Прочитал страниц 20 в обратном порядке.. больше не осилил. Подскажите, любi друзi)) Риоби Экусима сильно галимая катушка? Хочу завтра зайти во флагман купить какую-то.. под воблеры 130 мм. Тратится сильно не хочется, так как прут этот запасной, рыбачить с ним буду 2-3 раза в месяц, не более.. итого меньше 20 рыбалок за сезон. ВОт думаю взять эксию за 1000 или экусиму за 500 грн в размере 3000 или 4000. Там 8 подшипников, там 4-5.. Шнур 0.15-0.17.. Будут петли? Или развалится на нормальной рыбе (если повезет).. или ? Не знаю какую взять из двух.. Хотелось Заубер но 1400 жаба давит .. а Эксия была когда-то..не в восторге, хотя кидал тогда на самый тонкий зеленый санлайн и петлило.
Экусима - нормально, бери и не парься. Смазывай ролик лескоукладывателя через рыбалку, т.о. раз в год и все будет ок. У меня служит 2 года (твичу, джигую 2-3 раза в неделю). ТО делаю сам. В этом году купил Шимано Эксейдж 2500FD для более тонких шнуров (успел по старой закупке), естественно качество катушки круче, но достал свою риоби (чистенькую и смазанную с достаточно бархатистым ходом) и понял, что ее не брошу, слишком много воспоминаний, да и работала у меня безотказно. Если бюджет не позволяет покупать дорогие мясорубки, покупай риоби, лови и будет тебе счастье... А со временем, покрути в магазине дорогие катухи, и если не надоест рыбалка, по-любому захочешь собрать денег и купить вещь. И не одну....................
Посмотрел по приколу цены на риоби - и прозрел. Экусима 4000 стоит уже почти 900! Я свою год назад за 390 грн брал, тогда это был эконом-класс. Получается риоби уже катушки премиум-класса...
PUPAS,на попередній сторінці є мій пост.Мабуть Ви непомітили. На мою думку,якщо купувати Екусіму за 500,то краще СюрфМастер за 690 і набагато краще ніж Ексію за 1000.
Ищите, есть и дешевле! Вот основная база по Риоби : Рыбрай. anddrij1969, запитайте в лабазі вказаному вище - офіційний представник Ріобі в Україні. До речи , окремо в продажу ці шпулі ніколи не бачив. Самому цікаво.
Да мне не надо, у меня с запасом А вот начинающих рыбаков жаль - вместо нормальных катушек, придется покупать всякое го..но, т.к. на те же риоби уже не будет хватать
Pupas, в видеообзоре Slam как раз говорится, что кулисная передача, без бесконечника. У Дайвы его нет и ничего страшного. Сам ломаю голову какую 3000 взять или классич. Заубер или Слэм?