Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

1. MOA

MOA Рыболов

Симпатии:
    1.463
    Ну это понятно, но не 7 см. шнура на 5 метрах.....

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Нет, не пробовал , потому что как и ты ловлю в основном воблерами
    и эта растяжимость ни на что не влияет ,
    тогда я взялся тянуть только потому что джигиты поголовно писали про низкую чуйку ,
    кстати когда осваивал мульт , я его быстро освоил, но перебежки разумеется были ,
    то как раз некоторая резиновость D-1 Hybrid PE Fune ( аналг КастАвея) спасала от отстрелов увесистых воблеров,

• Нравится Нравится x 1
  3. mister_XXX

mister_XXX гость Временно заблокирован

Да по поклевках там и не заметишь этих деформаций, там обычно все происходит на паузах (поклевки), если они имеются. А при жестком твиче, воб твичится несколько жестче вблизи у лодки, нежели вдали от нее... Вдали твичится помягче, но это еще и от удилища может зависеть.

4. Vilya

Vilya наложен кляп

Симпатии:
    2.101
    Я пробовал, Серый. Если пробовать на одном и том же спиннинге, то такое ощущение, что спиннинг подменили. Странно, что ты этого не смог заметить. Я понимаю, что воблерная рыбалка не так требовательна к общей чувствительности снасти, нежели джиг, но кроме общего дискомфорта при потере чувствительности, ты реально зеваешь добрую половину поклёвок, которые не можешь реализовать именно из-за излишней растяжимости шнура, а как следствие - низкой тактильности всей снасти в целом.

5. СЕРЫЙ 70

СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

Может из за того что все тогда у меня было Санлайн:присоединяюсь:...другого не было .

6. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    Даже в корявом описании производителя и наших интернет продавцов и то указывается,что шнур CAST AWEY предназначен для дальних забросов и ловли на приманки (воблер).Подходит он и для ловли в соленой воде.Про джиг там нет ни слова,да и немудрено у того же Сан Лайна есть специализированные чисто джиговые шнуры.

7. Игорь Останский

Игорь Останский гость Временно заблокирован

подскажите,Правда что шнур даива турнамент 8 жильный плохой по чувствительности?

8. mister_XXX

Игорь, этот шнур отличного качества. У него интересное плетение. Когда пропускаешь через пальцы, то ощущение, как-будто его кто-то маслом намазал. Неровностей плетения не ощущается вовсе... Он очень скользкий, но и очень мягкий., поэтому петляет и бороды дает. Я взял новую катушку, RYOBI EXCIA 3000, это не спасло. Для твича точно не стоит брать, для джига сам решай, или у кого поспрашивай. Да еще, при заявленной прочности 10 кг, мешок с прикормкой 6,2 кг поднял уверенно. И с диаметром, как ни странно, там все нормально... 135 м шнура я намотал на шпулю EXCIA 4000, такое ощущение, что шнура там вовсе 10 м. Это на 20 лб, если не ошибаюсь... Вроде ничего не забыл.

• Информативно Информативно x 1
  9. Игорь Останский

Игорь Останский гость Временно заблокирован

Спасибо огромное..Я купил его давно,лежит в коробке..Шнур тем и подкупил,Потому что как масляный...Но мне сказали потом уже,Что он тянется немного,чувствительность упадет..Сказали мне что он больше под фидер,Где важна дальность заброса.. купил в диаметре 0,10мм.

А с катушкой проблемы значит огромные,У меня катушка плохая как бы.Даива екселлер с.Взял как то,но говорят ексия лучше...Ну ладно уже,прийдеться так..А катушка под две шпули,куплю потом санлайн на твич

10. mister_XXX

Да не переживай Игорь, ну пустишь этот шнур на блесна, джиг. И будет все ок..