Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Привет, Слава !

Аналогично, только за сезон при частоте моих рыбалок уходит 2-3, а иной раз и 4-5 размоток шнура. Причём хочу подчеркнуть, что цена плетёнки ни разу не была хоть приблизительным показателем её долговечности, скорее, с точностью до наоборот - чем дешевле шнур, тем правдивее его параметры и более долгий срок эксплуатации !)))

• Нравится Нравится x 3

2. SVS

SVS гость Временно заблокирован

:kenty:Виталий,привет! А шнуры Санлайн у меня тоже оставили неприятный осадок...как и вся компания "Ибис"

• Нравится Нравится x 1
  3. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Виталик, под приведённым тобой фото Каст Авея нет ни слова о тесте на разрыв ,
    кстати я сам его рвал и выкладывал только появился на Форуме http://fishing-ua.com/threads/2457/page-11#post-35192
    мне то уж давно никто ничего не вотрёт :D
    попутно замечу что проиводитель ни о каких "диаметрах" :фигасе: не упоминает http://www.sunline.co.jp/sl_html2/products/salt/cast_away_pe.html
    ЗЫ как появился я в интернете, говорили о преимуществах американского выбора шнуров по либражу ,
    а не по мифическим диаметрам , так с тех пор нифига не поменялось ,
    продолжается та же ахинея - меряю и меряют%) , хотя и так понятно ,
    что тонкое не может быть прочным и абразивоустойчивым,
    а толстое применяется в зависимости от производителя и кошелька
    или для увеличения дальности вылета (японские ПЕ) или для ловли в тяжёлых условиях (пиндосы)

• Нравится Нравится x 4
  4. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Внимательно смотрим: внизу страницы таблица, Серый..

Харспин.jpg

Да ты что !! У Ибиса контрфактный товар ?)))

Ибис.jpg

Да и меня вряд ли кто-то убедит, что дерьмо пахнет розами.. Дерьмо - оно и есть дерьмо..

5. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Н у не досмотрел :стыдно: хотя такие показатели у меня у поюзанного шнура :ага:

С каких это пор диллер стал производителем %):D
    для меня надписи на шнурах в интернет лабазах пусть и самых продвинутых это как на заборе :gi-gi:

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Ещё раз про забор ??))) Завтра упаковку со шнура Castaway в гараже нарою..

05062013202.jpg

..у меня он после пяти рыбалок на усилии 300 грамм рвался, как и у моего приятеля - мы вместе покупали.

• Информативно Информативно x 1
  7. Plagus

Симпатии:
    21.556
    Можешь не рыть P1020203.JPG
    вот где ты роешь картинки - вопрос ))
    на японском сайте Моментума в в упор не вижу http://www.sunline.co.jp/sl_html2/products/top_contents.html , видно у нас остатки продают ))

Да как хочешь , мне то что :tongue:

8. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Серый, ты как тот Фома из мультика.. Фото шнуров, присланных мне на тест сделал я сам.

Ну, ты даёшь ! Хочешь сказать, что этого шнура в природе не существует ??? Презентация Momentum японцами из Хламлайн состоялась в 2011м году на московской выставке "Охота и рыбалка", где зайцеглазые гордо объявили, что указанный на упаковке диаметр - калькуляционный, а на самом деле он на 20-30% меньше..))))
    P.S. Серёга, прекращай шляться по оф сайтам - вот ты любитель!))) - ничего интересного ты там не найдёшь. Занимаюсь уже второй год составлением каталога воблеров на своём ресурсе, если бы ты знал, что только япы не ляпают на своих "официальных" сайтах , то волосы дыбом бы стали !!! Подавляющее большинство этих официальных сайтов рассчитано на полных идиотов, судя по представленной на них информации, за правдивость и достоверность которой никто не несёт ни малейшей ответственности..

• Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  9. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    Коль в выборе снастей тишина, отпишу сюда.
    На днях стал "счастливыми" обладателем "замечательного" шнура YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8."Большое спасибо" всем тем кто писал что это классный и толковый шнур. Видимо не проверяя его на своей практике и не тестируя. Мой вечер после покупки прошел в печали и разочаровании. Шнур в рознице по магазинам продают от 450 до 500 грн. Благо брал со скидкой дешевле, но все же. У многих палки и катушки дешевле стоят чем эта размотка. Думал возьму себе на сезон классную нитку.
    Брал под воблеры 8-11 грамм. Соответственно теоретически хватало бы и 10 либров и разрывной нагрузки около 3,5 кг.Ну для перестраховки, да и отзывам с форума, решился на йо-зури.На шнуре написано :
    • Длина: 200м.
    • Диаметр №: 0,6
    • Lb: 13
    • Разрывная нагрузка: 5,8кг.
    Думаю 5.8 на разрыв, даже если приврали чуть вполне вменяемо, чтоб и травку иногда чуть прорвать и орбит какой-то или мегабасс не отстрелить. На вид шнур тонкий и скользкий.А Теперь главный вопрос, кто-то хочет угадать сколько это "качество" держит на разрыв?? Может есть мысли у тех кто писал что это классный шнур и что стоит его взять ??

10. SVS

SVS гость Временно заблокирован

Хотя бы кило должен держать...:(

• Улыбнуло Улыбнуло x 1