Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Согласен с Станиславович, ...А зачем их менять? Чем хуже, тем лучше!...
    Я недавно на рынке с браком поговорил, он сказал: - "Ловив и буду ловить, а інспекція гроші брала і буде брати. Сьогодні більше, завтра менше. "
    Мне кажется, если бы инспекторов садили с конфискацией, то желания "крышевать" браков, не было бы

• Нравится Нравится x 4

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Надо менять и ужесточать законы, иначе в ближайшем будущем, не видать нам рыбы как своих ушей. И законы эти должны писать Мы - Рыбаки "Громада Рибалок України" /председатель Нелипа Aндрей/, а не верхушка Рыболовства и Рыбоводства /под себя/.
    Сколько ни пытался зарегистрироваться на сайте Громади, не получается.

• Нравится Нравится x 3
  3. Ost

Ost Рыболов

Симпатии:
    2.538
    Да запросто - вы вытаскиваете браконьерскую сеть, да ещё и с рыбой, а тут рыбинспекция, вот и доказывайте обратное.

Ну как тут не пенять .. если в моей деревне районного маштаба выбрали Яроша в депутаты, ну да выбрали и ладно:фигасе:. Вот в суботу собрание рыбаков и местных браконьеров(были такие,угрюмые чето) было по инициативе правого сектора и обещали любую помощь в борьбе с браконьерством и деньги на закупку малька:zachet:. Да я только за, и поддержу, но смутило то, что представители то местные мафиози:в_натуре:. Ну да я и с чертом готов с благими целями, но что то не вериться мне в бескорыстии товарищей со знаменем, да если учесть, что вот была, как я называю, попытка захвата власти района опять же членами той же партии, но совсем не лучшими ее представителями -бывшимы первыми взяточниками района(это я их так называю, для этого мне хватило пожить под ,, их чутким руководством,,):фигасе:
    Так что без правого ну никак, будем в рыбалке помагать, а там время покажет:пардон:

• Нравится Нравится x 4
  4. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Реально тупо прописано. Это что получается знарядь лову, это браконьерская снасть, за которую по голове не погладят явно. То есть это запрещённая снасть для лова. А нам простым рыбакам выдирать и резать её нельзя потому что належать іншим особам. БРЕД!!
    Ну что же в этом пункте 3.14. Для нас рыболовов можно между строк прочитать следующее. Если знарядь лову противопоказанное вообще , то мы рыболовы и любой простой гражданин Украины сможет уничтожать знарядь лову любым удобным способом. При этом предоставив правоохранительным органам фото и видео фиксацию.
    Вот если бы было так приписано в этом пункте, про сети не сразу,но скорей всего забыли.
    Так что ...... я хотел на этот пункт. Если в сетке застрянет мой воблер, явно дороже чем вся эта сетка который является тоже знарядья лову які належать іншим особам то есть мне , а это моё личное имущество и кроме меня его никто не должен доставать.
    В ином случае если мой воблер достанет браконьер который попал ему в незаконное орудие ловли ,я могу накатать на него телегу за порчу личного имущества или даже кражу.
    Уверен загнать в такую ситуацию опытного юриста , то он в явно бы разрулил ситуацию в пользу рыболова. Надо учиться отстаивать точку зрения, а не седеть сложа руки.
    На худой случай все явно брошенные сети свободно можно снимать и резать.,поскольку они уже ничьи , а раз ничьи то резать резать и резать.!!!!!
    Согласитесь таких случаев очень много. Я такое БРОШЕННОЕ браконьерское барахло режу без всякого сомнения. Хоть это мизер но для рыбы и водоёмов польза.
    В подтверждение своих слов - видео.

• Нравится Нравится x 3
  5. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    Ost, Юрий! приветствую старшее поколение рыболовов!
    С Вами согласен, как говорится, какого бы цвета не была бы кошка, лишь бы мышек ловила.
    Сейчас много и всякого. Кого не капни, все в г......, кто в малом, кто в большом. А кто без, так спрашивается, что где ты был и не засланный ли ты казачок, и не с Луны ли свалился??? Страну метало как маятник, то в одну сторону, то в другую.
    Определились, с вектором направленности.
    Теперь давайте так, по факту свершения событий/ по делу. Будет толк - хорошо, нет, - хай и средства массовой информации. Знаю, что народ во всем разуверился, но... по личному опыту (поднимал свою сраку с дивана) дело сдвинулось с мертвой точки в правильном направлении... .

• Нравится Нравится x 4
  6. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    " В ком нет любви к стране родной,
    Те сердцем нищие калеки.... " (Т.Г. Шевченко) :hi:

• Нравится Нравится x 3
  7. Станиславович

Станиславович Рыболов

Симпатии:
    3.087
    Dura lex, sed lex
    Ежели не соблюдать, настанет время анархии. Чего делать-то?
    1)Привести в соответствие с настоящим временем базу нормативную.
    2)
    Надо не менять законы (с маленькой спецом прописал), а настроить механизм их соблюдения, что, при все уважении к ГРУ, сводится к переделу кормушки с АРУ у Головрибвода. Куда девались пропозиции о съезде представителей региональных общественных организаций рыболовов?
    3)Создание "наглядових рад" при региональных ГУ "Рибоохорони" - предлагалось неоднократно, ГДЕ ЭТО?
    Присоединяюсь!

dany2608, нельзя; если не мы, то кто же будет соблюдать дебильные, но все же Правила. Пока МЫ, даже с помощью мусорных контейнеров, их не поменяем.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Прежде всего, еще раз, с помощью АРУ и ГРУ (дело то общее) инициировать новую редакцию Правил, и вынести на всерыбацкое обсуждение. ИМХО, начать надо с этого.

• Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  8. Piranha

Piranha Рыболов

Симпатии:
    149
    а знаете, ведь не в ужесточении законов то дело, вся проблема в голове, во внутреннем сознании человека. В той же Финляндии, Чехии или штатах человек знает что Это делать нельзя так ты его не заставишь так поступить. А у нас как это: я только один раз; я не попадусь; у меня кум или брат там то работает и мне всё пофик; и т.д. В мозгах изменения делать надо!

• Нравится Нравится x 2
  9. Антон Иванович

Антон Иванович Рыболов

Симпатии:
    1.089
    Piranha Совершенно верно. Даже взять рыболовов любителей . Придя на водоём, а там ((( рыболов любитель))) 3 а то и 4 удочки в таком же количестве дальних забросов,а рядом станиш рыбачить,так с разуш угроза сюда не бросай там у меня дорошка стоит.А можнаш и одной удочкой в сутки норму вылова делать 3 кг.Вот это и есть чел. подсознательность.

• Нравится Нравится x 3
  10. dany2608

dany2608 Рыболов

Симпатии:
    4.665
    Понятно что нельзя !!! штраф 5000$ за первый раз + забирают лодку , снасти и машину. пока не выплатишь штраф, а на третий раз и за решетку упрятать могут.Причём на вполне законных основаниях . И вроде бы сидишь на водоёме и рядом никого нет и думаешь та прокатит, но нет!!! откуда появляется полицай и впаивает тебе по самое не могу. Так такие меры за нарушение правил рыболовства. Типа нет лицензии или больше нормы вылов рыбы, или больше спиннингов чем положено. А если у тебя не дай бог найдут сеть на которую у тебя нет разрешения и лицензии, то тебе ПИПЕЦ!!!мало того что проблем куча ещё могут и конфисковать имущество. ВОТ почему человек знает что Это делать нельзя
    Да ну. Не то сейчас время. Сегодня там кум брат работает,а завтра он дворник в лучшем случае. Чи не персона)))
    Тут генералов как перчатки меняют и прокурорам дела шьют.
    Да да очень часто так бывает.
    Хотя с мелкими бракошами бороться просто, пару раз нагнать , заяву накатать куда надо или что то подобное и делов, как правило мелких бракош крышуют мелкие представители власти , которые в наше время за своё место зубами держатся что бы не слететь. И как правило за какого то знакомого бухаря - бракана отвечать не будут.!!!
    А вот те у кого это бизнес и крыша попрочней это проблема.
    Зашел днях в магазин, а там на полочке судачки сушёные лежат, если в них ну грамм по 300 есть то хорошо, стандартный ценник на фоне судачков выглядит коробкой по размеру.
    Это беда!!!!

Какие правила??? когда их писали и для кого??
    почему нельзя если сеть брошена ??? а хоть бы и правила
    А знать бесхозная, значит можно. Это что если на воде плавает пустая бутылка я её не могу выкинуть в мусор , дабы не засирать водоём . Скажут что бутылка не знарядь лову , так и брошенная сеть тоже не знарядь лову А МУСОР КОТОРЫЙ ЗАСОРЯЕТ ВОДОЁМ. Пусть докажут обратное))
    Мало того что в ней рыба дохнет, так из за это и на водоёме вонь стоит и всякая зараза будет размножаться , а в речке купаются народ, и дети в том числе. И что не вынимать ? пусть всё это гамно гниёт и воняет дальше???

• Нравится Нравится x 2