Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, Согласен на все 100%. Сообщение удалил. Не подумав, вступил в непонятную дискуссию. :hi:

2. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Ардмис, ежели бы тема называлась летняя мормышка, я бы с Вами согласился полностью. А так увы.

• Нравится Нравится x 1
  3. Андрей79

Андрей79 Рыболов

Симпатии:
    141
    Так Вы полностью читайте тему, до конца:read:. Тут обсуждают игру мормышки, способ оснастки (глухая, скользящая), кивок, а также делятся опытом у кого он есть конечно. А если в уазик всунуть двигатель от прадо, то это уже не уазик:)

• Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Если в уазик всунуть двигатель от прадо, то это будет все тот же уазик только с двигателем от прадо. А если бабе прицепить усы и еще кой чего, то она станет мужиком. Я так понимаю, что адептам этой снасти нужна только ловля с берега удилищем 5-6, а то и поболее метров с боковым кивком и только с мормышкой. В недалеком прошлом, я болтаясь по Киеву случайно надыбал мини джигголовки. По тем временам такие малявки были в страшном дефиците. Единственно, что нужно было аккуратненько кусачками снимать свинцовый зуб, ибо джигголовка предназначена для другого типа ловли, и на этом зубе лучше держалась резина. Иногда для увеличения веса джигголовки и подгрузки кивка, подвешивали свинцовые дробинки нужного веса. Хвастать не буду, но карпиков до двух кг и карасей до килограмма ловил на такую снасть без проблем. Монтировалось все это на 5-и метровом стеклопластиковом удилище. И подыгровка приманки выполнялась ничем не хуже чем с мормышкой. Сейчас такую снасть не использую.

В общем то, по своей наивности, я думал, что в этой снасти главное кивок, а что болтается внизу не суть важно.. Потому, что с его помощью можно играть приманкой, проводить приманку в разных горизонтах водоема, ну и конечно же он является сигнализатором поклевки. Возможно, я и не прав. А ежели кому нравится только мормышка, так ради Бога, на здоровье. На этом полемику прекращаю. Всем НХЧ.

Вложения:

• IMG_2612.jpg
      IMG_2612.jpg
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      532
    • IMG_2613.jpg
      IMG_2613.jpg
      Размер файла:
      123,4 КБ
      Просмотров:
      457
    • Нравится Нравится x 3
  5. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Veter, То, что вы описали и есть классика жанра "летней мормышки",

Абсолютно нет:)... с берега- с лодки- не имеет значения, прямой кивок или боковой- тоже не суть, катушка или мотовило- да как пожелаете, мормышка, джигголовка, зажатая дробинка с крючком, блёсенка, чёртик... тоже как душе угодно, можно даже маленькую вертушечку поставить и тягать:D, но то, что было в видео выше- ну не летняя мормышка это:cray:...:D Ну нет у этой снасти чёткого названия, так повелось, что называют- "летняя мормышка, или боковой кивок", но ведь не всё, где есть кивок или мормышка сюда подходит :пардон:
    7.JPG Кивок?! :фигасе: - кивок:ага:, боковой?! - боковой:ага:, тоже по вашему к теме подходит:пардон: Просто пример...:)

• Нравится Нравится x 3
  6. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ардмис, Понял и не понял что ЭТО...
    Veter, Я в этом пока полный 0, но фото подтверждает ...
    фото прилагается\ ибо джигголовка предназначена для другого типа ловли... веса джигголовки и подгрузки кивка,... начальник, всегда прав
    Но факт есть факт,

Вложения:

7. Veter

Veter Рыболов

Симпатии:
    1.756
    Извините, но пример мне кажется не в тему. Пользуюсь такими кивками несколько лет. Только мне удобней их располагать справа от удилища. Но этим кивком приманкой то не поиграешь. Он предназначен лишь для регистрации поклевки.:poplavok: Вот этот кивок и подходить ближе к фидеру.

8. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Качество отвратное, но есть пару моментов, ранее мне не попадавшихся- подставка под удилище и странный кивок, устройство которого особо и не понял, а вот свинец в удилище:фигасе:- это жестоко, ну если с такой подставкой, то ещё ничего, но если без, то рука точно отвалится, я думаю в семи метровку грамм 400 свинца точно придётся всунуть:D спининг я свинцом балансировал, а телескоп:пардон: :)

• Информативно Информативно x 1
  9. Игорь 69

Игорь 69 Рыболов

Симпатии:
    550
    Ардмис, а может подкачаешься заодно.Кивок присобачить можно любой, если его миссия как сигнализатора поклёвки. Но если хочется раззадорить да ещё и крупную.... Это нужен специальный под свои условия ловли, и желания. Без практики это на пальцах не обЪяснить . Да и видео это всё не покажет и не донесёт. Ведь это получается теория с наглядными примерами, а практика великое дело.

10. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Та не:no:я пас, тут с обычной шестёркой за день и рука и бочина болит, а тут ещё и свинец:фигасе: аааааа:D. Ну а его кивок- просто какой то он не обычный, я б на такой не ловил:пардон:, зачем усложнять себе жизнь, меня мои вполне устраивают, к стати, я кольца на металл- кивки не паяю- влом:D, обезжирил, капля супер клея, притулил, сверху обмотал тонкой ниткой, промазал супер клеем, просохло, залакировал усё :ага: держится нормуль :) времена тяжёлые, электричество нужно экономить:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 6