Коллеги, такой вопрос. Можно ли поставить на Экусиму такую же ручку, как на старом Заубере была? Сейчас стоит складная на кнопке, меня не сильно она вдохновляет.
Если ручка уже имеется-то можно ставить,а если нет,то ее цена не сопоставима с самой катушкой,тогда лучше уж поменять Экусиму на Ексию или Заубер старого образца.
А от каких моделей ручка подходит? Мне сказали, что от spro можно, ну и соответственно от заубера. Но хотелось бы конкретней знать, чтобы потом не удивляться, почему же оно не подходит) И вообще, может кто знает, где можно купить? А то я чет не могу найти
для інформації: постійний огляд вузла ролика лісоукладки в Ексіях у багатьох рибалок призводить до стану, коли сам гвинт можна охарактеризувати висловом "...изда хаділа" . У мене за декілька років позлизувались шліци так, що відкрутити його було просто неможливо (нагадаю ще раз, що різьба ліва). Я пропиляв поперечний паз, але це все одно не допомогло. Не було нормального "хвату", гвинт кришився далі. На одному з форумів прочитав, що сверлом одиничкою, по центру висверлюються декілька отворів і ним же прочищається паз під ширину нормальної викрутки. Порада мені справді допомогла, в свою чергу ділюсь з вами, але, звичайно, до такого стану краще не доводити, відкручувати нормальними інструментами ( хтось спиляною копійкою, хтось слюсарною потужною викруткою, одним словом є варіанти )
когда то читал о взаимозаменяемости шпуль на некоторых катушках риоби. подскажите на заубер 1000 станет шпуля 2000 ???
По поиску ролика лесоукладывателя, в Киеве барыги предлагали купить за 350 грн. снимали прямо с рабочей катушки. Пошел проще взял подшипник разобрал и поставил внутреннюю обойму стала как родная, работает отлично не петлит, шнур не крутит.