Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. ENERGI04

ENERGI04 гость Временно заблокирован

Подскажите кто пользовался шнуром POWERPRO WHITE купленого в магазине у ИНЕ (777FISHING.com)

2. qtel

qtel гость Временно заблокирован

Выбор шнура

Вопрос ко всем спинингистам , ПОСОВЕТУЙТЕ какой купить шнур именно производитель и марку главный для меня критерий это прочность так как я часто рыбачу взакаряженых местах и часты зацепы ??? Щас пользуюсь шнуром ******* марку пока неуказываю мне интересны советы других то мой шнур на зацепах в 95% разгибает джиголовки с крючком именно гамакатсу овнер но у него много других недостатков довольно толстое сечение жесткий плохо летит а я хочу взять хотябы 0.12-0.14 чтоб был мягкий и почти такойже прочный ,Интересно кто каким пользуется и как он ведет себя на зацепах , к примеру недавно был свидетелем как паренек зделал заброс попал на зацеп пытаясь вытащить снасть со шнуром - то после подтяжки фрикциона шнур порвался даже не на узле а посередине в итоге человек потерял недешовый воблер поводок и несколько метров шнура , паосле этого он долго стоял ругался я поинтересовался что за шнур у его он ответил Power Pro --думаю этот я точно уже некуплю .

3. Golden1966

Golden1966 Рыболов

Симпатии:
    2.622
    Оставьте пожалуйста комментарий по шнуру,кто пользовался.Спасибо.

Вложения:

• 113_0.jpg
      113_0.jpg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      313
  4. twin

twin гость Временно заблокирован

Як часто треба відрізати шнур, по мірі потертості? Власне вчора виловив щучку на 53см вечерком, підсака звісно не було, а тому витягнув на берег стрімкий руками, а саме підтянув скільки зміг, а потім взявся за шнур і витягнув з води, ну звісно в польоті шнур тріс:hook: воблер з поводком залишились в пасті, повезло що сильно не кидалась притиснув ногою:) От думаю чому так сталось, глянув на шнур, потрьопаність має, але міцний руками не порвав...

5. Sem

Sem гость Временно заблокирован

Потрібно вибрати між двома шнурами Pontoon 21 Exteer, 100m, 0.128mm, 8lb/3.6kg і SUNLINE Super PE, 150m, #0.6/0.128mm, 6lb/2.7kg діаметр заявлений однаковий, а розривна нагрузка різна. Впринципі Понтун тримав в руках, вроді нічого так, тоненький, а ось Санлайна 6 або 8 лб. не тримав. Що порадите під джиг?

• Нравится Нравится x 1
  6. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Я тут,где то указывал,что шнуры Сан Лайн серии Супер ПЕ,не дружат при контакте с донной растительностью и прочими донными неприятностями и разрабатывались под ловлю воблерами,а не для джига.Для джига есть серии КАСТ АВЕЙ,поэтому если шнур понтон 21 не имеет тех минусов,что Пе ЕШКА,бери его!,а если не нравится,то смотри Каст Авей или Повер Про.

• Нравится Нравится x 1
  7. ВикторGVS

ВикторGVS гость Временно заблокирован

Каст Авей якраз не для джига - тянеться, відповідно "глуховатий"

8. luga

luga Рыболов

Симпатии:
    3.149
    Вы даёте нереальные плани.

9. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Я бы так не сказал,то что он тянется,я практически не ощущая,скорее всего потому что использую его тонкие виды 10 лб,многие джигуют вообще монофилом и не чего.Сам шнур на много крепче ПЕешки,которая вообще рвется где угодно и когда угодно.

10. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Саме так, и не жалкуйте.

• Нравится Нравится x 2