Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    Кило безусловно держит. Максимум что поднял 2.2 кг. Кто-то считает это отличным результатом ? проверял раз 10. И с той и с той стороны через безузловку. На узлах и того меньше. Рвется как нитка. Держит почти в 3рое меньше заявленного.У меня нанофил за 100 грн больше держал и лучше себя вел.

• Информативно Информативно x 1

2. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Ну,вы прямо как дети при виде елки с дедом)))))))))Я вот сколько рыбачу уже(более 35лет) еще ни разу не видел,что бы шнур,а раньше леска держали написанное на лайбе.Еще в союзные времена когда все ловили на Черниговскую,а гонялись за клинкой,а самые продвинутые ловили Герминой с ГДР или Силон ЧССР,я с Москвы привозил лески от "врагов ФРГ(Германия)",покупая их около магазина на Кузнецком мосту с черного хода из под полы.Название ее "ХАМЕЛЬЕН",а чуть пос же к 90 годам брал STROFT.Так последняя пожалуй была единственная леска которая держала то,что было написано на упаковке 1.8кг,она на мокром узле на совковом кантере железно держала 1.6кг!!!!!Это с сечением 0.12мм.По Каст Авею 10 либров(4.8 кг),я грубо все тесты в либрах делю на два,что примерно и соответствует написанному.Но!,,,дай Бог,что бы от тех 4.8 кг она держала 3.5кг.На безузловке я вытягивал на ней от 3.3кг до 3.8кг,а вот на собранной снасти она выдерживает свои почти 5 кг,не лишне напомнить,что при правильном вываживании и настрое снасти взять 10 кг на нее не вопрос!Сейчас пройдя весь этот путь и зная такое слово как маркетинговые хитрости,написанному на упаковках вообще верить НЕЛЬЗЯ!!!!,да и не надо!)))))))

• Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  3. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    я поверил не упаковке, а тем кто пишет что классный шнур. понятное дело что все врут, но когда он держит 35% от 100 %заявленных не маловато ли это ?Я пользовался до этого Стрен, Нанофил, Санлайн Пе зеленый (остался его кусок, хоть там и сечение завышено он поднял заявленных 3 кг с пола без проблем), Penn и Гамакатсу (у брата). Да, все врут или в сторону сечения или в cторону нагрузки. Но погрешность не 65%.

4. PUPAS

PUPAS Рыболов

Симпатии:
    2.185
    каст авей при заявленных 10 лб и заявленных 4,6, держит если новый около 3.5 кг. Очень даже. тут при заявленных 5.6 -2.2 кг (13 лб!) . ладно бы на ультро лайт было бы терпимо..

5. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Саня,ты еще в процессе поиска)))),это тебе добавит опыта во всем и ...."не читайте советских газет перед завтраком"))))))

• Улыбнуло Улыбнуло x 4
  6. SVS

SVS гость Временно заблокирован

написанному на упаковках вообще верить НЕЛЬЗЯ!!!!,да и не надо!)))))))
    Согласен.Копировальная техника сейчас работает отменно...дерут друг у друга всё подряд,а к качеству продукции остаются одни лишь ????
    PS: Из старого есть что вспомнить...У меня тётя живёт во Владике, а муж её был кэпом и тоже заядлым рыбаком...В детстве я был обеспечен японскими крючками и лесками в достатке. Вот там было качество:zachet:- не придерешься.

• Нравится Нравится x 2
  7. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    :):ага::в_натуре::ok:

• Нравится Нравится x 5
  8. КАН

КАН Рыболов

Симпатии:
    3.335
    И я о том же:))