на другие воблеры игру. То с силиконом, так называемую "игру" которого видишь секунду-две во время проводки, всё гораздо прозаичней..
    Регулярно пишу на форумах кучу постов как избежать ненужных трат, начиная воблерную рыбалку. И сам же приобрёл кучу ненужного хлама, наслушавшись советов и пойдя на поводу приятелей - судя по всему, таких же бестолочей-специалистов, как и я сам..
    P.S. Закажу-ка я, пожалуй, силикона у приятеля во Флагмане, на тыщонку-полторы. Осознанно.. Хотя какая тут, блин, осознанность ?)))

• Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Приветствую, Виталий!
    Приятно читать, от тебя всегда много,с эмоциями, грамотно и опираясь на личный опыт.
    Немного вставлю своего текста или поделюсь своим взглядом.
    Тут немного не соглашусь. Если рыбка активно питается, то берет практически все. Если вредный, сытый, малоактивный - требуется уговаривать. И вот тут как раз эта самая съедобность помогает. Куснет и начинает немного поджовывать резину полосатый. И бывает, что чувствуя поклевку ждешь когда начнет уже давится :) и тут его иди сюда.
    Ты еще не написал по плавучесть резины.
    Опять же, Виталий, на активную рыбу, - да. Твистерком - активной приманкой, мы быстро облавливаем большую акваторию за малый промежуток времени и следовательно, как и с теми же воблерами, что имеют свою игру, шэд - кренк, к примеру, находим легкую и быструю "добычу", активную рыбку. Червячком, к примеру, стараемся все делать медленно и печально, тут, если сравнивать с воблерами - это минноу-суспендер, танец медленный, с паузами большими и т.д. У меня с твистерами как то не особо. Я больше по пассивным приманкам. Червячек на первом месте, джавастик и рачек. Да, раков ты как раз и не вспомнил.
    По цветам соглашусь. Стандартный цветовой набор должен быть у каждого уважающего себя микроджигита :) Есть местные нюансы. Ты, Виталий, натура увлеченная очень и руки у тебя видать сильные, таскать столько всего.:) Всегда ищу свой оптимум, что не пошло, говорю досвидос и на барахолку. Каждому свое, у меня не сложилось, а кто-то только от этого и балдеет. Все мы рыболовы разные!
    Для себя и под свои грядки, методом проб и ошибок, подобрал комплектик работающей резины. Рыба есть, я ее ловлю и на данном этапе меня все устраивает. Эксперименты ставить по цветам, запахам и типам не хочу, нет времени, желания (пока), ну и время сейчас на бабки паскудное.
    Там фишка только одна - маленький объем и большой вес. Все!
    Воблера просто лежат в коробке и ждут своего, так сказать, выхода, а резина лежит и со временем теряет свои физ. и хим. свойства.

• Нравится Нравится x 2
  9. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    В следующем году, максисимум через год у тебя сформируется конкретный набор резины
    для крымских водоёмов, возможно добавится нюанс - морская рыбалка,
    если разумеется не страдать погоней за новыми вывертами маркетологов :D
    и всю резину на одну рыбалку можно будет ложить в один карман жилета :ага:
    Нет, это уже проверено неоднократно - пассивную съедобную резину окунь подбирает
    и на затяжной паузе ,
    так что надо определиться с моделями и иметь в наличии :ага:

• Нравится Нравится x 3
  10. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Привет, Ромка ! Спасибо ..

Рома, ты хочешь сказать, что у тебя железная выдержка и ты можешь часами пасти окуня, жующего твой силикон ? ))) Я холерик и такое испытание вряд ли выдержу.. Про резину для активного окуня и пассивного читал на форумах много. Олежка - спасибо ему, прислал самого разного силикона в ассортименте. Друзья привезли кучу разной резины с Украины. Сам назаказывал - именно опираясь на отзывы бывалых. Но вот в чём дело. Почему именно пассивный окунь предпочитает твистеры, как самую лакомую (или доступную ?) добычу всей остальной резине ? Про активного даже не говорю. У нас жара под сорок практически каждый день, вода в водоёмах - кипяток ! Естественно, в таких условиях рыба активностью не отличается даже на рассвете и на закате.
    Сегодня честно попытался во чтобы то ни стало расшевелить полосатого самым разным ассортиментом : и "свинги" и "импакты", джавастики и всякие многоножки , вэки, червяки, раки - в том числе.. Всё это в разных цветах и размерах. Рядом ловили два паренька - сразу видно супер-мастера ! В разговорах звучали названия, которые я хрен запоминаю, перечисление водоёмов, где, судя по всему, недавно ловили огромных окуней. Ни у кого не клевало - ни у ребят, ни у меня, но после бросков и крайне медленных проводок в кол-ве штук 100, выдернул-таки одного полосатого на вот это (не знаю, как обзывается)

2016-07-04-3420_.jpg

Спустя минут двадцать после него, когда всё это чудо-действо по выманиванию рыбы на пассивный силикон мне капитально надоело - поставил обычный твистер цвета не гавно, но сирень. Два заброса - окунь. Ещё два заброса - ещё окунь. И так 29 раз почти что подряд !

2016-07-04-3430_.jpg 2016-07-04-3432_.jpg 2016-07-04-3435_.jpg

У ребят, по-моему, было глухо.. Ну, не клевала рыба сегодня, что поделать !
    Какие выводы я должен сделать после этого, мой друг ? :)

Ром, у меня рука не поднимается что-либо продать из того, что купил лично для себя. Подарить что-то - это да, могу. Даже малознакомому понравившемуся человеку. Продать - нет. Тем более, если оно хреновое..

Вот и я о том же..

Скорее всего, Серый. Как, например, с воблерами, тщательно подобранными для крымских водоёмов. Пока остановился на кол-ве тысячи четыре с небольшим. Чувствую, что охватил далеко не всё ! Что-то наверняка упустил.. :D:D

• Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3