Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

1. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    А я варю в мультиварке- скороварке, так- как при повышенном давлении варится, горох быстро разваривается, а так- как крышка скажем так- герметична, то и запах можно сказать концентрированный:ага: Не 15 минут, как в видео, но в целом за пол часа всё происходит, от засыпки гороха, до замеса с манкой :)

• Нравится Нравится x 3

2. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    А я не варю и не делаю мастырку. Онли тесто болтушка, и на спин и на удочку.
    Муку привозит тесть, сам садит, сам убирает, возит зерно на мельницу и привозит муку.
    Примерно полчаса взбиваю на воде. Держится на крючке стабильно, на самом-самом течении,
    на бурунах выброса ТЭС. А в стоячей воде и подавно.
    Причем получается плавающее тесто, на течении на дно не падает. Пенопласт не нужен.
    А чесночку если добавить, можно и самому съесть. :bayan:

• Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  3. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, Мне на днюху, брат подарил мультиварку. :D Я пока, жене разрешил пользоваться.
    Возник вопрос. Перед варением в м/в, горох нужно ли замачивать или засыпать сразу. И какое выставлять время. Заранее благодарен. С ув.

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  4. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Игорь 1, А мультя- скороварка? крышка просто закрывается или с проворотом?
    Горох покупаю любой (разваривается одинаково) ни замачиваю, ни промываю, засыпаю как есть, только после того как налью воду, горох нужно помешать, а то ко дну прилипает...
    Рецепт для мульти- скороварки такой:
    Программа бобовые, время я ставлю 18 минут, после сигнала, сброса давления не жду, пара минут постояла и принудительно сбрасываю клапаном, ну и сразу вываливаю в миску, добавляю манку и жмакаю мощьным веслом...ложкой :)
    Вода- 6.5;
    Горох- 3;
    Сахар-2 столовых ложки;
    Манка- 1.5;
    Всё измеряется в чём угодно, хоть в рюмках, хоть в банках, но всё меряется одной емкостью...
    Ароматизатор добавлять в манку... как то так:ага:
    Консистенция получается для стоячего водоёма на засос, если для течки или наживки, можно увеличить манки...
    Время ставил и меньше, варилось и за 13 минут и за 15, но так как горох разный последнее время ставлю 18, разваривается всегда...:hi:

• Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2
  5. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, Мультиварка - пароварка. Крышка на защелке с кнопкой

6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Взвешивать то взвешивают, но для чего? Я помню Ваших лещей в тазике. Так вот на двоих с внуком это как раз норма!
    Придется и мне подкрадываться к мультиварке по ночам.

Попробуйте взбить на курином яйце, вообще без воды, тесто даже не раскисает.

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Владимир111, Я просто не понимаю принципа: "Любая рыбалка, должна окупаться". Как по мне, то это жлобство. Рыбалка в первую очередь это отдых. С ув. :присоединяюсь:

• Нравится Нравится x 3
  8. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Игорь 1, а я не согласен с Вами. Любая рыбалка должна окупиться. Я вот на днях выехал к пруду, не поймал ничего, но возле берега смотрю лягушата размером с ноготь большого пальца. Откуда? Вроде бы еще рано для лягушат, но все равно, увидел обрадовался. Там смотрю лысухи-самцы шебуршат, отвоевывают место для кладок в камыше. А там встретил коллегу рыболова-пообщался, дальше другого. В общем даже если и не поймал ничего, все равно рыбалка окупилась. Но если Вы исключительно в жлобском, денежном выражении, тогда я с Вами согласен. А так каждая рыбалка окупается общением с природой и получением от этого огромного удовольствия, а если нет, то это конечно уже жлобство. Это мое личное мнение. :D

• Нравится Нравится x 8
  9. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    А я вчера на рыбалке, на ставке, усмотрел под берегом мальков, что за рыба естественно не понятно, миллиметров 7 длинной, это чего вообще:пардон: лёд три- четыре недели как сошел, вода холодная, ну кто то же их отметал:пардон: мож чебак амурский подо льдом нерестится:пардон:... Вспомнил когда про лягушат прочитал...

• Нравится Нравится x 1
  10. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Мож налим%)