Тогда все ОК! Просто это мой первый спиннинг, вот и подумал, что "повезло" мне с покупкой P.S.: даже не ожидал такой "молниеносной" реакции на мой вопрос ;) Спасибо всем, кто ответил.
Задел меня этот вопрос и вот что я смог добиться прийдя домой и экспериментируя на "китайской" катушке ТЕВ 2000, вес 287г, получилось у меня минимальное растояние - 5мм, если это имеет для кого то большое значение, подганяйте прилегание поверхности лапы катушки к спиннигу, думаю что у "Риоби" таже "болячка", - жолоб на катушке / плоскость на спиннинге, соответственно хорошего прилегания нет, если на наждачке притереть лапу, жолоб сделать более плоским, то прилегание лапы к спиннигу будет лучше, и гайку-закрутку можно вкрутить дальше. Мне понравилось, но думаю что зазор 5мм - 1см, это большой роли не играет, главное, что бы был баланс и катушка не болталася! ИМХО. Баланс фоткал сам, так что как смог, так и показал.
Сегодня ради своей личной амбиции, решил сверить заявленный вес в 110 грам в инет-магазинах на "Беркли Черривуда" 2.13м, 7-22грм", с действительным,и вот что у меня получилось, разница в весах с заявленным и реальным на фото- в разложенном виде и в собраном, думаю, что реальный вес в собранном, весы не эталонные;), центровку на весах как смог, так и выдержал, но не смотря на мизерную разницу, ИМХО, в весах, всё равно спиннинг на свои деньги очень хорош!! На втором фото справа - кажется, что рукоять лежит на столе, извиняюсь за качество изображения, она не торкается стола!
Баланс примерно такой же (немного ближе к катухе). Кстати, пробовал садить на него Шимановскую Катану 2500РА, так она сидит получше, правда тоже не до конца закручивается. Так что принципиальной разницы нет... Визуально сравнил лапы катушки, так у шимановской она более тонкая. У новой тож пластмассовый.
Вот и я к тому же, непростой у этого Черрика катушкодержатель! Что бы хорошо села лапа катушки (исполнение почти у всех -жёлобок), она должна быть максимально приближена к плоской, тогда и гайка закрутиться дальше, и будет руке счастье! ;) Думаю, что "Беркли" этот спиннинг разрабатывал изначально под свои катушки, (поэтому и исполнение посадки катушкодержателя такое), может у кого есть такие катушки, покажите её "лапу" со стороны прилегания с катушкодержателем. Спасибо!
Всем доброго времени суток. У меня вот возникло желание прикупить себе Черик 1,83 ростом и 4-16 тест по приманкам. Собственно вопрос, годится ли эта палочка для твича? Твич подразумевается воблерками от 5-6 грамм. Спасибо.
не так чтобы проваливается...но не комфортно... палка предназначена для вертухаек и колебла...и для мини воблов... просто ето получиться не твиччинг а джеркинг))) ИМХО!