ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wote

wote гость Временно заблокирован

2. татарин1209

татарин1209 гость Временно заблокирован

это уже не в этой теме))) за лозовой-гугл в помощь!набирай пруд бритай.желающие-в личку. но уже не сегодня-надо уходить

3. одрик

одрик Главный Инспектор Команда форума

Симпатии:
    4.635
    Чета Вы тут увлеклись флудить во флудилке (во сказанул) ... весь этот разговор ведь больше уже никто никогда не найдет ... есть же профильная тема про донные снасти ... как дети малые, ей богу ...

4. Che.

Che. Рыболов

Симпатии:
    220
    Камрады, всем привет!

Форум читаю регулярно, но сам больше из разряда читателей, нежели писателей.
    Последнее время у всех на устах коса Амур-Гавани.
    Сам, честно говоря, там не бывал, поэтому решил поехать, дабы открыть для себя новые места.

Дважды заезжал туда после работы на пару-тройку часов, и немного обескуражен тамошними условиями.

Из снастей использовал: фидер Daiwa Aqualite Hevy 3.6, катушка Balzer Syndicate Feeder 7600, шнур Varivas High Grade PE #0.8.
    Первый раз расположился не далеко от заезда на косу, но кормушки АХС F7 110 г сносило струей только в путь, хотя бровку нащупал, на ней не держалась.
    Второй раз вооружился серьезней - клетки от 125 до 150 г. Заехал подальше, глубины побольше. Но тут была ракушка, которая вообще не давала ловить.
    Первой потерей был маркерный груз (застрял в ракушке, после нескольких дергов срезало петлю на патерностере), затем пару кормушек. Не выдержал, привязал лидер из 0.3 карповой лески. Со срезами стало попроще, но полностью от них не избавился, а после еще и течку добавили - 150 г тоже стало сносить довольно быстро. Плюс немного потягает ее по дну, затем она попадает в ракушку и зацеп. Проблему решил добавлением нелюбимого мной пластикового отвода, но тут уже начало срезать поводки.

Честно говоря в таких "злых" условиях ловить еще не приходилось, интересно их "раскусить".
    Как бороться со сносом кормушки и срезами?

xaxatun, поищи на барахолках, довольно интересные варианты проскакивают. Вон на Домике сечас Заубер 3000 кажись за 600 грн продают, купишь еще одну шпулю и будет тебе универсальной катушкой для фидера и спиннинга

5. Masakary

Masakary фидерист-матчевик

Симпатии:
    1.624
    Условия реально там злые, но я там ловлю каждые выходные почти и уже привык, поводок стал ставить флюрик 0,24 срезы стали происходить не чаще чем раз в два часа, до этого обычную монолеску срезала бывало и после первого заброса, или через 3-5:) кормушки ставлю пули круглые с грунтозацепами 100грам
    222.jpg 1111.jpg

, сносит их метра на 2-3 не больше и держат дно. Раньше использовал обычные квадратные с грунтозацепами тоже 100гр , то они сильную струю не держали пока не зацепятся за что то:)

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  6. Che.

Che. Рыболов

Симпатии:
    220
    Masakary, спасибо, именно на такие глаз и положил.
    Поводок из флюра, или шок тоже?

7. Masakary

Masakary фидерист-матчевик

Симпатии:
    1.624
    только поводок из флюра, шок не использую, просто к основное плетне, вяжу лидер с оснасткой "петля гардена" на леске 0,3

8. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269

9. Che.

Che. Рыболов

Симпатии:
    220
    http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=75652

У меня на медиуме до 90 г такая же. А с недавнего времени (увели Luvias '12 2004H) заменяет и катушку для УЛ, хотя конечно тяжеловата. Но за неимением.. )

10. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    Che., спасибо:) пока не буду рыться и смотреть всякие "вкусности", а то это так же как и с велосипедом, расчитываешь на одну сумму, потом вроде бы немного доплатить и получишь чуть лучше, а если к этому еще немного доплатить, то еще чуть лучше, и так до того момента, пока не поймешь, что для начала, тебе, в принципе, достаточно было бы удилища за 250грн, катушки за 250грн и пару дополнительных вершинок, что бы на разные условия ловли:) и получать от этого удовольствие:) так что думаю и в 500грн можно с фидерным набором вложиться:) как для начала:)
    просто я опасаюсь того, что потратив какую то сумму на фидер, я буду думать о том, а получаю ли я то удовольствие, именно на те деньги, что я потратил:) ведь я смогу сравнить это только с полтора метровым крокодилом:) а вот реально ли удилище за 500грн настолько отличается от удилища за 250?:) это для меня останется загадкой:)
    думаю тут я расчитываю получить комментарии, типа, " да ты прав, возьми что то попроще, а потом купишь что то получше на следующий сезон":)
    хотя с нынешним курсом, то что раньше было бюджетным, сейчас стало среднего класса по цене:)

Статус темы:
Закрыта.