Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Бриз, Любую леску можно притопить. Заброс - опускаешь кончик в воду - 2-3 подтяжки и леска притапливается. Всю жизнь так делаю. Мой дедушка еще 400 лет назад :D научил. И не заморачиваюсь с "тонующая"-"плавающая", любая леска притапливается. Если лень притопить и есть лишние деньги, то можно купить, что хочешь. ...:D:D:D Сейчас :bj:разрабатываю:bj: леску, притапливаться будет... пультом от ТВ.

• Улыбнуло Улыбнуло x 2

2. Бриз

Бриз Рыболов

Симпатии:
    284
    :hi:Я же не вчерашний:в_натуре:Есть такая леска вот и спросил.А притапливать удилищем,давно тоже так делаю.Ведь главное диалог:присоединяюсь:Что то новое,что то старое.Век живи,век учись!:fisher:

• Нравится Нравится x 1
  3. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Владимир111, Если честно, ни когда не заморачивался с поводками. Всегда ловлю одной леской. Если что-то не так, могу /может быть/ поставить тоньше поводок... но это бывает очень-очень редко. По своему опыту, заметил, если карась не хочет брать, то ему хоть гранату в рот засунь, а он всеравно скажет "НЕ-А". И как я не изгалялся, насадки-поводки-крючки-глубина... ну не хочет он клевать и все. Хотя рядом озеро /один водоем, см. фото все озера, между собой соединяются/ и там клюет, точнее ловится нормально. Вот и пойми этого карася:bj:. Снимок.PNG
    С ув.

ЗЫ.Бриз, Если чем обидел, прошу прощения :hi:...:присоединяюсь:

• Нравится Нравится x 1
  4. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Я ловлю леску не притапливая, 10 см максимум на воде лежит возле поплавка, вся остальная выбрана по кольцам и придерживаю левой рукой, правой держу удилище, почти никогда его не ложа. Ловлю почти всегда в отвес, камыш, кувшинки, рдест. Летом на чистом бывает бросаю и дальше, но особо не притапливаю, лучше перезаброшу.

• Нравится Нравится x 1
  5. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Тонущая леска в основном применяется для ловли способом матч, недавно рядом со мной ловил парень именно с дальним забросом в прикормленную точку, был такой нормальный боковой ветер, ох и мучался он с этой не тонущей леской, он конечно топил её- кончик в воду и делал далеко не пару оборотов катушки, бо из- за ветра матёрую такую дугу с лески выдувало и так тяжко было попадать поплавком в точку, а тут еще леска тонуть не хочет, он вроде её обрызгивал разведённым моющим средством, но помогало не на долго, так, что тонущяя леска очень нужный девайс при определённых условиях, для того она и создана, ну без дальнего заброса, в обычной поплавочной ловле без неё конечно можно обойтись... Я когда ловил по типу фидера, на течении, основная леска была моно- тоже купал шпули с леской в разведенном в баночке моющем средстве (Галла) леска обезжиривалась и быстрей тонула и меньше на неё влияло течение (в определённой степени):)

• Нравится Нравится x 1
  6. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, Да, на дальнем забросе, да еще в ветреную погоду,тяжело притопить леску. За моющее ср-во, не слыхал, буду теперь знать :присоединяюсь:

7. nemec1986

nemec1986 Рыболов

Симпатии:
    69
    Как лучше присоединить такой поплавок к леске? 20160322_092016[1].jpg На одно соединение или на два разделив кембрик,и заводить ли леску в заводное кольцо? Какой подпасок цеплять к 3 граммовому поплавку. Заранее благодарен

8. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Кембрик одеваешь на леску, леску пропускаешь в верхнее колечко, снизу одеваешь на шестик кембрик с пропущенной внутри леской, но не до конца, а не треть, или меньше что бы нормально зафиксировалась леска, остаток кембрика должен просто свисать по леске для предотвращения запутываний

• Информативно Информативно x 1
  9. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вот инфа по поводу некоторых 20160322_113221.jpg 20160322_113311.jpg лесок которыми я пользуюсь.
    Первая, реально тонущая леска. Единственное как всегда, надпись не соответствует реальным данным. Но с поправкой на тест хорошие для применения и не дорогие.
    1. AB Universal - реально 0.2 мм. (вместо 0.16), на разрыв 2.5кг.(вместо 3.85). (Не тонущая хорошая леска 0.2 держит 3.0 кг. т.е. тонущая всегда слабее) Стоит 58 грн. 150 метров. Как основная для длинных махов и матча. Притапливается великолепно. С поводком 0.16 опасно, получится одинаковая прочность и не известно что на зацепе порвется первым, основа или поводок.
    2. Stream Ise - реально 0.14 мм, держит 1.8 кг, что соответствует хорошим параметрам. Стоит 16 грн.- 30 м.
    Отловил ими два прошедших сезона. 0.2 основная 0.14 поводки. Хотя много оснасток на лесках Sunline Super Z HG 50 м, #1.2/0.181 мм, 2.77 кг., но на этих дешевых не хуже. Караси килошные выводятся.
    П.С. Даже тонущие лески со временем надо обезжиривать. На махе лучше леску протянуть через ватку смоченную спиртом и простую леску тоже. Если на катушке для матча или фидера, то в любом жидком моющем обезжирить и прополоскать снятую катушку. Специальные обезжириватели для лесок дорогие и не лучше посудных.

• Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  10. Бриз

Бриз Рыболов

Симпатии:
    284
    Читал можно,так же на ватке,только бензин калоша.Пробовал на спининговой леске,давно во времена,без шнура-очищает.Летом когда много органики,с начала мокрой тряпкой с тем же моющим, будет наверное по эффектней.