Уход, обслуживание, ремонт и модернизация катушки

Тема в разделе 'Мастерская: уход, ремонт, "сделай сам"', создана пользователем Серёга, 7 май 2007.

1. СЕРЫЙ 70

СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

Названия я не знаю, но покупал в рыболовном маге "на развес" где сам хозяин заядлый мультовик...ну мы же о мясе??? вроде говорили...а))) да,на шестерни своего мульта я тоже Микадовской положил...а у меня другой и нету,вот теперь и боюсь - как бы не разъело:D

Вложения:

• 100_3518.jpg
      100_3518.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      410
    • Нравится Нравится x 2

2. Nikko7

Nikko7 Рыболов

Симпатии:
    8.058
    У меня на моем мульте TICA CKULPTOR и так все в масле)))),я еще им не пользовался,сказали наоборот смазку удалить и новую положить.В комплекте идет тюбик с жидкой прозрачной смазкой TICA.В инструкции (на рис) видно смазывать надо подшипники и ось шпули.Хорошо,что в свои два Заубера я часто не лажу,а смазываю если надо смазка в тюбиках от ABU Garcia)))),а свой SHIMANO Биомастер сам мазать скорее всего не буду в комплекте идет тюбик с жидким маслом SHIMANO,отнесу знакомому мастеру,но рядом буду и посмотрю,что и как делается у Шиман))))).

3. Crank

Crank Рыболов

Симпатии:
    1.842
    Сначала я не думал отвечать на этот пост. Вроде все правильно, идеологически выдержанно написано.:) Но не удержался.
    Скажу о себе. Рыбалку я рассматриваю не как способ разнообразить семейное меню, а как средство отдыха. Я не имею много денежных знаков, но экономить на отдыхе не вижу смысла. Чем лучше я отдохну, тем больше смогу заработать. А экономить можно и на каких нибудь привычках повреднее рыбалки. И о богатстве. По моему разумению, богатым является не тот, кто много зарабатывает, и не тот, кто мало или много тратит, а тот, кому ХВАТАЕТ денег для душевного равновесия. Количество дензнаков тут, как мне кажется, ни при чём.....:стыдно:
    За сим откланиваюсь. Ни хвоста!!!

• Нравится Нравится x 5
  4. Пацюк

Пацюк гость Временно заблокирован

Я уже писал, что сам механизм безинерционных катушек, как по законам механики, работает в самых что ни на есть щадящих условиях. Исходя из этого, если конечно не учитывать влияния фаз луны, солнечного магнетизма и проч. применять циатим для катушек совершенно безопасно. А учитывая, что смазку меняем если не каждый сезон, то через сезон - вообще говорить нечего. Кстати, для пижонов, пользующихся катушками ценой от 200 баксов. От тех, которыми по вашему мнению пользуются злыдни и байстрюки ваши катушки отличаются кроме названия раскрученного бренда (за что вы плотите минимум 30% стоимости) более качественными материалами, тщательной регулировкой и лучшей мехобработкой. Усё! Потому применение приборных смазок типа Циатим 221 им только пойдет на пользу. Но. Есть наше родное НО. На западе люди покупают машинки чтоб им было удобно, у нас покупают, чтобы позавидовали соседи. Потому и такая масса паркетников ездит. Нравится вам покупать аналог Литола 21 с намешанными туда ароматизаторами - да на здоровье! Работаю я с механизмами с 1976 года в разных должностях, сейчас работаю главным конструктором завода, и, поверьте, знаю, о чем говорю.

• Нравится Нравится x 8
  5. Crank

Crank Рыболов

Симпатии:
    1.842
    Уважаемый! Самокритика, конечно, вещь хорошая, но нельзя же её переводить в самооплёвывание.:фигасе: Осадите коней....
    А то читаю Ваш пост, а перед глазами стоит Экзист, который Женька Ободянский получил как приз, когда выиграл кубок Украины на Барабое. И который кончил за три месяца, наслушавшись "умудрённых практическим опытом" советчиков в Сети.
    ПС. Ничего личного. Полемику я прекращаю. Отвечать на посты не буду. Мажьте чем хотите, хоть подсолнечным маслом. Но только свои.....

• Нравится Нравится x 1
  6. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    С нашими смазочными материалами все понятно. А есть информация про коллоидную стабильность, и сколько жидких Фаз может держать супер смазка голубого цвета в тюбиках, рекомендованная производителем катушек? Зная, как те же японцы делают свои Тайоты из наших Кразов и Камазов... Как закупали их при Союзе и везли с Южносахалинска на кораблях, как пускали их под пресс, а потом из этого металла делали Тойоты?
    Так и все эти дорогие смазки делаются из нашего Литола, фасованного в бочках. Они только добавляют красители, отдушки и ароматизаторы, закачивают смазку в тюбик и вуаля! :gi-gi: Только уже за другие деньги! На тюбиках пишется состав смазки, или его можно узнать только лабораторным путем? ;)

• Нравится Нравится x 2
  7. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    Товарищи! Контингент тут на форуме как и везде разношерстный, неужели ни у кого нет знакомых в лабораториях могущих провести исследование смазок о которые уже сколько лет ламаются копья и портятся нервы и опубликовать результаты на форуме.

8. Metiz

Metiz завзятий рибалка Команда форума

Симпатии:
    12.677
    А тут смазка:i070522: идет полным ходом!%):D:D Я еще вчера думал что все будет смазано, ан нет. Вы главное тут не начните друг друга смазывать ( обмазывать ) другими смазками. А то смотрю, назревает.
    Когда эта уже весна:solnce2: нагрянет?! Сил уже нету!

9. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    А вот дудки! Копья наши целы и остры, а нервы спрятаны до выборов. Напомню -
    Тут каждый высказывает свою точку зрения, а решать что, чем и как - каждый будет сам. :)

• Нравится Нравится x 4
  10. b0ssss

b0ssss гость Временно заблокирован

вот вам TEBEN WEF 200

Вложения:

• Нравится Нравится x 7