ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    ни разу не был на зимней рыбалке:)
    я как почитаю отзывы, отчеты... мне сразу хочется и спиннинг побросать и на зимнюю сходить... :) а потом смотрю на цены, и на то, что в этом году я толком на фидер вообще ничего не поймал, кроме мелочи, и начинают меня терзать смутные сомнения в правильности моих желаний:)
    но это так, мысли вслух:)

2. robich

robich Рыболов

Симпатии:
    380
    xaxatun, :hi:Рыбалка это не затаривание холодильника а удовольствие, хобби, пойми это правильно и перестанут тебя ( терзать смутные сомнения в правильности твоих желаний:)).

• Нравится Нравится x 4
  3. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    просто у меня такое ощущение, что у меня на одном плече сидит добрый рыбачек, который говорит "ничего страшного, что ты не поймал рыбу. В следующий раз обязательно повезет. Ну и что, что это стоит ...грн. Ты же покупаешь для себя, для удовольствия....", а на другом плече сидит алчный рыбачек, который твердит: " ты что, с ума сошел? ты видел цену на крючки, шнур, прикормку...? цена на порцию опарика и красного равна одному кг свежей рыбы, а за те деньги, что ты потратишь на проезд, тебе еще и почистят эту рыбку... бросай это не благодарное дело... сиди в тепле да перед компом и сочиняй отчеты о рыбалках, на которых ты не был, и фотографируй купленную рыбу - пусть все обзавидуются, когда у тебя такой "улов"..."
    поэтому нужно перебороть этого алчного типочка, но в этом мне помог бы хороший улов:)))) но я к этому стремлюсь:)

• Нравится Нравится x 1
  4. robich

robich Рыболов

Симпатии:
    380
    xaxatun, :zachet:Надо драться так дерись с этим алчным типочком! Изображение 014.jpg а.JPG IMG_0009 (2).JPG IMG_0012.JPG Разве это не прекрасно? с ув.rodich

• Нравится Нравится x 3
  5. lifter84

lifter84 Рыболов

Симпатии:
    544
    В этом году вообще с рыбалкой туго, в смысле с уловом.Но зато какой позитив получаешь от общения с природой,встречая рассвет и все такое:).Конечно когда закинешь две три кормушки,израсходуешь пару кил прикормки с ликвидом и выкинешь порцию опарика вводу и не чего не поймаешь,то настроение падает.Но пройдет дней 5 и опять собираешся в предвкушении клева.

• Нравится Нравится x 4
  6. Insomnia

Insomnia гость Временно заблокирован

Есть своя прелЭсть... )) И вот представь, если на летней, при отсутствии клёва, тихонько в мыслях материшь - себя, рыбу, погоду и т.д. , то на льду.... ))) И всё и вся, и по матушке, и по батюшке, и по всем местам, и всюду, и везде. )))) А вокруг тебя ещё таких же, "лириков" человек с 50-100... ))) А если ещё и маршрутка только вечером приехать должна... А если ещё ветер **** восточный... А если ещё с неба ледяная крупа... А на льду корка, под которой на пол-голени воды... Но всё равно - кайф! ))))

• Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  7. Che.

Che. Рыболов

Симпатии:
    220
    Если такой бюджет, то я бы воспользовался скидкой и взял бы вот такой костюмчик: http://www.rybray.com.ua/katalog/odejda/kostjum-daiwa-rain-max-high-loft-winter-dw-3403-belyj.html
    Брендовая вещица + очень неплохие характеристики мембраны + можно использовать как повседневный и даже горнолыжный костюм. При желании пощупать можно в Флагмане, но там цена 4 с копейками тысяч.
    В Рыбрае были и черные, и красные - разобрали.

Себе заказал такой: http://www.rybray.com.ua/katalog/odejda/kostjum-daiwa-gore-tex-high-loft-winter-dw-1303-chernyj.html
    Чуть более продвинутый, но основной причиной почему взял именно такой - отсутствие предыдущего костюма в моем размере (маломерки, мне при 184 см и 78 кг нужен Дайвовский XL).

Так что если подойдет размер 3403 (остались M и L) - я бы брал не задумываясь.
    Свой костюм получу завтра, осталось выбрать термобелье и средний слой одежды.

8. xaxatun

xaxatun Рыболов

Симпатии:
    269
    это да:) у меня домашние уже говорят: "может ты и удочки брать не будешь? просто поедь, покорми рыбку и домой":)

то то и оно:) все дело в этой прЭлести:) мне уже давно говорили, что на зимней, ты можешь дойти до той ямы, на которую летом ты не попадешь из за отсутствия лодки..,:)

кстати, а если для таких условий с собой брать самую дешевую палатку?

спасибо за ссылку:) но у меня с размерами беда - толстячек я :) поэтому хххл - минимум:padstulam:

• Нравится Нравится x 1
  9. Saniok 69

Saniok 69 Рыболов

Симпатии:
    1.450
    Палатка канешно хорошо,но только на бель, на карася, за окунем заманаешься с ней бегать по льду!

10. Insomnia

Insomnia гость Временно заблокирован

Ну, палатка... Это смотря что за вид ловли. Если на белую на яме на стоячку сидеть - то да. А если бегать судака гонять на балансир или плотву на гирлянду, то тут она как чемодан без ручки. Хотя я всегда зимой с собой беру самопальную палатку из полиэтиленовой плёнки. Она много места не занимает, и согреться в мороз можно, т.к., непродувается, и от осадков сховаться можно.

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
Статус темы:
Закрыта.