Вейдерсы,забродные костюмы,"болотные"сапоги, "Л-1"(обувь для рыбалки)

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем kvn, 7 апр 2008.

1. Горыныч

Горыныч гость Временно заблокирован

2 boser

Не знаю, Сережа, у меня была подобная проблема с китайскими вайдерсами - после года интенсивной эксплуатации стерлась пропитка между ног...
    Выпрыскал на них 2 баллона (не за раз :) ) силикон спрея - помогло, но не кардинально …

Обшарил просторы Интернета – в Украине пропитки не нашел. Обещала знакомая с Польши привезти - но забыла.
    Плюнул я на это дело и купил новые - неопреновые…

Денис - попробовать спрей можно, но ИМХО полностью проблему не решит.

ЗЫ. Кнопка цитировать у меня не работает!:i070522:

• Нравится Нравится x 3

2. Insomnia

Insomnia гость Временно заблокирован

В том-то всё и дело что - новые штаны! ((( Скорее всего, мне попались как раз те, про которые говорит Рибак.... Спасибо ОГРОМНОЕ за советы! За пропитку для зонтиков я никогда не слыхал, надо будет поспрошать... А силикон. спрей... Блин, точно! Даже из головы вылетело... )))) Но та пропитка за которую мне говорили - она вродь как чёрная, как дёготь, и наносится кисточкой... Что бы это могло быть? У вояк спрошал - те тоже не ведают... Вот жеш блин, загадка! Правильно говорят - дэшэва рыбка - х%%ва юшка!! ))))))))) Надо раскошеливаться на вейдерсы, и сразу проклеить изнутри по мотне тонкой резиной....

3. ВикторGVS

ВикторGVS гость Временно заблокирован

Спрей точно не решит проблему, под давлением вода все равно будет сочиться. Может как вариант просто промазать швы резиновым клеем?

• Нравится Нравится x 1
  4. NikiNik

NikiNik гость Временно заблокирован

Я такой вариант когда-то пробовал. Одно, от силы два выхода, и псдец, снова протекают. Самый лучший вариант, проклеить швы, как раньше в старом ОЗКа. Но, всё равно, самое слабое место в районе галош, там от хождения по вязкому и илистому дну, рвётся очень быстро.

• Нравится Нравится x 2
  5. Insomnia

А Вы бы не могли подсказать, где его можно найти? Ну то есть, к каким категориям товаров он относится?

6. Никто

Никто гость Временно заблокирован

Посмотри может что то подойдет из ЭТОГО _www.vysota.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=244&option=com_phpshop&Itemid=7
    А под кнопкой "ГДЕ КУПИТЬ" есть адреса магазинов. И в Днепропетровске кстати тоже. Пощупаеш, может чего понравится.

• Нравится Нравится x 1
  7. Insomnia

Ога, спасибо... ))) Кажись нашёл... Вот: http://www.vysota.com.ua/index.php?...6&category_id=244&option=com_phpshop&Itemid=7

Добавлено через 5 минут
    Блин! ((( Не получилась прямая ссылка на тот самый объект поиска... Там это, если кому интересно - путь: Каталог-Средства по уходу за лыжами, одеждой, обувью (в самом низу)-Уход за текстилем-герметик шва Seam Proof. Подозреваю, что это подойдёт лучше всего... Но цена (однако!) - 8.18 американських рублей...

8. sbodnya

sbodnya гость Временно заблокирован

Я свои заброды из ПВХ покупал за 180грн - хватило на сезон, потекли на "сгибах" и на "хозяйстве" - теперь с заброд коротенькие сапожки, замучался ставить латки . Друг купил за 1100грн. Обещали что "пройдут" 4 сезона. ВОТ ВАМ И ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА. Расход почти одинаковый, и из дешевых можно за 4 года сделать 4 пары резоновых сапог:)
    Все это пропитки смываются на раз. Дешевле купить новые заброды, чем тратиться на пропитки, клеи и тд.

• Нравится Нравится x 2
  9. Insomnia

Эхе-хеее.... Ваша правда - нет в мире совершенства... ((((

10. Горыныч

Горыныч гость Временно заблокирован

:) и я обрезал :), но обрезал по "хозяйство" и дальше вырезал полоски, чтоб можно было к ремню привязать. Сейчас остатки заброд в скатанном состоянии на сапогах, но в случае необходимости (перейти ручей выше колена) можно раскатать "и сапожки превращаются и сапожки превращаются" – в сапоги почти по я… - «хозяйство»;).

Не в тему конечно, но может кому пригодится…

• Нравится Нравится x 2