Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

1. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Это точно. Не раз проходили и думаю не только мы.
    А поводок для карася, это предохранитель, чтоб его оборвать при зацепе. Карась наверное единственная рыба, которая сносно относится к толщине поводка. С моей практики. Для жены, ловим с одной лодки, всегда делаю снасть грубее. Поводок всегда 0.16. Она их выдергивает из воды через голову, иногда получается подвести до подсака плавно. А ловит всегда больше меня. Ну вот если б у меня не было поводков, то я б раз десять перевязывал всю снасть жене и пару раз себе. Зацеп за камыш неизбежен, но меняется только поводок. Поэтому они у меня протестированные на поводочницах с запасом.
    Если посмотреть на Херабуну, то там тоже толщиной лески не заморачиваются. А вот по остальной рыбе все наоборот.

• Нравится Нравится x 1

2. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Я думаю что можно всем. На крайняк у рыбака всегда есть мыло, и протянуть через мыльную тряпочку уже лучше. Но моющие действительно наверное лучше, они оставляют блестящую тонкую пленку на поверхности, ухудшающую дальнейшее прилипание органики. Если залить ложку моющего в бачок омывателя авто, то эту пленку потом хорошо видно на стеклах.

• Нравится Нравится x 1
  3. Afar

Afar Рыболов

Симпатии:
    15
    Посмотрите вот, мастырка за 15 минут.

• Нравится Нравится x 5
  4. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Спорить ни с кем не буду... /доказывайте сами себе/ , мастырка от НАШЕГО СЛОВА МАСТЫРИТЬ, "МЯТЬ" И тут, никакой процесс- мясорубка, кофемолка и им подобные не проходит... Свари, как положено, и разомни... и все... , хотите , как КУМ сказал:humorists:, то так и ловите !!!
    Если положено, мастырку варить 2 часа, ЗНАЧИТ ТАК , положено, а то что мы придумываем от ЛЕНИ, ИЛИ ЖЛОБСТВА СВОЕГО, То кто нам Доктор:D... Природу - физику и химию не обманешь, а рыбу, тем более. Если наши Деды, так придумали,... то это неспроста...??? Думайте сами :ага: Я, для себя выводы сделал, и рыбку всегда имею :ага:. Не буду кривить душой и рыбацкой удачей, рыбку имею, редко - но метко. Но кривить душой не буду, если мелкая, выпущу, 1.5 ладошки, заберу....... пусть даже ЛИШНИЕ 2-3 кг . Сломайте мне Кончик, если я не прав....... Или все меряют и взвешивают пойманую рыбу??? Предлагаю ... открыть ТЕМУ ... "Какой я хитрый" - без обид и всего прочего, все мы НЕ без грешка.

• Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5. Afar

Afar Рыболов

Симпатии:
    15
    У наших дедов не было под рукой подобных устройств. К примеру, в чем разница - размять горох вручную или блендером, что от этого меняется кроме ускорения процесса? Раньше на телегах ездили и почту голубями отправляли, но Вы же этого не делаете.:) Поставьте чашку воды на газ и в микроволновку - где быстрее нагреется? Если в микроволновке даже еду готовят, то что говорить о мастырке и пр. Карасю все равно где Вы сварили мастырку, лишь бы запах был тот, что нужно и консистенция нужная, чтобы с крючка не спадала. Горох и манная крупа не растут по берегам водоемов (и тем более в самом водоеме).
    Еще скажу, когда не было микроволновок и прочих агрегатов, я чтобы быстрее приготовить и не мочить долго, всегда перемалывал горох на мясорубке, чем намного ускорял этот процесс - и разницы в клеве не заметил никакой.

• Нравится Нравится x 5
  6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Разница конечно есть. Это как борщ или хлеб, с печи или типа скороварки. Время готовки на малом огне или жару, всегда предпочтительнее и вкуснее. Разминание или перемалывание тоже сильно меняют структуру. Аптекари только разминали в ступках до порошка. Китайский мастер Чже, по насадкам для херабуна, чтобы не нарушить структуру клеток зерна тоже по особому его разминает.
    Да мы стали есть цивилизованную еду с макдональсов, пока теплая еда, остыла, собаки нос воротят.
    Но если рыба эту мастырку одобряет, то нам опять легче жить за счет цивилизации. Герой ролика сказал, что он 20 лет ловит на мастырку и сам недавно перешел на ускоренную, значит у него работает. Лично я испытаю этот способ готовки. Раньше я варил целый казан мастырки и хранил колобки в морозилке для экономии времени. Теперь можно даже на работе в обед забабахать для вечерней рыбалки. А еще буду пробовать сырые варианты размешивать, как болтушку, по принципу херабуна теста.

• Нравится Нравится x 5
  7. Бриз

Бриз Рыболов

Симпатии:
    284
    Я на счет мастырки не очень согласен.Может там,какие то отличия и есть,не спорю.Но готовил я ее через кофемолку.Дешево,быстро и сердито.Для того что бы такие тонкости обсуждать,нужен сравнительный анализ,приготовленных разными способами-мастырки.Кому это нужно?Ловится да и ладно.:в_натуре:

• Нравится Нравится x 1
  8. Afar

Afar Рыболов

Симпатии:
    15
    В том то и дело, что рыбу нам нужно в первую очередь привлечь, чтобы она крючок с этой мастыркой в рот ухватила, а там как говорится, дело техники:somyara:

9. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Спорить не буду, быстрее. Но, сварите борщ в микроволновке, на газу и в печи - где вкуснее?
    Владимир111, :zachet:

И здесь, я так думаю, происходит аналогичный процесс, которого мы не понимаем.

• Нравится Нравится x 1
  10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Так он всегда был. К примеру на "Бухаре" у одного продавца мастырку выгребают у другого нет.
    Или на рыбалке одолжил соседу мастырку, во временное пользование, и у него тоже клевать начало, а на его купленную не клевало. Это я как пример. Вот мой друг приедет с варенной а я с "ЮПИ", вот и проанализируем. Может "ЮПИ" рыбам больше понравится, кто знает? В варенной я вижу один недостаток, три часа варки гороха и улетучивание запаха т.е. частичная потеря ароматики.