ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комисар1965

Комисар1965 Рыболов

Симпатии:
    51
    Рубин 0505421529
    Алые паруса 0985467415
    Бригантина 0964788800
    Жемчужина 0964871247
    Ладья 0982401544
    Наука 0676388905
    Родник 0964833964

• Информативно Информативно x 11
    • Нравится Нравится x 2

2. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    кстати, возник такой вопрос - ночью рыба лучше клюет чем днем?:) или же там ситуация такая, что вечером клюет и утром?:) поделитесь опытом

3. Андрей777

Андрей777 Рыболов

Симпатии:
    1.210
    xaxatun, Мои наблюдения:rules:,основанные более чем на 15-летнем опыте ловли в черте Дн-ска,говорят о максимальной активности:music: карася и леща ( клёв,:predator:активное перемещение в поисках корма) приходится на период с 22:00- до 5:00. Это у "Бабушки" в селе:poplavok: можно половить карасиков рано утром ,либо на закате. На Днепре ситуация другая. Основным "Сдерживающим фактором" активного перемещения карася и леща, и им подобным,является -ЩУКА. В отличии от судака,у которого есть "ПНВ-прибор ночного виденья",и по физеологическим причинам строения, питается мальком и мелкой рыбёшкой, то Щука-:solnce2: дневной хищник,способный заглотить добычу:privet: почти в половину меньшую её самой.В поддержку этого предположения можно привести и Факт отличая строения карася-ставкового (в карасёвых ставках как правило либо нет вовсе щуки,либо быстро истребляют "дедушки" сетями,не дав возможности вырасти в "крокодила") тело его продолговатое,как у карпа. А Днепровские караси-круглые,как блюдце:пардон:. Это Эволюция и желание казаться Больше,и быть менее доступными для охоты на них Щуки,внесли такие изменения в строение и повадки(время активности) в условиях Большой реки. Не претендую на " Apriori"-но здравый смысл в этом есть.:hi:

• Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 3
  4. сергей шкода

сергей шкода Рыболов

Симпатии:
    31
    спасибо буду звонить

5. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    Андрей777, спасибо, что поделились наблюдением:) у меня остались воспоминания о клеве утром и вечером, именно от бабушки:) вернее с того времени, как на летние каникулы ездил в село и ходил рано утром на ставок:)
    значит нужно ехать на рыбалку с ночевкой:)
    кстати, а на гребном канале, попадаются крупные особи ночью? я не имею ввиду пьяных русалок из соседнего кафе и нептунов, которые их ищут:) если да, то можно ткнуть место на карте, можно в личные сообщения:) или вообще такие места, где можно было бы ночью спокойно половить:) и еще вопрос, глубина там везде одинаковая? и какое, примерно, расстояние до первых поплавков, которые на воде обозначают водную дорожку для гребцов. а то я до нее почти добрасывал кормушки, и вот стало интересно, сколько до нее расстояние:)

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. wote

wote гость Временно заблокирован

Ребят может кто в курсе если на затышное только со спиннингом та же цена?

7. Андрес

Андрес Рыболов

Симпатии:
    121
    возник вопросик кто нибудь знает телефон турбазы Самарские плавни возле Санрея,а то визитку где то потерял

8. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    ну и рас зашел разговор о ночной рыбалке, подскажите где и какие, лучше купить светящиеся наконечники?:) а то я в этом деле вообще ноль:)

9. Кениец

Кениец Рыболов

Симпатии:
    467
    xaxatun, если очень хочется, могу отдать свои по цене покупки.
    Но рекомендую использовать фонарь, направаленый на квивер - лично мне так больше нравится.

• Нравится Нравится x 1
  10. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    Кениец, я думал, используются какие то фосфорные силиконовые шняжки, посветил на них фонарем - они зарядились и светятся, просто сидеть все время с фонарем - привлечь всех комаров:) может я и ошибаюсь, но когда на велосипеде едешь, то в фару попадает всякая кусучая нечесть:) а если эта фара будет на лбу, то от комаров никуда не деться:)

Статус темы:
Закрыта.