Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

1. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Да там только карась и чебачёк амурский, окунь под вопросом, многие говорят, что есть, но лично я не ловил:пардон: налима точно там нет:no: то есть или карась или чебачёк- другие варианты отпадают, карась то сей час гибридный, с икрой целый год, кто его знает, что он там подо льдом делает:bm: мож особо нетерплячие и нерестятся:bm: ну или это амурское недоразумение:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 1

2. Karasik

Karasik Рыболов

Симпатии:
    5.503
    Вчера был на Днепре, когда солнце почти село, малька уже гонял хищник (вскипала) - тоже был удивлен

3. Afar

Afar Рыболов

Симпатии:
    15
    А Вы ее как-то по особенному готовите? Поделитесь секретом...

• Нравится Нравится x 1
  4. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Вот хорошая статья. http://www.proza.ru/2012/11/15/1252

• Нравится Нравится x 4
  5. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Игорь, я извиняюсь, но статья и о насадке и о снасти, поэтому я дал ссылку, а не скопировал статью, которая и рассказывает о своеобразном методе Николая с Минска, применимом для "ловли карася на поплавок". Или я чего то не понял. А так я всегда за правду :присоединяюсь:.
    Вчера делал вылазку на плавни. Немного покивал, немного помахал. Краснопёрка не давала опарышу и червяку (шашлык) дойти до дна. Карась так и не появился. Те кто поехал на левобережную бетонную дамбу, с камышом под берегом, карасик проскакивал. Но там за камышом открытый Днепр, в плавни по протокам он еще не зашел. Но могу доложить, вербы цветут, молодой камыш у дна пошел в рост см до 40, пчелы и шмели гудят, оса укусила когда жарил шашлык. В общем вылазка удалась :hi:

• Нравится Нравится x 8
  6. Бриз

Бриз Рыболов

Симпатии:
    284
    Володя добрый вечер!Вы как то говорили о леске стрим.Я нашел ее но сомневаюсь,она ли это.Посмотрите-http://zolotoykaras.com.ua/stream-float-line-02-mm/ За раннее признателен.

7. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Она.
    Но мне она не очень нравится. На поводки разве что.
    А от Страйк Про Челленджер в восторге.
    Она белая, но под определённым углом на тёмном фоне - светится ярко голубым.
    70-80 грн. за 150 м.
    Можно использовать как основную, она и позиционируется как спиннинговая,
    и на поводки идёт со свистом.
    А Стрим при 0,22 - за 5 кг. Это говорит о том, что характеристики Стрим завышены.

http://fishtime.com.ua/UserFiles/Image/LeskiShnury/img26221_32393.jpg

8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Я про нее здесь писал в 300 посте стр. 30, там фото. Брал в размотках по 30м. На ISE (Зимняя) внимание не обращать. Диаметр соответствовал намотке, разрывная нагрузка нет. Любая хорошая леска 0.22 держит под 4.00 кг. 0.2 под 3.00 кг. Просто надо помнить и не обращать внимание на написанную рекламу. Производители иногда лукавят, тем что на 0.2 леске 5.8 кг это якобы не разрывная нагрузка, а вес предполагаемой и выведенной до подсачека добычи. Мои знакомые используют ее для маха, как основную и поводочную.
    По этикетке похожа. Я покупаю только лично протестировав в магазине, данную партию. Та что у меня даже без штрих кода, по этой видно что Латвия. А у Латвии все лески или Китай или Япония сделанная в Китае, только под своим брендом как у Салмо. Но это судьба всех лесок попавших в Украину. Выбирайте. На многих этикетках одна и та же леска.

9. zuzuk

zuzuk Рыболов

Симпатии:
    21
    Да ни цена у них божеская-а то у Шимано и сан лайна часто за назву грошики берут-шо наши за газ...

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. Бриз

Бриз Рыболов

Симпатии:
    284
    Я понял:hi:Где то так и предпологал.Попробую страйк про Челенжер.Не сказать,что дешево но попробую.Что за сложность в выборе товара?Мы все хотим не переплачивать за ненужные финделя,не богаты ведь.Часто и густо по подаем на обман,дико но правда.Хочется заплатить,но взять не фуфло под брендом именитой фирмы,и за теже деньги,а нормальный честный товар.Но это я наверное разфантазировался:в_натуре: