ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс777

Макс777 Рыболов

Симпатии:
    6
    Интересно бы составить так называемую классификацию рыб:) Ну вот есть рыбы, которые вообще не серьезные - бычок, синявка, солнечный окунь. Ну вот по мирным рыбам, по уровням: 1. Верховодка, 2. Красноперка, 3. Плотва, 4. Карась, 5. Лещ, 6. Карп, 7. Линь
    А по хищным: 1. Окунь, 2. Жерех, 3. Судак, 4. Щука, 5. Сом. Есть же еще такие рыбы как Ерш, Толстолобик, Язь, Голец, Елец, Густера, Пескарь, Чехонь, Тарань, Голавль, Вьюн, Синец, Амур, Налим, Сазан. Вообщем, интересно бы узнать, можно ли сделать такую классификацию по уровням среди мирных и хищных рыб, которых можно поймать в Днепре, Самаре, Суре, Кильчене, Ореле.
    У кого есть хорошая база знаний в плане рыб, прошу предлагать варианты.
    Благодарю:ura:

• Информативно Информативно x 1

2. st0kaN

st0kaN Рыболов

Симпатии:
    1.399
    Макс777,
    Я когда в Днепре учился, то мы с OWS ловили лящей на косе которая на левом берегу, вроде на Амуре. Я просто не сильно ориентируюсь на местности, да уже и подзабылось. Короче тут.
    Есть в Днепре рыба, я как первый раз с ним поехал вообще прозрел какие лящи были. Правда мы ловили ночью в сентябре, тогда как раз сезон, но тем не менее, это говорит о том, что рыба есть и нормальная. Ловил на самый галимый спиннинг за 15 грн ( на то время) и на катушку ещё хуже чем кобра. Леска связанная с двух кусков )))
    Хотя до этого я мало эффективно пытался ловить на Монастырском - отсос петрович.
    Надо пробовать, Ни хвоста ни чешуи! Рыба есть, она не может не есть!

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  3. maksim800

maksim800 гость Временно заблокирован

не буду спорить все может быть...ездил я в золотую балку так там была такая ситуация.сидел мой кент и тягал один за одним карасевичей.а я буквально 3 метра от него и вытягивал раз в полчаса.так что все возможно.хотя снасти были одинаковые

• Нравится Нравится x 4
  4. mak

mak гость Временно заблокирован

на черном хуторе малька запустили, ловить запрет!

• Информативно Информативно x 4
  5. wolfchkovaj

wolfchkovaj гость Временно заблокирован

Всем привет!

Уже 3-тий сезон ловлю на фидер. Захотелось еще какой то способ ловли опробовать и освоить по мирной рыбе.
    Думаю взяться за болонскую снасть. Кто пробовал в нашей области эту снасть? Какие плюсы над фидерной? Может минусы :)

Заранее спасибо за ответы ;)

6. Masakary

Masakary фидерист-матчевик

Симпатии:
    1.624
    Тут нельзя говорить о плюсах и минусах! Это две разные снасти предназначенные, под разных условиях ловли!
    Фидер это донная снасть, болонка это поплавок! И та, и так в умелых руках очень уловистые снасти!

• Нравится Нравится x 1
  7. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    как по мне то болонской снастью гораздо приятнее ловить и получать удовольствие:zachet:, фидер все-таки как мясорубку крутишь без конца да и побороться болонской снастью с рыбой интересней. ИМХО.

8. wolfchkovaj

Спасибо за ответы!

Конечно не ловил пока еще болонской, но контраргумент про фидер скажу.
    На фидере шнур, и это вместе с бланком с множеством колец, позволяет ощущать в руку малейшие колебания рыбки на крючке. Когда забрасываешь, и снасть опускается на дно и в это время ее атакует мелкая уклейка, то в руку бьет так, будто там рыбинище позарилось на приманку :)

Да и из-за шнура(не растяжим, то есть не гасит рывки рыбы ) и поводка обычно с лески диаметром 0,14 - 0,2 нужно аккурат вываживать рыбу, работая фрикционом.
    Все же фидер это далеко не дубина.

9. wolfchkovaj

Вот тут можно поподробнее. Где болонкой можно ловить, а фидер будет не подходящим.
    Вроде обе снасти в первую очередь предназначены для течения.

10. kambodju

kambodju Рыболов

Симпатии:
    2.469
    wolfchkovaj, возможно, так как качественным фидером ловить пока не приходилось, думаю на следующее лето обзавестись, может это и не правильно но сравнивал с пружинами

Статус темы:
Закрыта.