Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Накивал. Самая толстая - 350 грамм.
    Леска 0,10, вынимал из камыша по верху.
    Одна в полкило оборвала, не смог поднять.
    Минус две мормышки за рыбалку.
    Надо переходить на шнурок, раз такое дело.
    :trolling:
    Вся рыба из одной лунки. Метров 6-8 от берега, в густом камыше небольшая щель,
    туда метко опускал. Ничего не чистил и не кормил. Удочки достаточно было бы и 4 м. Я был с 5, большая часть комеля за локтем,
    что тоже удобно.

---

Посмотрю что за мотовила мне приехали, хочу мотать на них два типа лески. А на другое два типа шнура. И кивки, помягче и потолще. Как минимум два. Буду делать до 1,5 грамм. И второй до 0,5.

Этот кивок, на который ловил, отрабатывает, не описать.

Рыбалки у меня получаются ходовые, но ровно до того, как найду рабочую точку. И чаще всего вся рыбалка проходит на одной точке.

Устал я держать удочку, положить победило. И довольно успешно.
    Ложу удочку на камыш, и прокручивая комель играю кивком, запас хода см 30 получается.

Упор пригодился бы, вот если руки дойдут, а если нет, то и нет.
    Но думаю было бы не лишним.
    Подсачек нужен метра 4, и чтобы уже лежал на камыше ближе к лунке.

Вложения:

• Krasnoper.jpg
      Krasnoper.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      270
    • Нравится Нравится x 11

2. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Не надо, так бы написал- был на рыбалке, клёва не видел:пардон:...:D. Я последний раз кивал- вода прозрачная, 0.1 лески не было:пардон: стояла 0.12- пролетел мимо рыбы:пардон: а была бы 0.1- 0.08- думаю нормально бы отловился и леска у меня стояла 0.12 по микрометру, а на катушке написано- 0.1- как на заборе :D вот и верь написанному...

Вот и я так часто ловлю- хоть в трёх метрах от себя, хоть в шести- в любое окошечко, а если как тот мужик из видео выше- с ресничкой и подставкосакой, что предлагает в комель удилища свинец- противовес ставить, как тогда комель назад уводить, держать не получится, придется бороться с этим противовесом:пардон:...

• Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Шнур туда бы подошел. Место там заколдованное, очень густой камыш,
    темно под водой.
    И мормышку в стиле хейви можно.
    Или леску 0,14, чтобы по верху вынимать.
    Но леска быстрее перетирается, перевязываться нужно часто.
    Нужно несколько мотовил с разными намотками, тогда по месту можно соображать с чем ловить.

Ловил на червя. Мормыки свинцовые магазинные с 3-4 номером крючка.
    Зелёная муха, и черная мурашка.
    За рыбалку и десятка червей не ушло.

• Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    От того и леску стараюсь брать брендовую. Momoi по микрометру 0,06, а написано 0,074. Понятно что леска по всей длине не однородная в сечении, они указывают либо среднюю цифру, либо самую толстую. На качество намотки обращаю внимание. Хорошую леску мотают станками, она намотана ряд в ряд. Дядя Петя мотает Йаматои на коленке, и когда смотришь на намотку - єто заметно.

---
    Приехала Люба Libao 6 м. Ещё не взвешивал и не промерял по длине.
    Ещё хочу замерять и взвесить без комеля, должна быть лёгкая, в районе 250 грамм.
    И интересно какая длина будет без комеля.
    По качеству, на первый взгляд вполне.
    В глухую оснастку нужно верить, пока что она для меня чужая. Хлыстык решил не трогать, попробую сделать бандаж,
    посмотрим. И как обрывать при глухом зацепе, если со шнуром ещё в придачу?
    ---
    Моторылки взял в двух размерах, 18 и 22 см. Нужно думать, как его закреплять. Под две намотки, тонкую и потолще. На картинке 3 мотовила, они лежат плотно друг к другу)
    http://www.rybray.com.ua/nabor-motovil-gc-poplavochnyh-pole-rig-winder.html

---
    Погода снова не фонтан. И работа появилась.
    А под 6 м. удилище нужно чистить камыш.
    Как-то выскочу с кошкой, прочищу пару точек, и по 3 сектора на точке.

---
    На этом мои полномочия всё (с)

5. demonscorp78

demonscorp78 Рыболов

Симпатии:
    159
    Так там же видно, что лежат 3 штуки вместе, тобеш они раздельные, а не монолит.

6. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    В неё не нужно верить, её просто нужно попробовать, там сразу куча вопросов отпадёт, а поверить нужно в безмотылку- это да, там без веры не половишь:пардон:...

Вот по этому шнур на глухаря и не ставят, если без лодки... там со шнуром можно и с ломаной палкой остаться:пардон: ну, а так, рвётся всё как обычно, склады собираешь и рвёшь:D ну бывают конечно эксцессы :пардон: но в основном леска позволяет оборвать без проблем:)

• Нравится Нравится x 1
  7. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Котыкмуркотык, Я так понял люба глухая :фигасе::D... Там сразу нужно в нижнюю пробку вырезать и наклеять кружок резины, у меня с вело камеры, плотнячком под резьбу, там в пробке дырдочка, ее замазать клеем и сверху пятак с камеры и по кругу стык удилища с( железятиной с резьбой, куда пробка накручивается)- замазать или клеем или силиконом и саму резьбу или парафином или...:пардон:я парафином мажу... на глухаре когда склады выдвигаешь, а комель в воде, через неплотности подсасывает воду, а в воде взвесь- песочек, мусор всякий, ну в общем царапает склады этой какой, в общем, чтоб понятнее было, что мазать и клеять- нужно комель опустить в ведро с водой и сверху дуть- пузырить не должно, всё должно быть герметично... Это не обязательно, но очень желательно:ага: Ну и края складов- те, что в нутри стыкуются (нижние края, что не видны при разложенном удилище), я тоже мажу парафином и зажигалкой любя расплавляю, после тряпочкой лишнее протереть и дать постоять остыть, это даёт немного уплотнение при выдвижении складов, меньше шансов заклинить склады в общем:ага: А лучше вообще на края складов вместо парафина- тонкую полоску скотча намотать, тогда склады всегда будут как новые (не стираются) :)

• Нравится Нравится x 3
  8. masterleka

masterleka Рыболов

Симпатии:
    178
    За 270 гр, 6 метров ? Обычно в мышеловках сыр на халяву. Наверно какое удилище такая и цена.

9. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Породистый китаец.
    Говорить о цене этого удилища нужно шёпотом.
    Что-то конкретное смогу рассказать после первой же рыбалки.

10. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Котыкмуркотык, Да понравится 100%:ага: глухая люба- мечта:D ну а если что- в загс... наденешь ей штук семь обручальных:D ну эт навряд ли, вон 90% кивочников с не окольцованными живут и нормуль, усе довольны:D