ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihail135

mihail135 Рыболов

Симпатии:
    6.694
    А кто начал :). Заодно и это, раз уж чистить. Только мне хотелось, что бы Юра почитал все, что тут понаписано.

2. Plagus

Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

Симпатии:
    21.556
    Хорошо, дождёмся Юру :) а тогда уж:1042:

3. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    2 mihail135,
    Дык в Правилах прописано, что от дамбы до автодорожного моста рыбалка запрещена.

• Нравится Нравится x 2
  4. mihail135

mihail135 Рыболов

Симпатии:
    6.694
    Действительно, написано. Только с лодки запрещена, с берега пока, Слава Богу, еще не додумались запрещать.
    А если подумать, почему от плотины 5 километров, с какой радости. Мало того, что этими сооружениями "угробили" великую реку, так еще и ловить нельзя. Не было бы плотин, в черте городов можно было бы ловить везде.
    Зато сейчас в этих запретных зонах ведется "черный" промысел, а инспекция крышует. Ладно, что-то меня понесло, уже зарекался не встревать в подобные диспуты.

• Нравится Нравится x 1
  5. Свояк

Свояк Рыболов

Симпатии:
    4.188
    Что-то я не вижу разграничей в запрете на лодочную и береговую рыбалку.
    Наверно, слабо правила курю.:D
    4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
    протягом усього року:
    4.13.3. Внутрішні водойми:
    Дніпровському:
    - на відстані 5 км - униз від греблі Дніпродзержинської ГЕС
    до автошляхового мосту в м.Дніпродзержинську;

• Информативно Информативно x 1
  6. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Исходя из правил "любительского рыболовства" в таких местах как- "калоша", "пятак", "затон", "дерыкачка", "кривец", городской пляж, пенсионерский залив, верхняя часть острова "зеленый" лов рыбы ЗАПРЕЩЕН :злой: И самое интересное, что большая часть людей, кто там ловит, об этом даже не догадываются.:D А если и знают, то категорически с этим не согласны:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    сомневаюсь, что только с лодки, если захотят,подойдут и на берегу:D, во всяком случае,раньше, штраф на калоше мотивировали именно запретом на ловлю в предплотинной зоне :ch::D Посто у нас рыб-инспекция просто так по берегам не шляется:rjaka: не с руки.А по калоше ходить штрафовать сам закон велел :gi-gi:

• Нравится Нравится x 1
  8. одрик

одрик Главный Инспектор Команда форума

Симпатии:
    4.635
    ... сорррри что только сейчас все прочитал..... за целый день на работе компьютер так достает что вечером дома к нему не подхожу....
    что я по этому поводу думаю все уже знают и чтоб не было больше нескольких мнений сегодня своргяню информационный запрос в соответствующие органы, а когда его получу сканкопию выложу то ли здесь то ли сделаю тему .... может я в чем-то ошибаюсь и трактую правила немного неправильно ... дождемся официального ответа и тогда все станет на свои места, а пока предлагаю оставить все как есть ....

• Нравится Нравится x 2
  9. mihail135

mihail135 Рыболов

Симпатии:
    6.694
    Если верить тому, что написано, то все рыболовы Днепродзержинска имеют статус браконьера. Ну, разве пару тройку, любителей, которые ловят исключительно на малых реках, но не все имеют возможность туда выехать.
    Беда в том, что человек, который писал (не создавал, а именно писал) эти правила, либо от лени не уточнил, либо просто далек от всего этого.
    Хотите более достоверную информацию, нужно обращаться в рыбинспекцию. И то не факт, даже разные инспекторы могут дать противоречивую инфу. Я в свое время пытался, в УООРе говорят одно, в инспекции другое. Я уже не говорю о том, что информация «засекречена»%) . Не знаю, обращает ли кто внимание, 3 – 4 раза в год в местных газетах печатают сроки и места разрешенные для любителей, но пишет Кременчуг и Днепропетровск - Днепродзержинск в глубоком подполье. Так наверное выгодно, как хочу, так и ворочу.
    Это где же Вы такое прочитали? Данное утверждение справедливо для периода нереста и то не полностью. Например, Залив Каменский (Пенсионерский") является рыб участком №1 и рыбалка там разрешена даже в нерест (членам УООР), естественно с берега.
    А вот это будет дело, правда не совсем уверен, что все получится, выше писал пытался. Власть имущие часто далеки от этого и ответы дают лишь бы отмахнуться, оно им надо наши проблемы.

• Информативно Информативно x 1
  10. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    нигде не прочитал:Dпросто если исходить из правил-от плотины до моста,все эти места попадают в "запретную зону" :ага: Будем ждать запроса-ответа от одрик(а):pioner:Не по теме -кто не читал-"запретная зона"-советую, достойный рассказ:Dсорри за флуд.

Статус темы:
Закрыта.