Ремонт и модернизация спиннинговых приманок

Тема в разделе 'Мастерская: уход, ремонт, "сделай сам"', создана пользователем Валер, 13 дек 2007.

1. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    Изображение 545.jpg помогите пожалуйста советом. сегодня во время рыбалки заметил трещину на носу у воблера Дорадо.
    даже не знаю после чего она могла образоваться.. при легком столкновении с подводными препятствиями ? так как в бетон. корчи итд воблер не метал.

как починить ? просто промазать супер клеем? или.. ?

2. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Трещина от удара лопаткой о препятствие и попытке твоей освободить сам воблер. Воблера эти все шли из полиэстерола(вспененный пенопласт) и он разъедается всеми клеями и лаками на ацетоновых и акриловых основах.Я проклеивал клеем ПВА ,а потом на пленку ПВА наносится любой лак.Если лопасть не шатается,то не чего не делай,он ловит и так.У меня Салмо Перш почти по полам треснут и ловил не плохо,сам каркас там прочный.

• Нравится Нравится x 2
  3. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    да, треснуло просто до самой лопаты с краю..вот и страшно что в итоге один нос воблеры вытащу.

4. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Не боись там проволочный каркас идет на обе петли аж до самой по...и!)))))):rjaka:

• Нравится Нравится x 2
  5. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Материалом может быть, как полистирол, так и пенополиуретан. В обоих случаях можно использовать быстро сохнущий клей "Цианопан". Залить в трещину, лишний клей быстро убрать.

• Нравится Нравится x 2
  6. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    rotsaK, спасибо, так и сделал.. там трещина минимальная.. чуть прошелся по ней суперклеем, швом 3 мм.. прижал.. дал просохнуть и прошелся еще раз по тому же шву..
    выглядит красиво, надеюсь будет держать :somyara:

• Нравится Нравится x 1
  7. yray

yray Рыболов

Симпатии:
    2.205
    Саня - вобы расходный материал, я свой 110-й Вижн от Мегабасса тоже в корчи и камни не кидал , а лопата отлетела ( гонит таки иногда брачок Мегабасс:злой:), отнес местному Кулибину и он мне поставил алюминевую лопасть - теперь точно не отлетит:в_натуре:.

Вложения:

• Нравится Нравится x 4
  8. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    согласен что расходный, просто этим дорадо еще не наигрался) да и купить его потом проблематично)
    но думаю он еще послужит :)

про мегабассы эти читал и на воблер ком.. по этому не хотел такой покупать.. взял копию.

9. doob

doob Рыболов

Симпатии:
    725
    Продолжаем издевательство над "бездельниками".
    После успешной доработки одного "сачка", который безвозмездно катался со мной на рыбалку на протяжении 2-х лет - решил продолжить модернизацию непослушных китайцев, которые отказываются ловить рыбу.
    Первые подопытные были Alpha minnow. Их я доводил до суспендинга. Успешно доводил. Ловили все. Но так как они ловили рыбу - значит я на них ловил часто и ловил в 100%-ных местах. Возле корчей, у травы, в кувшинках. Цена их - позволяла это делать без опасения. Из 5-ти штук - остался всего 1 боец с этим именем. Остальные остались в корчах. Благодаря остроте хороших крючков. Owner "вяжет" не только рыбу, но и корчи, ветки, кусты. Стоит им только соприкаснуться)))
    Вторым подопытным был jl-132. Его я "пытал" паяльником на предмет смены рабочей глубины.
    http://fishing-ua.com/data/attachments/76/76863-9a337ad9acef7a21e2e17f07416c5dbc.jpg(тут видно переделку)
    Так-же оснастил этими "злосчастными" Овнерами, из-за которых на прошлых выходных потратил 30 минут времени на морозе вытягивая огромнейшую ветку на 8-ми либровом шнуре. Я-бы его оборвал без сожаления как и Альфы, но он-же ловить начал! Пытки не прошли даром. Сдался гад. За один вечер принес мне пару карандашей и с десяток окуньков.
    http://fishing-ua.com/data/attachments/76/76865-a806021b917c1acdfaf74276764b3b30.jpghttp://fishing-ua.com/data/attachments/76/76864-994c713483a7fff5d9c1c5f5ea8d0894.jpghttp://fishing-ua.com/data/attachments/76/76866-0d13b85a8d5c35f5916445bc3d381bb9.jpg

И вот прибывши домой после выходных на даче бросил свой взор (с паяльником в руках) на остальных "неуловимых", точней "неуловистых" китайцев. От этого моего неожиданного жеста был слышен еле уловимый писк страха и отчаянья, доносившийся из коробок с приманкам. Громче всех визжали 2 мистера Виггли. Эти двое остались мне на воспитание, после гибели их 9-ти сантиметрового отца в пасти чудовища.
    Ничего они мне за 2 года тоже не поймали. Но брал и пробовал каждую рыбалку. Потому что почему-то нравятся они мне, как и 132-ой.
    Первой переделкой было сделать из составника - цельный воблер. Так как ЦТ у них в хвосте - твичинг творит с ним страшные вещи. При твиче он похож на извивающуюся змею, которая все время пытается запутаться с поводком. На последних выходных испытал "монолитного" - игра не впечатлила. Ленивые вихляния лево-право.
    И вот снова пришлось браться за паяльник.
    http://fishing-ua.com/data/attachments/76/76867-75a2786b1df903cf0795962eb1e60145.jpg

PS - а вместо сцепки натянул через ЖО резиновую трубку с шариковой ручки. Вышло вроде даже красиво. Трубка стоит плотно, даже не протекает. Хотя это не важно. А после переделки он мне очень напомнил а-ля Дед Флот, Дед Минноу. И положение такое-же в воде и угол лопаты. Пошел в ванную - подергал - очень похож игрой. Ждем выходных. На рыбу не надеюсь, но испытать на водоеме - руки чешутся.
    http://fishing-ua.com/data/attachments/76/76868-277ea1b72ae44ad6baa9f414f0862584.jpg

Вложения:

• 124.jpg
      124.jpg
      Размер файла:
      326,4 КБ
      Просмотров:
      629
    • 17128_l.jpg
      17128_l.jpg
      Размер файла:
      134,9 КБ
      Просмотров:
      603
    • 17130_l.jpg
      17130_l.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      664
    • 17131_l.jpg
      17131_l.jpg
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      631
    • b.jpg
      b.jpg
      Размер файла:
      261,9 КБ
      Просмотров:
      694
    • a.jpg
      a.jpg
      Размер файла:
      176,4 КБ
      Просмотров:
      617
    • Нравится Нравится x 8
  10. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    "Пытка паяльником" лопасти воблеров,довольна известная,есть спецы даже описавшие ее в рыб.журналах.За образец брался Джексоновский карась и подгибалась лопасть ,чуть назад(почти под 90 гр).Тем самым уменьшалась глубина хода воблера.С дешёвым Китайпромом ЭТО проделывать можно,а вот лезть в более дорогие,именитые модели не стоит.Тут я полностью согласен с Виталей.(лучше подобрать подходящую модель воблера,благо сейчас они есть на любой вкус)

• Нравится Нравится x 2