Ну поздравляю на конец то ты прозрел!)))) когда то я скидывал ссылку с высказыванием человека о Флагмане,напомню: Много лет назад ловили мы с Димой Эгоистом под Чугуевом и вот представьте на первой же рыбалке спиннинг от "величайшей" фирмы Флагман, сломался, причём сломался не где-то а под катушко- держателем который откручивался вверх, и каково было моё удивление после того как я его разобрал увидел синюю изоленту залитую эпоксидкой, ведь так делают только истинные мастера спиннингового производства)))) Специально после этого, посмотрел ещё 3 таких же спиннинга в магазина и представьте изолента была на всех! И это была модель высшего ценового диапазона в то время! И о каком качестве может идти речь! Тут датировка по дате 2000год,так,что не чего не изменилось,наверное только Фурай у него нормальный))))
Да у меня и небыло никогда уважения к снастям этой фирмы. А если они гонят такую халтуру с 2000 года, да еще в своих тогдашнних топовых спиннингах, то я очень сомневаюсь, что в Шерманах и Фураях стоят полноценные арборы.
Я то свой Фурай разбирать не буду...но в одно время проскочил какойто скрип при твиче, но потом пропал...может вы и правы.
Такое бывает не только во флагманах, знакомый говорил что находил что-то подобное, в банаксах, которые выходят в ценовом диапазоне за 100 уй. Арборами там и не пахло.
После таких разборок спиннингов потихоньку становлюсь противником бюджетных снастей. Никому из друзей не буду рекомендовать снасти этой фирмы. А по поводу арборов: они у нас в розницу стоят 20грн., а фирма-производитель берет оптом и не у нас, что гораздо дешевле. А из-за съэкономленной десятки потерять репутацию фирмы-по меньшей мере глупо.
В этом и вся абсурдность, что его цена, а особенно в пересчете на оптовые партии минимальная. А ведь все равно не хотят.
Ничего не могу сказать конкретно о Флагманах, а вот изделия других известных брендов, приобретенных мною из за "нетерпеж", потихоньку заканчиваю раздаривать и распродавать по символическим ценам!
А я могу...Фурай(2.1), ну во первых взяв его в руки сразу понял - мое, без сожиление продал Сильвер Крик и купил Фурай, первый плюс -это пропускные кольца - нет , не в том что они Фуджи,а в том что ихний диаметр позволяет комфортней ловить в мороз, чуйка этого спина на шнуре нормальная, вязка рыбы или работа бланка при вываживании тоже мне понравилась, единственный минус -это не очень хорошая точность броска - например Бассмания намного точнее кидает...короче доволен как инструментом,ну вот из какого он материала и КАК СДЕЛАН это уже другая сторона медали.