Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Игорь 69, :podmignul: Сугубо в ознакомительных целях.
    300 долларов всегда найдётся куда пристроить.
    А такую палку вдруг ещё сломаешь, это конец.
    У меня бюджет в 1500 грн. и это в хорошую погоду.

Не плакай, уверен починится. Нужно искать донора, часть от другого удилища, которая после подгонки плотно встанет вовнутрь.
    Если отдать на ремонт мастеру, считаю будет быстрее и надёжнее, т.к. должен быть багаж доноров.

А сломалось красиво, ровно, без продольной трещины?
    И историю бы узнать, как так случилось.
    И какой длины Хантер?

---
    Кусочек см 8 от донорской удочки, который встанет вовнутрь по 4 см нахлёста в обе стороны. Не обрезать края на разломе.
    С клеем нужно быть осторожным, потому что можно не успеть собрать.
    Я клеил уже в сборе, сначала одну сторону вставил, нанёс клея по торцу, затем наживил второую часть, оставив 1мм зазора, нанёс клей и сжал.
    Клей очень текучий.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1

2. Kamillfo

Kamillfo Рыболов

Симпатии:
    26
    На одном ресурсе, хвалят эту удочку, http://ibis.net.ua/products/details/18584003/ правда без практических примеров ее использования, может кто-то уже приобрел и ловил нею.
    Интересует насколько она "жесткая" (быстрый строй). Пишут, что она лучше в плане строя, чем "нью хантер".
    Сейчас стою перед выбором, хотел купить "хантера", а теперь засомневался, может эту взять?

3. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    У этой тест 4 - 10, очень сопливая, конечно лучше хантер

4. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Тут на 7:05 видно, как удилище прогибается под своим весом.
    Есть ли такой косяк у Хантера?

Лежит в магазине 6м с кольцами, по хорошей цене.
    Не даёт покоя.

5. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    http://fishing-ua.com/threads/3021/page-31#post-223394:пардон: И это глухарь, с кольцами да кивком эффект будет побольше, но этого при ловле не замечаешь, удилища классом ниже гнутся больше, думаю даже супер дорогие удилища имеют прогиб, от этого никуда не деться:пардон:

• Нравится Нравится x 4
  6. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Даже супер дорогущие штекеры, тоже гнутся. То что не гнется, лопается. Я думаю, что до 2.5 кг. рыб, Хантер лучшее по цене. Может кто то вытягивал на него и больше, я не в курсе.

• Нравится Нравится x 1
  7. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Шест-подсак-упор существует! :zachet:
    А я вам говорил.

• Нравится Нравится x 4
  8. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    я об этом и говорил пару страниц назад,но почему то мне не поверили.

• Нравится Нравится x 1
  9. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    А я предлагал. У дураков мысли сходятся, это я про себя и мужика с видео. У мужика типа обломка накидного ключа, и стопорящая резинка, что мне и пришло тогда на ум. Применяя такой зажим как на видео (аля цанговый), и подобрав под лыжную палку чуть больше трубку, или входящую в нее, можно сделать телескопическую ручку.

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Вот только у этого мужика такую стойку и видно в видео, абсолютно ненужное изобретение, как и кивок с ресничкой, который как он сам сказал сложен в изготовлении и кивок и стойку он запатентовал в Украине и россии :D... Теперь изготовление такой и нафиг ненужной стойки или изготовление такого не удобного кивка будет считаться нарушением авторских прав:D... Ладно, люди выдумывают, что- то новое, нужное, облегчающее жизнь, а тут была простая снасть- боковой кивок или летняя мормышка- удочка, катушка или мотовильце, боковой кивок, мормышки - всё... куда проще, именно эта простота и притягивает, ни тебе сложных оснасток, ни кучи мотовилец с разными поплавками, ну в общем проще некуда, нет, найдутся усложнители, будут ломать голову- как же сделать так, как ни у кого нет и таки сделают- да, сложно в изготовлении, да плохо видно, да неудобно, но это я выдумал, этого ни у кого нет, а я привыкну к неудобствам я буду всматриваться в эту ворсинку и буду тягать с собой эту палку еще и с прикрученной подсакой :bm: еще и запатентовал этот бред :пардон: есть жеж блин....
    Владимир111, Сделайте такую подпорку и отловите с ней хотя бы одну рыбалку с боковым кивком, уверен на 99%, что это будет первая и последняя рыбалка с этой палкой... Это только в теории кажется, что с ней удобней...:)

• Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1