Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

1. Magalon

Magalon *Bilogorodka Fishing*

Симпатии:
    5.695
    http://prom.ua/p75428801-zelenyj-tsaponlak.html можливо потрібно купити різні кольори, змішати, вийде болотний %)сам ніколи не змішував цапон...Можливо в когось є досвід цікаво...

• Информативно Информативно x 2

2. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Цапон тоже не поможет. На мягком припое все будет плохо держаться. Поэтому надо сделать оболочку в виде омеднения или покройте ее суперклеем, затем лак для ногтей. Можете в эпоксидку выдавить зеленую и чуть черной шариковой пасты и покрасить. Мормышка будет в оболочке как пуля. Когда то таким образом покрывал тело поплавка с пенопласта, получались как стеклянные и болотного цвета. Свои последние мормышки в торопях, вобще красил черным маркером, и макал в суперклей.

3. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Я вскрыл лаком для ногтей. После первой рыбалки почти весь лак слез. Вскрыл ещё раз. Сейчас всё держится.
    Сколько уже рыбалок было не считал, но держится хорошо.

4. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Всегда вскрываю литые мормыхи лаком для ногтей, бывает трошки облазит, но никогда об этом не заморачиваюсь, быстрей мормыха где то в корчах- камыше останется, чем полностью облезет:пардон:... ни разу не докрашивал мормыхи после первой основной покраски... В этом году уже штук 40-50 точно оборвал, фиг знает, может и облезшие они там висят, скучают:bm: Вот вчера только восемь штук оборвал, за два часа кивания:пардон: Последнее время сразу после покрытия лаком подношу в струю пара из носика чайника- мормыха стаёт матовая:ага: класная, сам бы ел:D... Вообще это не просто расходный материал, а супер быстро расходный- смысл с ними заморачиваться?

• Нравится Нравится x 5
  5. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Ну нифига себе расходы, штук 40-50.
    Я потерял за сезон две, две штучки. И те свинцовые магазинные мурашки.
    Вольфрамовые все на месте. Это с учётом ещё зимнего сезона.
    Сейчас уже тепло, за вольфрамычем и в воду полезу, наверное.
    Они мне дорогие, но не в плане денег.
    И мне больно за каждую будет:solnce2:

6. Ардмис

Ардмис Рыболов

Симпатии:
    1.316
    Так засовываю мормыхи туда, куда никто не сунет:пардон::D в самых хащах и рыб интересный попадается:ага:, жалко конечно, но привык уже... Вчера ловил, там чебака амурского тьма, он за кончик червяка тянет и заводит за камышины зараза, ну а лезть- отцеплять в лом, чай не воблер:пардон: за воблером бы полез, а так... да и часто не хочется лезть кипиш там наводить, рыбу пугать... А так за год до сотни мормых наверно обрываю:ага: год от года по разному... На мотовильце мотал 30 метров лески 0.14- вчера закончилась:пардон: Я ж говорю- супер расходный материал:)

• Улыбнуло Улыбнуло x 3
  7. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    По пробовал и с суперклеем и с лаком. Наверное все таки запах сохраняет и не хочет клевать. Поменял мормышку и пошел клев. Короче буду просто менять мормышки по мере ее блеска. Потом на ночь паяльной кислотой на мажу и утром в содный расствор и подсолнечное масло.
    DPP_346_500x375.jpg DPP_347_500x375.jpg DPP_0011_1280x960.jpg DPP_0013_1280x960.jpg DPP_0014_1280x960.jpg

• Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Так и есть. На свежие самодельные воблеры, тоже не клюет. Поэтому все ремонты и подкраски, даже поплавки я делаю и крашу в январе и на шкаф сохнуть до весны, затем на балкон до востребования.

• Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. zubr

zubr Рыболов

Симпатии:
    258
    А сегодня на боковой кивок только карась :) Похолодало...
    DPP_98.JPG DPP_99.JPG

• Нравится Нравится x 2
  10. шульц

шульц Рыболов

Симпатии:
    20
    Вебинар "Летние кивки. Левша-НН" с Александром Могилкиным

• Нравится Нравится x 1