Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. Серёга63

Серёга63 Рыболов

Симпатии:
    1.985
    Павр Про шнуры использую в разных форматах ,от т0,12 до 0,19 и причём по несколько сезонов,-хороший,крепкий,выносливый шнур,вылет ,-так себе,есть лучше.-Но напильник гад....Тюльпаноубивец однако и шумит как реактивный самолёт.:)
    Да к стати последнее время стал призадумываться,а что слышит рыба в воде от ПП,как известно в воде всё гораздо быстрее и дальше.Даже в прошлом году был случай,на одну и ту же приманку коллега ловил щуку на Спайдер в одном и том же месте,а я только облизевался на ПП...:)Хотя моет дело и в кривых руках?Погода была тихая...

• Нравится Нравится x 2

2. PAMIDORVIP

PAMIDORVIP Рыболов

Симпатии:
    232
    а какая разница между обычными шнурами например диаметром 0.12 и 0.12 PE?и что посоветуете из этого выбрать

3. Konstantin

Konstantin гость Временно заблокирован

Могу ответить вам просто,что сечение шнура абсолютно не имеет форму круга в разрезе,потому не один микрометр не покажет вам его реальный диаметр.

Это определяется только либо в сравнениее либо уже набитым глазом.Я никогда не выбираю шнур исходя из того,что написано на упаковке.
    Даже и Санлайна заявленный диамтр 6лб у Супер ПЕ и у Каст Эвэй 6лб визуально отличаются раельным диаметром
    НАДО ЩУПАТЬ....

• Нравится Нравится x 3
  4. Борисыч 63

Борисыч 63 гость Временно заблокирован

Уже не интересуюсь. Держал в руках эту широкую ленту Tuf-line в диаметре 0.10мм. А в описании круглый, прочный и дт. Жду SUFIX 832 вернусь к POWER PRO.

• Нравится Нравится x 1
  5. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    Забить нужно на диаметр, а смотреть на разрывную нагрузку. Привыкаешь к фунтам быстро. Половина проблем при выборе сами уходят.

• Нравится Нравится x 5
  6. Konstantin

Я так понял,что вы хотите сказать,что из всех возможных параметров шнура,производитель точнее всего заявляет разрывную нагрузку?Сомневаюсь....
    Как правило,диаметр занижают,а разрывную нагрузку завышают,будь то фунты или кг или еще что то...

• Нравится Нравится x 1
  7. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    2Konstantin
    Начиная с определенного ценового диапазона (у одних производителей меньше, у других больше) торговые марки и производители информацию на этикетке и реальные показатели сводят воедино. И если им важна репутация, то эти показатели стремятся отображать реальность, хоть и не всегда удается. Одним из показателей, на который можно ориентироваться , является разрывная нагрузка. Я тоже когда-то верил, что шнур диаметром 0,12 выдерживает на разрыв 10 кил.На землю спуститься позволило отображение прочности шнура в весовой категории, а не диаметра. Можно верить указанным значениям диаметра брендам японских производителей. Но к диаметру они тоже имеют косвенное отношение.Значения #0,2; #0,3; #0,4 не указывают реальную толщину, но позволяют ориентироваться для шнуров в определенном диаметре и нагрузке. Это матчасть. Чтобы понимать друг друга более важное значение имеет разрывная нагрузка, а не диаметр.

• Нравится Нравится x 3
  8. Konstantin

Я только не могу понять...Вы пытаетесь меня в чем то убедить???Если вы прочитаете несколько постов назад,то поймете,что речь идет о шнурах бюджетной категории,а не про "определенный ценовой диапазон".
    Стандартными на данном форуме являются вопрос,"что купить качественное за небольшие деньги?".Только не подумайте,что я говорю это про всех пользователей.
    Чтоб не заморачивать людей разнообразием шнуров я предлагаю проверенные варианты.Потому как если человек хочет купить себе шнур за 800грн.,то,скорее всего, ему нет смысла спрашивать на форуме,потому как он сам отдает себе отчет и знает что ему надо.
    Если говорить о шнурах типа GOSEN,UNITIKA,SUNLINE(от 500грн. и выше)и.т.п..... ,то там уже можно и присамтриватся на надписи на этикетках.

• Нравится Нравится x 1
  9. Genka

Genka гость Временно заблокирован

Купил шнур Berkley FireLine Crystal 0.038mm 2,9kg 110m Подскажите, насколько честный диаметр 0.038мм.

10. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Настолько:)

Вложения:

• Нравится Нравится x 4