Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    Как обстоят у него дела с диаметром относительно заявленного?

Недавно знакомый купил Berkley Whiplash 0,17. Поглядел я на него и стало ясно, что там все 0,25-0,3 и за микроскопом не ходи :bj:

2. СЕРЫЙ 70

СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

Та я им ТРИ))) сезона таскал и крокодилов и до 110 го Орбита включительно ...комыша боится - да , но только 6 лб,8 лб камыш уже по...

16лб последним каст авеем ловил ,а первым был 20 лб,но я его одну рыбалку отловил и продал своим на спинн ...кстати ,я узнаю и его мнение,но он недавно Виплаш взял , наверное всетаки 20 лб пришел пипец ,но это если учесть с лета 2012 го использования.
    ... я на каст толькочто купил - #1,0...хотя у самого сейчас стоит #0,8,но для лета взял чуть толще .

Вложения:

• Нравится Нравится x 1
  3. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Данные с Харспин..
    Berkley Fireline Exceed PE 0,1mm (заявленная разрывная 5,9 кг) - реальная 4,17 кг

Berkley_Fireline_Exceed_01_800.jpg

Учитывая, что и о фактической разрывной нагрузке, и о реальном диаметре своих шнуров врут безбожно все до единого производителя - и япы, и америкосы - то не так уж и плохо..

4. СЕРЫЙ 70

СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

все америкосы вроде в дюймах меряют ,..но 0.1 мм,Виталь ,это явно не для Беркли .:присоединяюсь:...реальный Серый должен был померить ...ну а я реальные 0.1мм заявленные Беркли тут покажу Серегины работы - Виплаш,Кристал ...ну 0.1 мм это точно-

Вложения:

• whip01pes019.jpg
      whip01pes019.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      297
    • whiplcry006.jpg
      whiplcry006.jpg
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      300
    • Нравится Нравится x 1
  5. Ламантин

Ламантин рыболовно-спортивный меломан

Симпатии:
    12.840
    В принципе да. Главное чтобы подходил под условия ловли и качество соответствовало цене.
    Здесь получше картина видна
    Berkley-Fireline-Exceed-015.jpg

• Нравится Нравится x 1
  6. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Да ладно ! Все шнуры, которые выпускаются америкосами для дальнейшей продажи в Европе маркируются исключительно в мм. Это только инопланетяне япы при-ку-ку ставят на своих шнурах абсолютно ничего не обозначающие параметры в # ..

Так он и померял.

Не пойму, какое отношение это имеет к Exceed PE, о котором идёт речь ?

7. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Серый, кстати, нарыл на Харспине Серёгины исследования восьмижилки G-Soul.. Говоришь, у Berkley 0,1 не тот ?))) Exeed PE при своих весьма неплохих характеристиках стоит в розницу 120-130 гривен. G-Soul - самый дешёвый у вас на луганском форуме 53 бакса . Как говорит тётя Галя - "Навiщо платити бiльше ??"...аж в три с половиной раза !!)))

YGK G-soul WX8 #0.8 (рядом стальной поводок диаметром 0,26мм):

YGK_G-Soul_WX8.jpg

8. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Виталя мы тебе охотно верим,и доверяем,но проверяем)))))....Шнур
    Sunline CAST AWAY PE 150m начинается только с 10lb,тоньше их не выпускают.Значит у тебя был ПЕ другого названия.

• Нравится Нравится x 1
  9. SVS

SVS гость Временно заблокирован

:cray:Да-а, Серёга! Изменил ты "Санлайну"...А чего ты шнурок "YGK" для джига взял? Я вот на этот поглядываю -"X-TEGUS". Мне 4-х жильные под биг минноу больше нравятся, 8-ми прядевые быстрее изнашиваются.:(Да, и не понимаю- как может шнур прослужить 3-4 сезона( разве, что из автобуса не выходить):D Мне шнура на сезон хватает и то с обратной перемоткой.

• Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Коль, действительно тормознул с японскими замороченными параметрами. #0,6 10lb. Извиняюсь. Вот и его реальные параметры с того же Харспина, сравни с заявленной толщиной 0,128 мм (рядом стальной поводок диаметром 0,26мм) и на разрыв 10lb (4,2 кг) против фактических данных , полученных в результате тестирования Серёгой - в 2,96кг..

SunlineCastAway06.jpg

• Информативно Информативно x 3